Hingga Rp 4 Miliar, Ini 5 Kado Ulang Tahun Termahal Para Artis

3 menit
Dul Jaelani (instagram @duljaelani)
Dul Jaelani (source images: Instagram @duljaelani)

Baru-baru heboh pemberitaan mengenai kado ulang tahun yang didapatkan artis cantik Aurel Hermansyah dari orangtuanya, Anang Hermansyah dan Ashanty.

Aurel yang baru bakal berulang tahun ke-20 tahun pada 10 Juli 2018 mendatang ini mendapatkan hadiah yang gak cuma cantik, tapi juga super mewah: sebuah gelang perhiasan.

aurel-hermansyah
(Instagram @aurelie.hermansyah)

Kado ulang tahun tersebut diunggah ke Instagram story @aurelie.hermansyah. Dari sana dapat terlihat kalau gelang mewah tersebut diproduksi oleh brand terkenal, Cartier.

Menurut situs resmi Cartier, gelang milik Aurel tersebut dibanderol dengan harga yang fantastis lho, US$ 10.100 atau sekitar Rp 145 juta.

Gak cuma  modelnya yang mewah, gelang berwarna emas kuning tersebut juga dihiasi dengan empat berlian dengan total 0,42 karat.

Meski mewah dan harganya bikin geleng-geleng kepala, ternyata ada juga selebriti yang mendapatkan kado ulang tahun super mewah, bahkan ada yang mencapai Rp 3,4 miliar lho.

Siapa aja mereka? Berikut lima di antaranya:

1. Nikita Willy

kado-ulang-tahun
Nikita Willy dapat hadiah ulang tahun mobil Cadillac Escalade ESV (beritagan.blogspot)

Saat ulang tahun yang ke-17 di tahun 2011 lalu, Nikita Willy mendapatkan kado mewah yaitu sebuah mobil Cadillac Escalade ESV berwarna putih.

Mobil asal negeri Paman Sam itu merupakan salah satu SUV termewah di dunia dan bahkan seakan wajib dimiliki oleh para selebriti Hollywood.

Mobil mewah tersebut dibanderol mulai dari US$ 75.990 atau sekitar Rp 1,093 miliar.

2. Cinta Kuya

kado-ulang-tahun
Mini Cooper hadiah ulang tahun Cinta Kuya (merdeka)

Anak presenter kondang Uya Kuya, Cinta Kuya, juga mendapatkan kado spesial: sebuah mobil Mini Cooper saat ulang tahunnya yang ke-7 tahun 2011 lalu.

Mobil tersebut disebut-sebut limited edition karena dipesan langsung di Eropa dan bahkan menjadi satu-satunya di Indonesia. Mobil mewah berwarna putih itu dibanderol dengan harga Rp 700 juta hingga Rp 800 juta.

3. Dul Jaelani

kado-ulang-tahun
Mobil SUV Mercedes-Benz GLA 200 kado ulang tahun Dul Jaelani dari Maia Estianty (otomekanik)

Anak pasangan musisi Ahmad Dhani dan Maia Estianty, Dul Jaelani, juga belum lama ini mendapatkan hadiah sebuah mobil dari Maia.

Pada ulang tahunnya yang ke-17, tepatnya pada tanggal 23 Agustus 2017, pemilik nama lengkap Abdul Qodir Jaelani mendapatkan kado istimewa berupa mobil SUV Mercedes-Benz GLA 200 warna hitam yang harganya mencapai Rp 700 jutaan.

4. Kylie Jenner

kado ulang tahun
Kylie Jenner dapat kado ulang tahun hingga Rp 4 miliar (intouchweekly)

Di ulang tahunnya ke-18 pada tahun 2016 silam, Kylie Jenner mendapatkan kado ulang tahun dari sang pacar yang kini udah jadi mantan, Tyga.

Gak tanggung-tanggung, rapper berusia 28 tahun itu diketahui telah mengeluarkan uang sebesar US$ 280 ribu atau sekitar Rp 4 miliar buat memanjakan Kylie.

Uang tersebut dihabiskan buat membelikan adik Kendall Jenner ini sebuah tas Hermes, jam Rolex, hingga liburan ke Meksiko dengan jet pribadi.

5. Justin Bieber

kado-ulang-tahun
Justin Bieber dapat hadiah ulang tahun mobil Fisker Karma (tonipayneonline)

Kado ulang tahun fantastis selanjutnya diterima oleh penyanyi muda tampan Justin Bieber saat menginjak usia ke-18 pada tahun 2012 silam.

Bieber yang kini tengah santer dikabarkan menjalin cinta dengan Hailey Baldwin ini mendapatkan mobil mewah dari sang manager, Scooter Braun.

Braun menghadiahkan kendaraan yang gak umum digunakan orang tapi dikenal ramah lingkungan bertenaga listrik buatan Finlandia, Fisker Karma.

Mobil tersebut harganya US$ 100 ribu atau sekitar Rp 1,44 miliar.

Itulah lima kado ulang tahun dengan harga super fantastis yang pernah diterima oleh para selebriti.

Kita emang mungkin gak bakal bisa nih kasih kado ke orang tersayang seperti artis-artis ini. Tapi ingat, kado ulang tahun itu juga bicara soal ketulusan. Selama kita tulus memberi kado ulang tahun, meski harganya gak seberapa, tapi yang menerimanya pasti suka.

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.