Banner ImageBanner Image

10 Seleb Terkaya Sejagad Tahun 2019, Mana Idolamu?

6 menit
10 Seleb Terkaya Sejagad Tahun 2019.

Gak cuma pengusaha saja yang tambah kaya di 2018, selebriti pun juga. Situs Celebrity Net Worth telah menghimpun nama-nama orang terkenal yang telah dinobatkan sebagai selebriti terkaya di dunia.

Tentu saja, kamu pasti mengenal beberapa di antara mereka. Atau kalau gak kenal, pasti kamu familiar deh sama hasil karyanya.

Dan gak semua juga dari mereka yang tenar karena dunia hiburan. Dari olahraga pun ada, tapi lebih tepatnya adalah mantan atlet dan legenda olahraga.

Kalau di dunia olahraga, nanti kita akan bahas atlet-atlet terkaya di lain kesempatan.

So, penasaran dengan para selebriti terkaya di dunia? Yuk cari tahu lebih lanjut di bawah sini.

10. Diddy

P. Diddy (Shutterstock).

Siapa sih Diddy? Pria ini punya nama asli Sean Combs atau kalau kamu masih belum familiar juga, dia dulu menggunakan nama P. Diddy.

Rapper kondang yang satu ini punya profesi lain yaitu produser rekaman sekaligus perancang busana. Total kekayaannya saat ini tercatat sebesar US$ 855 juta atau Rp 12 triliun.

Selebriti terkaya di dunia urutan ke 10 ini punya masa lalu yang sangat kelam. Ayahnya tewas ditembak ketika dia masih berusia dua tahun.

Di tahun 1997 dia memulai kariernya sebagai rapper dengan menggunakan nama Puff Daddy. Dari situlah, Combs makin tenar hingga akhirnya mendirikan perusahaan rekaman sendiri, Bad Boy. Dia pun menjadi produser rekaman Faith Evans, Father MC, Jodeci, Mary J. Blige, Usher, Lil’ Kim, TLC, Mariah Carey, Boyz II Men, SWV, Aretha Franklin, Mase, dan D-Block.

9. Jay-Z

Jay-Z (Shutterstock).

Di posisi kedua ada rapper juga ya, dia adalah suami dari Beyonce. Siapa lagi kalau bukan Jay Z.

Pria yang lahir dengan nama Shawn Corey Carter itu dibesarkan di Brooklyn, New York. Lingkungan tempat tinggalnya cukup keras, dan bisa dikatakan sebagai sarang narkoba.

Pada 1989 Jay Z menemukan keberuntungannya di musik rap. Dia bergabung bersama rapper Jaz O dan berhasil menjadi bintang MTV.

Selain menjadi musisi, Jay Z pun terbilang sukses sebagai seorang entrepreneur. Saat ini, kekayaannya disinyalir mencapai US$ 930 juta atau Rp 13 triliun.

8. Jerry Seinfeld

Jerry Seinfeld (Shutterstock).

Selebriti terkaya di dunia selanjutnya adalah seorang komika atau stand up comedian, yang memprakarsai acara televisi sendiri yaitu, Seinfeld.  

Asal kamu tahu, pria keturunan Yahudi Hongaria ini belajar melawak saat dirinya menjalani dinas militer untuk Perang Dunia II. Kariernya di dunia lawak berawal di tahun 1976, dan ditahun 1980 dia muncul di serial komedi berjudul Benson.

Sebagai seorang seleb, dia menyabet banyak penghargaan di bidang hiburan. Dan saat ini, Jerry Seinfeld mengantongi kekayaan sebesar US$ 950 juta atau Rp 13,7 triliun.

7. David Copperfield

David Copperfield (Shutterstock).

Nah nama ini pasti gak asing di telingamu. Pria bernama asli David Seth Kotkin ini adalah pesulap dan ilusionis ternama yang sudah memenangkan 21 penghargaan bergengsi!

Sejak berusia 12 tahun, Copperfield sudah bermain sulap lho dan menjadi salah satu anggota dari Society of American Magicians. Nama Copperfield sendiri adalah nama yang dia ambil dari novel Charles Dickens.

Copperfield sempat menulis buku berjudul David Copperfield’s Tales of the Impossible yang mengambil latar belakang dunia sulap dan ilusi. Dia pun mendirikan Museum Internasional dan Perpustakaan Seni Sulap di Las Vegas, Nevada.

Sebagai salah satu selebriti terkaya di dunia, total kekayaan Copperfield dikabarkan mencapai US$ 1 miliar atau Rp 14 triliun.

6. Paul McCartney

Paul McCartney (Shutterstock).

Gitaris The Beatles memang seringkali disebut sebagai pencipta lagu tersukses. Setelah The Beatles bubar, McCartney bersama istrinya, Linda McCartney membentuk grup musik Wings yang cukup sukses di tahun 1970an. Dan setelah Wings bubar, dia solo karier.

Pria asal Liverpool ini tampil sebagai seorang legenda musik yang punya banyak penggemar. Belum lama ini, dia juga merilis singlenya yang berjudul “I Don’t Know dan “Come on to Me” di albumnya yang bernama Egypt Station.

