Cinta Alam Indonesia! Ini 5 Destinasi Liburan ala Nadine Chandrawinata

3 menit
Nadine Chandrawinata yang gemar liburan di alam liar Indonesia, (Instagram/@nadinelist).

Siapa sih yang gak kenal dengan Nadine Chandrawinata yang belum lama ini baru saja melepas masa lajangnya menikah dengan aktor Dimas Anggara. Nadine Chandrawinata emang dikenal salah satu artis yang doyan banget traveling di Indonesia.

Nama Nadine Chandrawinata mulai dikenal orang sejak ia menjadi Puteri Indonesia 2005  dan mengikuti ajang Miss Universe 2006 yang berhasil meraih juara kedua Budaya Nasional Terbaik dan Putri Persahabatan.

Sejak saat itu, Nadine mulai nyemplung ke dunia entertainment dengan bermain di film “Realita, Cinta dan Rock’n Roll” di tahun 2005 dan beradu akting akting dengan Vino G. Bastian dan Herjunot Ali.

Namanya pun semakin terkenal dan kariernya terus perkembang pesat. Sudah lebih dari 10 judul film yang ia perankan, presenter acara televisi, model video klip hingga iklan komersil.

Baca juga: Mau Liburan Bareng Keluarga? Pilih Hotel yang Lengkap Fasilitasnya

Disamping itu, kakak dari aktor kembar Marcell dan Mischa Chandrawinata ini juga dikenal sebagai artis yang cinta dengan alam. Makanya gak heran kalau Nadine kerap menghabiskan buat berlibur keliling Indonesia.

Penasaran gak sih, kemana aja destinasi liburan Nadine Chandrawinata di Indonesia yang alam banget. Langsung intip aja yuk di bawah ini yang udah dirangkum oleh MoneySmart.id berikut ini:

1. Raja Ampat – Papua

Mengenakan dress panjang dengan aksesoris terbuat dari kayu bisa dijadikan inspirasi kamu berpakaian ala Nadine, (Instagram/@nadinelist).

Para traveler tentu gak akan melewatkan berlibur ke Raja Ampat, Papua. Lautnya yang indah dengan keindahan alamnya yang masih perawan menjadi salah satu alasan para pelancong wajib berkunjung ke Raja Ampat.

Baca juga: Liburan Sehari di Bandara Changi Singapura yang Instagramable Banget!

Seperti halnya yang dilakukan Nadine. Bahkan, Nadine juga mendirikan resor di Raja Ampat  bersama dengan kedua adik kembarnya Marcel dan Mischa Chandrawinata.

2. Tanjung Kelayang Beach – Belitung

Gaya santai Nadine saat liburan, (Instagram/@nadinelist).

Masih bertemakan alam, kali ini artis berusia 34 tahun ini berlibur ke Pulau Belitung bersama sang suami Dimas Anggara. Dari foto di atas terlihat jelas, Nadine tinggal di penginapan yang serba kayu. Romantis banget ya.

Baca juga: Gak Mesti Ramai-ramai, Traveling Sendiri Juga Asyik Buat Kamu Lho!

3. Gili Trawangan – Lombok

Gili Trawangan, Lombok salah satu tempat liburan Nadine juga, (Instagram/@nadinelist).

Lagi-lagi dekat laut, kali ini Nadine memilih buat traveling ke Gili Trawangan yang terletak di Lombok. Ya, Gili memang dikenal dengan keindahan alamnya yang luar biasa. Gak heran kalau tempat tersebut selalu ramai dikunjungi para wisatawan domestik maupun mancanegara.

4. Agats – Papua

Gaya oke Nadine Chandrawinata saat mengunjungi Papua, (Instagram/@nadinelist).

Saat menjadi pembawa acara televisi program jalan-jalan, Nadine berkesempatan buat datang ke Agats yang terletak di Papua.

Berada di hutan, Nadine berpose bersama dengan para penduduk asli kota tersebut dan menggunakan atribut yang menjadi ciri khasnya.

5. Kampung Waerebo – Flores

Flores salah satu tempat liburan yang pernah disinggahi oleh Nadine, (Instagram/@nadinelist).

Karena kerap traveling ke tempat yang identik dengan alam, Nadine bahkan disebut-sebut sebagai salah satu selebriti yang memiliki jiwa petualang besar.

Masih bertemakan alam, Nadine juga memilih buat berlibur ke Kampung Waerebo yang terletak di Flores. Indah banget ya.

Itu dia lima destinasi liburan Nadine di Indonesia yang cinta alam dan dijamin bikin banyak orang ingin berkunjung ke tempat yang sudah dikunjungi Nadine. Gimana? Tertarik liburan dengan gaya Nadine yang seru abis?

Kalau mau liburan ala Nadine ini kamu emang gak perlu bawa barang banyak-banyak lho. Gaya liburan istri dari Dimas Anggara ini emang ala backpacker banget, jadi gak mesti bawa koper banyak-banyak. Oh iya karena medan yang dituju emang curam atau terjal, sebaiknya kamu bawa sendal gunung. (Editor: Mahardian Prawira).

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

MoneySmart Singapore MoneySmart Indonesia MoneySmart Hong Kong