6 Perlengkapan Bayi Baru Lahir di Bawah Rp 100 Ribu yang Harus Dibeli

Menanti kelahiran sang buah hati memang hal yang sangat menegangkan sekaligus menyenangkan. Bukan hanya mental, materi pun juga harus dipersiapkan. Termasuk untuk urusan beli perlengkapan bayi.

Tapi kamu gak perlu khawatir moms, karena DuitPintar udah menyiapkan rekomendasi perlengkapan bayi baru lahir yang harus kamu persiapkan. Gak perlu mahal, semuanya di bawah Rp 100 ribu aja. Simak yuk!

1. Pakaian bayi

Pakaian bayi merupakan hal pertama yang harus kamu persiapkan. Gak mungkin kan saat si kecil lahir tidak menggunakan pakaian?

Nah, kini juga udah banyak banget tersedia pakaian bayi yang dijual dengan harga di bawah Rp 100 ribu.

Tapi, walau begitu kamu juga harus memerhatikan bahan dari pakaian itu ya moms. Jangan sampai si kecil mengalami alergi karena kualitas bahan yang gak bagus.

Beberapa pakaian bayi yang harus kamu persiapkan, antara lain: baju, celana, popok, pakaian dalam, topi, sarung tangan, kaus kaki dan baju hangat.

Seperti online shop @burgersbabyshop yang menjual romper segiempat dengan harga Rp 75.000 untuk 3 buah.

[Baca: Moms, Ini 4 Tips Dapetin Perlengkapan Bayi Gratis dari Instagram]

2. Peralatan mandi

Peralatan mandi seperti sabun, sampo, waslap, handuk, baby cream, dan juga bak mandi harus kamu persiapkan menjelang si kecil lahir.

Untuk sabun dan sampo, pilihlah yang mengandung bahan alami seperti ekstrak lidah buaya atau chamomile untuk menutrisi kulit bayi.

Gak cuma itu aja, kamu juga jangan memilih sabun yang mengandung pewarna dan pewangi karena dapat berisiko membuat kulit bayi iritasi.

Dengan mengeluarkan Rp 22.500, kamu udah bisa membeli sabun Johnson’s Baby Bath Milk ukuran 400 ml. Kandungan alami dan ekstrak susunya akan membuat kulit bayi semakin lembut dan kenyal. Sabun ini juga mengandung vitamin A dan E.

3. Perlengkapan tidur

Selain tempat tidur, jangan lupa siapkan juga perlak, kain bedong, dan kelambu ya moms. Kenapa gak ada selimut dan bantal bayi?

Ya, seperti dilansir dari babysleepsite, penggunaan selimut dan bantal untuk bayi baru lahir dapat meningkatkan risiko SIDS atau kematian bayi mendadak.

Nah, kamu bisa menggantinya dengan kain bedong. Kasian dong bayinya gak bisa bergerak bebas?

Kamu gak perlu khawatir. Justru dengan dibedong akan membuat bayi tidur lebih nyaman dan nyenyak serta dapat menurunkan risiko SIDS saat tidur.

Salah satu online shop yang bisa kamu lirik adalah @elkaybabies. Toko ini menjual bedong bayi lucu, lengkap dengan topi, mittens & booties senada dengan harga Rp 100 ribu/set.

4. Perlengkapan kesehatan bayi

Agar kondisi bayi tetap terjaga, kamu harus menyiapkan berbagai perlengkapan kesehatannya, seperti minyak kayu putih, termometer, baby oil, cutton bad, minyak telon, kain kassa, dan lainnya.

Minyak telon dapat membantu menghangatkan bayi dan juga melindunginya dari gigitan nyamuk. Kamu bisa memilih My Baby Minyak Telon Plus Longer Protection yang memiliki kandungan minyak sereh dan chamomile oil.

Gak hanya dapat melindungi bayi dari gigitan nyamuk, tapi juga dapat menghangatkan untuk si kecil. Dengan harga Rp 21.000 kamu udah bisa membawa pulang minyak telon ini.

[Baca: Soal Produk Bayi Terbaik, Mending Pilih Zwitsal atau My Baby?]

5. Perlengkapan bepergian

Agar lebih mudah dan gak tercecer, kamu juga perlu menyiapkan perlengkapan bepergian bayi lho moms.

Selain stroller, kamu pun perlu banget memiliki gendongan bayi dan juga tas yang memang khusus untuk membawa perlengkapan bayi.

Dengan mengeluarkan uang Rp 95.000 kamu udah bisa memiliki tas perlengkapan bayi yang dijual di @tasperlengkapanbayii. Murah bukan

6. Perlengkapan untuk menyusui

Agar proses menyusui bayi berjalan dengan lancar, ada beberapa perlengkapan menyusui yang harus kamu persiapkan.

Gak hanya pompa ASI, kamu juga perlu menyiapkan wadah untuk ASI, kulkas khusus ASI, kain penutup menyusui atau nursing apron dan juga peralatan pembersih botol.

Gak perlu keluar duit gede, kamu bisa membeli penutup menyusui dengan harga Rp 75.000 di Instagram @burgersbabyshop.

Itu dia enam perlengkapan bayi baru lahir yang bisa kamu beli dengan harga di bawah Rp 100 ribu. Gimana moms, gak mahal kan?

[Baca: Jual Perlengkapan Anak yang Udah Gak Terpakai Buat Tambah Pundi-pundi Buat Anak]

Puri
Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560