5 Trik Menyiasati Biaya Entertainment Per Bulan Biar Tetap Gaul

Siapa bilang pengin hemat gak bisa gaul? Kamu tetap bisa kok siasati biaya entertainment alias hiburan per bulan semaksimal mungkin.

Yang penting, kamu tahu gimana menempatkan pos-pos pengeluarannya. Kemudian, sesuaikan pula bujet tersebut dengan kemampuan finansial kamu.

Yuk simak beberapa trik berikut biar senang-senang tetap jalan tetapi pengeluaran pun aman.

1. Liburan ke lokasi yang dekat tapi keren

Biaya entertainment
Kota Tua, lokasinya gratis banyak spot foto pula (thejakartapost)

Berhemat bukan berarti gak bisa liburan. Triknya adalah kamu pilih aja lokasi-lokasi yang dekat namun gak kalah keren dengan obyek wisata ternama.

Misalnya, pilih tempat liburan yang bujet transportasinya gak lebih dari Rp 200 ribu. Contohnya, kamu bisa liburan ke Bandung atau Cirebon.

Tiket kereta ke Bandung kalau lagi promo gak lebih dari Rp 100 ribu buat PP. Asyik, kan?

Pengin lebih murah lagi? Wisata dalam kota atau wilayah sekitar kota kamu aja. Contoh, buat tinggal yang di Jakarta, kamu bisa liburan ke Bogor. Harga tiketnya gak sampai Rp 10 ribu.

[Baca: Promo Minggu Ini: Diskon Perawatan Tubuh dan Wajah]

2. Cari weekly deals

biaya entertainment yang boleh dikurangkan
Cari promo buat makan enak (pergikuliner)

Beberapa restoran atau tempat nongkrong punya weekly deals alias promo mingguan. Kenapa kamu gak prioritaskan tempat-tempat itu aja sebagai tempat nongkrong pas weekend?

Weekly deals ini gak cuma buat makan aja lho, tapi juga biaya perawatan tubuh dan sebagainya. Seru, kan?

3. Nongkrong di convenience store

Biaya hiburan
Nongkrong di Indomaret atau Circle-K yang sediakan kursi (wikimedia)

Nongkrong di convenience store bisa jadi ide menarik buat kamu yang pengin tetap nongkrong tetapi hemat.

Oleh sebab Seven Eleven gak ada lagi, kamu bisa coba Circle K, Indomaret Point, atau Alfamidi buat sekadar duduk-duduk cantik.

4. Cari promo menarik di outlet seperti Starbucks

biaya nongkrong
Follow akun LINE-nya Starbucks (evercoss)

Outlet coffee shop seperti Starbucks atau kedai kopi lainnya sering kasih promo menarik lho. Lumayan banget buat bisa minum kopi tetapi setengah harga, kan? Belum lagi promo lain.

Misalnya, kamu bisa temukan promo potongan buy 1 get 1 di Starbucks menggunakan aplikasi LINE.

[Baca: Gaul Kok Boros, Nih Cara Nongkrong Asik Zaman Sekarang!]

5. Gunakan point rewards

Biaya liburan
Gunakan point rewards kartu kredit (metrotvnews)

Cara lain buat hemat biaya entertainment adalah pakai point rewards. Kamu bisa pakai point rewards kartu kredit, aplikasi seperti GO-JEK ataupun Grab, dan kartu anggota.

Misalnya kartu kredit. Kalau kamu rajin gunakan kartu kredit, maka kamu biasanya bakal dapat total point yang gak sedikit. Nantinya, poin tersebut bisa ditukarkan buat seporsi makanan di outlet tertentu.

Asyik!

Akhir pekan ini gak usah ragu lagi deh buat nongkrong. Selama bisa atur dengan bijak buat pengeluaran biaya entertainment ini, kamu tetap bisa hemat dan simpan buat masa depan.

Senang-senang jalan terus, tabungan pun aman!

Helda
Helda

Tidak normal tapi spesial. Blogger merangkap content writer yang secara ajaib tersesat di bidang keuangan. Semua tulisan di sini tersedia berkat bantuan kopi tanpa gula.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

MoneySmart Singapore MoneySmart Indonesia MoneySmart Hong Kong