Saat ini, pria kidal itu disinyalir mengantongi kekayaan sebesar US$ 1,2 miliar atau setara dengan Rp 17 triliun.

5. Michael Jordan

Michael Jordan (Shutterstock).

Kalau yang ini baru deh mantan atlet yang juga jadi legenda basket dunia. Nama beliau pun dijadikan nama varian sepatu Nike yang harganya cukup mahal, apalagi kalau bukan Air Jordan.

Sebelum jadi tenar, Raja Slam Dunk ini merupakan biang kegagalan. Lebih dari 9.000 tembakan meleset dan kalah dalam 300 pertandingan.

Walaupun mencintai basket, dia juga sempat ditolak tim basket sekolahnya karena tinggi badan. Akan tetapi berkat latihan kerasnya, Jordan sanggup masuk ke NBA tahun 1984 dan mendapat kontrak dari Nike.

Asal kamu tahu nih, dulu Adidas sempat menolak Jordan sebagai brand ambassador lho. Hal itu disebabkan karena mereka lebih suka dengan Kareem Abdul-Jabbar yang tingginya mencapai 2 meter. Tapi penolakan itu justru membuat Adidas rugi karena Jordan kini makin melegenda.

Sebagai selebriti terkaya di dunia, Jordan mengantongi kekayaan sebesar US$ 1,7 juta atau Rp 24 triliun.

4. Jami Gertz

Jami Gertz

Selanjutnya ada Jami Gertz, seorang aktris kawakan Hollywood yang membintangi film Crossroads, The Lost Boys, Less Than Zero dan Quicksilver. Selain itu, dia juga pernah muncul serial TV Ally McBeal.

Mungkin kamu sempat bertanya-tanya, kenapa kok dia? Dan bisa jadi beberapa di antara kamu gak kenal siapa itu Jami Gertz.

Perempuan berusia kepala lima ini memang dikabarkan mengantongi kekayaan US$ 2 miliar atau Rp 28 triliun. Dia merupakan istri dari Antony Ressler, seorang pendiri perusahaan investasi Apollo Global Management.

Berdua dengan suaminya, Gertz pun membeli klub basket Atlanta Hawks! Wajar saja dia jadi selebriti terkaya di dunia.

3. Oprah Winfrey

Oprah Winfrey (Shutterstock).

Masa lalu presenter dan aktris kulit hitam ternama ini juga sangat memilukan. Oprah lahir dari keluarga dengan kondisi ekonomi menengah ke bawah. Sejak berusia sembilan tahun, dia sudah menjadi korban pelecehan seksual dari saudaranya sendiri.

Akan tetapi, dia memang merupakan sosok yang cerdas. Oprah berhasil menjadi pembaca berita berkulit hitam pertama dengan usia di bawah 20 tahun di Amerika Serikat.

Saat ini, perempuan yang makin tenar karena Oprah Winfrey Show ini dikabarkan mengantongi kekayaan senilai US$ 3,2 miliar atau Rp 46 miliar. Jangankan rumah mewah, dia juga punya jet pribadi lho.

2. Steven Spielberg

Steven Spielberg (Shutterstock).

Selebriti terkaya di dunia urutan kedua ini adalah seorang sutradara sekaligus produser kondang, yang menjadi legenda di dunia perfilman Hollywood. Kamu pun pasti tahu karya-karya beliau yang keren.

Sebut saja seperti film Jurassic Park, Hook, Saving Private Ryan, The Adventure of TinTin, War of The World, dan masih banyak lagi.

Spielberg dilahirkan dari keluarga Yahudi Orthodox yang bermigrasi ke Ohio. Kariernya dalam dunia sinematografi dimulai pada tahun 1970. Dan berkat kerja kerasnya, kini dia pun menjadi seorang produser tajir dengan total kekayaan US$ 3,7 miliar atau Rp 53 triliun.

1. George Lucas

George Lucas (Shutterstock).

Dan gelar selebriti terkaya sejagad ternyata jatuh ke tangan sang pencipta Star Wars. Siapa lagi kalau bukan George Lucas!

Sutradara sekaligus produser kelahiran 1944 silam ini mengantongi kekayaan sebesar US$ 5,4 miliar atau Rp 78 triliun! Selain Star Wars, dia juga sukses dalam trilogi Indiana Jones. Lucas sendirilah yang mendirikan Lucasfilm Limited yang akhirnya dijual ke Disney pada 2012 silam.

Sebelum terjun ke dunia film, Lucas sangat menggemari serial Flash Gordon. Di usia 30 tahun, dia sudah mendeklarasikan ke dirinya bahwa dia akan meninggalkan rumah dan menjadi seorang miliuner.

Di tahun 1969, dia pun mendirikan production house,American Zoetrope, bersama Francis Ford Coppola (Sutradara The Godfather). Bisa dibilang PH itu cukup sukses karena bisa memproduksi banyak film, namun pada akhirnya dia mendirikan Lucasfilm dan sukses dengan film pertamanya yaitu American Grafitti.

Dari situlah lahir Star Wars yang ternyata merupakan karya yang terinspirasi dari film samurai Akira Kurosawa.

Itulah 10 selebriti terkaya di dunia tahun 2019. Kira-kira kamu ngefans sama yang mana nih? (Editor: Winda Destiana Putri).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan