Atta Halilintar Hingga Awkarin! Ini Gaya Liburan para Selebgram yang Mewah dan Kece

4 menit
Selebgram Ria Ricis (Instagram).

Seiring dengan perkembangan zaman yang semakin canggih, memang membawa dampak yang cukup besar pada dunia. Salah satunya mulai bermunculan berbagai profesi baru yang cukup menjanjikan, seperti menjadi selebgram contohnya.

Ya, profesi sebagai selebgram memang kini tengah banyak mencuri perhatian. Gimana gak, untuk sekali unggah foto atau video di Instagram aja bisa dibayar ratusan ribu hingga jutaan ribu rupiah.

Contohnya aja Awkarin yang disebut-sebut memasang tarif endorse sebesar Rp 5 juta. Dengan penghasilan yang sangat besar, gak heran jika kini banyak orang yang melirik profesi yang satu ini sebagai ladang uangnya.

Bahkan dari melakoni pekerjaannya sebagai selebgram aja, Awkarin sudah bisa membeli rumah mewah di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, mobil mewah, mengenakan barang-barang branded hingga traveling ke luar negeri.

Nah, ngomong-ngomong soal liburan yang dilakoni oleh para selebgram Tanah Air. Kali ini MoneySmart.id sudah merangkum beberapa gaya liburan para selebgram yang bisa jadi inspirasimu.

Yuk, simak di bawah ini!

Baca juga: Gak Usah Takut Apalagi Ragu, Begini Tips Membeli Saham Bagi Wanita Pemula

Atta Halilintar

Atta Halilintar (Instagram).

Nama YouTuber Atta Halilintar terus menjadi perbincangan publik karena keberhasilannya memperoleh 10 juta subscribers di YouTube. Pria berusia 24 tahun ini bahkan dinobatkan sebagai YouTuber pertama di Asia Tenggara dengan subscribers terbanyak.

Sebagai salah satu influencer terkenal saat ini, segala hal tentang Atta memang selalu menarik perhatian. Gak hanya kisah perjalanan kariernya, tapi juga gaya liburannya yang udah pasti keren abis, seperti berikut:

Bangkok

Atta saat liburan di Bangkok (Instagram).

Atta Halilintar memang dikenal dengan gayanya yang simpel dan gak ribet. Seperti saat berada di Bangkok, Thailand, Atta mengenakan t-shirt, jacket, celana panjang hitam serta dilengkapi dengan sunglasses untuk menunjang penampilannya.

Buat kamu yang ingin berlibur ke Bangkok, harga tiketnya dijual sekitar Rp 1 jutaan. Kamu juga bisa mencari tiket promo atau paket liburan ke Bangkok dengan bujet murah meriah.

London

Atta saat liburan di London (Instagram).

Atta Halilintar memilih menggunakan jaket tebal berbulu saat tengah berlibur ke London, Inggris. Negara yang identik dengan jam raksasa ini memang bisa dibilang menjadi destinasi liburan impian banyak orang.

Namun, untuk dapat menginjakkan kaki di London, kamu perlu merogoh kocek sangat besar. Meski begitu, kamu gak perlu khawatir karena kini udah banyak sekali agen perjalanan yang menawarkan liburan ke London dengan bujet murah dan bahkan ada yang bisa dicicil juga lho.

Baca juga: 8 Destinasi Wisata Gratis di Singapura Ini Bikin Pelesiranmu Makin Seru Lho!

Awkarin

Awkarin (Instagram).

Awkarin merupakan salah satu selebgram yang gaya berbusananya kerap dijadikan inspirasi para anak muda karena dikenal keren dan kekinian banget.

Gak cuma itu, pemilik nama lengkap Karin Novilda ini juga memiliki gaya hidup yang glamor. Salah satunya adalah sering berlibur ke luar negeri dengan gaya yang super fancy.

Penasaran seperti apa gaya liburan Awkarin saat plesiran ke luar negeri? Simak di sini:

Paris

Awkarin saat liburan di Paris (Instagram).

Belum lama ini, Awkarin sempat terlihat berlibur bersama sang kekasih ke Eropa. Karin tampak modis banget mengenakan coat yang dipadukan dengan celana jeans serta dilengkapi dengan knee high boots dan sling bag hitam dari Dior.

Untuk dapat berlibur ke salah satu kota paling romantis di dunia ini, kamu harus benar-benar menabung karena untuk biayanya memang terbilang sangat mahal. Tak hanya tiket pesawat, tapi penginapan dan juga biaya hidup di kota yang terkenal dengan Menara Eiffel-nya itu.

Dubai

Awkarin saat liburan di Dubai (Instagram).

Saat berlibur ke Dubai, Uni Emirat Arab, Awkarin tampil elegan banget mengenakan long dress warna putih sembari menaiki hewan Unta di padang pasir.

Untuk berlibur ke negara yang dikenal dengan keindahan kotanya ini, kamu bisa mengikuti paket tour yang harganya dibanderol mulai dari Rp 15 juta yang banyak ditawarkan diberbagai agen perjalanan.

Baca juga: Ini yang Perlu Diwaspadai Semua Zodiak di Tahun Babi Tanah, Hati-Hati Ya!

Ria Ricis

Ria Ricis (Instagram).

Ria Ricis juga menjadi salah satu influencer yang memiliki banyak fans, terbukti dari banyaknya subscribers YouTube hingga followers Instagram.

Sama halnya seperti Atta Halilintar dan Awkarin, gaya liburan Ria Ricis juga banyak dilirik netizen, khususnya buat mereka yang mengenakan hijab. Intip langsung yuk!

Yordania

Ricis saat liburan di Yordania (Instagram).

Saat tengah berlibur ke Petra, Ma’An, Yordania, Ricis tampil sederhana tapi tetap elegan mengenakan long dress atau gamis hitam yang dipadukan dengan sneakers dan backpack warna putih.

Buat yang ingin ke negara ini, perlu menyiapkan bujet yang cukup besar. Karena untuk paket tour keliling Petra menggunakan jasa tour guide aja dibanderol dengan harga mulai dari US$ 200 atau sekitar Rp 2,8 juta.

Amsterdam

Ricis saat liburan di Amsterdam (Instagram).

Wanita berusia 23 tahun tampil kece abis mengenakan blouse yang dipadukan dengan outer, legging serta ankle boots. Siapkan uang mulai dari Rp 15 juta jika ingin berlibur ke negara yang satu ini ya.

Itu dia gaya liburan para selebgram Tanah Air yang kece dan tentunya fancy banget. Kamu juga bisa liburan seperti mereka, caranya ya apalagi kalau bukan mulai terjun ke investasi atau mengikuti program tabungan berjangka yang kini banyak ditawarkan oleh pihak. Yuk, mulai persiapkan dana liburanmu dari sekarang. (Editor: Winda Destiana Putri).

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan