5 Bisnis Artis Berusia 20-an Ini Bisa Memotivasimu Berwirausaha

2 menit
Prilly Latuconsina (instagram @prillylatuconsina96)
(source images: instagram @prillylatuconsina96)

Bisnis artis kini semakin menjamur di mana-mana, mulai dari bisnis makanan hingga bisnis properti. Pasalnya, para selebriti sadar kalau dunia hiburan gak selamanya berjalan mulus dan kadang-kadang sangat cepat. Kalau udah gak laku, ya pemasukan makin dikit.

Terjun ke dunia bisnis menjadi salah satu cara buat mengumpulkan pundi-pundi rupiahnya sekaligus cadangan waktu gak lagi begitu terkenal.

Menariknya hal itu banyak dilakukan artis-artis muda lho. Meski masih berusia 20-an, tapi mereka gak gentar buat menambah kekayaannya dengan cara berbisnis. Terlebih lagi, udah ada yang merambah ke kancah internasional.

Penasaran siapa aja mereka? Berikut lima di antaranya:

1. Prilly Latuconsina

 

Bisnis artis pertama yaitu milik si cantik bertubuh mungil Prilly Latuconsina. Perempuan berusia 21 tahun ini memiliki banyak usaha, yaitu:

  • Bisnis kosmetik, ILY
  • Bisnis cake, Really Cake
  • Bisnis roti, Bebelly Bakery
  • Bisnis kuliner, Nona Judes
  • Bisnis jus sehat, Silmilly
  • Bisnis clothing line, Ily Wear Collection.

Kalau dari pemasukan sebanyak ini, kebayang gak berapa kekayaan yang dimiliki Prilly? Yang jelas banyak, dan cukup buat bersenang-senang.

[Baca: Bisnis Properti, 5 Artis Indonesia Ini Makin Tajir Melintir!]

2. Nikita Willy

 

Artis cantik yang hobi traveling, Nikita Willy, ditaksir memiliki kekayaan sekitar Rp 30 miliar.

Selain sukses di dunia hiburan, wanita berusia 23 tahun ini diketahui terjun ke dunia bisnis properti bersama sang ibu seperti rumah, apartemen, dan tanah.

Pemain film sekaligus penyanyi ini bisa mendapatkan keuntungan ratusan juta rupiah setiap bulan dari bisnis yang ia jalankan.

3. Natasha Wilona

 

Artis muda pendatang baru yang kini sedang naik daun, Natasha Wilona, kini juga mencoba peruntungannya di dunia bisnis.

Pemain sinetron berusia 19 tahun ini memiliki bisnis di dunia kecantikan bernama Bio Kefir by Natasha Wilona. Produk masker ini disebut-sebut memiliki kualitas premium.

Gak cuma itu aja, Wilona juga memiliki bisnis kue kekinian yang diberi nama Domino Cake. Kebayang gak sih berapa penghasilan Wilona saat ini?

[Baca: Ladies, Lip Cream Lokal di Bawah Rp 50.000 Ini Gak Kelihatan Murahan Lho]

4. Valerie Thomas

 

Artis cantik yang juga anak dari artis senior Jeremy Thomas, Valerie Thomas, juga memiliki bisnis di dunia kecantikan.

Terinspirasi dari bentuk bibirnya yang tebal dan seksi, wanita berusia 19 tahun ini mengeluarkan produk lip cream yang diberi nama, VAL.

Bahkan bisnis lip cream-nya itu sukses dan udah beredar di banyak kota-kota besar. Buat mempromosikan produknya, Valerie turut menggandeng para selebriti, salah satunya artis cantik Luna Maya.

5. Aurel Hermansyah

 

Gak pengin ketinggalan, anak pasangan musisi Anang Hermansyah dan Krisdayanti, Aurel Hermansyah, juga mengeluarkan brand kosmetik yang diberi nama Aurelie Cosmetics.

Artis cantik berusia 19 tahun ini memilih lip cream sebagai produk jualan karena terinspirasi dari idolanya Kylie Jenner.

Lip cream yang dijual dengan harga Rp 98 ribu ini diketahui mengandung UV filter, vitamin E, serta skin conditioning yang dapat melindungi bibir dari sinar matahari.

Gak cuma itu, pemilik nama lengkap Titania Aurelie Nurhermansyah ini juga memiliki bisnis lainnya yang tetap di dunia kecantikan yaitu body mist.

Nah, itu dia lima bisnis artis yang kini tengah marak digeluti para selebriti muda. Meski usianya belum genap 25 tahun, tapi mereka sadar pentingnya investasi sejak dini.

[Baca: Bikin Kagum, 5 Bisnis Artis Ini Laris Manis di Luar Negeri]

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.