6 Rumah Artis dengan Harga Fantastis, Dijamin Bikin Melongo!

4 menit

Rumah artis emang selalu identik dengan kemegahan. Gak heran sih. Soalnya bayaran mereka buat sekali bermain film atau manggung aja bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah. Bahkan kalau udah terkenal, bayarannya bisa mencapai miliaran.

Di antara sekian banyak rumah artis, beberapa di antaranya ada yang mirip sama hotel bintang lima. Harganya ya jangan ditanya. Gak bakal mampu dibeli sama orang kebanyakan.

Penasaran siapa aja artis yang punya rumah yang bisa bikin kita geleng-geleng kepala? Yuk, simak. Dimulai dari harga yang paling kecil dulu ya:

1. Nikita Willy

rumah-artis
rumah Nikita Willy (baca)

Nikita Willy emang udah dikenal oleh orang banyak. Gak cuma sukses di dunia hiburan, perempuan berusia 23 tahun ini juga diketahui memiliki bisnis di bidang properti yang bikin hartanya semakin bertambah.

Jadi gak heran kalau Nikita Willy tinggal di rumah mewah yang ditaksir seharga Rp 10 miliar. Rumah yang terletak di kawasan Jatiwaringin, Jakarta Timur ini mengusung gaya Eropa.

Rumah mewah dengan interior klasik ini dikelilingi oleh pepohonan hijau yang bikin rumahnya terasa rindang.

Gak cuma itu, rumah pemain film “From London to Bali” ini juga terdapat berbagai fasilitas seperti kolam renang, ruang karaoke, makeup, dan yang lainnya. Beberapa ruangan juga dilengkapi dengan kristal serta guci yang gak kalah mahalnya.

2. Anang dan Ashanty

rumah-artis
rumah Anang dan Ashanty (tribunnews)

Pasangan musisi Anang Hermansyah dan Ashanty ini diketahui memiliki rumah mewah yang terlihat seperti istana. Rumah mewah yang berwarna putih ini terletak di kawasan Cinere Mas, Depok, Jawa Barat.

Yang menjadi ciri khas rumah ini adalah pilar-pilar tinggi nan kokoh dengan diameter yang cukup besar. Ya, mirip banget emang sama istana.

Rumah bergaya mediterania ini ditaksir berharga Rp 17 miliar.

3. Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

rumah-artis
rumah Raffi Ahmad dan Nagita Slavina (kapanlagi)

Pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina tinggal di rumah mewah dengan harga sekitar Rp 17 miliar.

Rumah yang terletak di kawasan Tebet, Jakarta Selatan dengan luas mencapai 1000 meter persegi ini mengusung tema hijau. Rumahnya dilengkapi dengan hard lancscape, vertical garden, dan roof garden.

Gak cuma itu, rumah artis yang satu ini juga dilengkapi dengan fasilitas kolam renang, studio musik, serta home theatre buat menyalurkan hobi keduanya.

[Baca: 10 Bisnis Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang Bikin Mereka Makin Tajir]

4. Kim Kardashian dan Kanye West

rumah-artis
rumah Kim Kardashian dan Kanye West (youtube)

Udah gak kaget lagi kalau pasangan selebriti Kim Kardashian dan Kanye West selalu hidup bergelimang harta.

Selain dari barang yang dikenakan, hal tersebut juga terlihat dari rumah mewah yang mereka tempati.

Pasangan yang menikah tahun 2014 ini membeli rumah mewah di kawasan Hidden Hills, California, seharga US$ 20 juta atau sekitar Rp 275 miliar.

Rumah dengan luas 1.486 meter persegi ini dilengkapi dengan kolam renang, jacuzzi, spa, serta sauna pribadi.

[Baca: Rahasia Bisnis Kardashian-Jenner yang Bikin Mereka Kaya Raya]

5. Beyonce dan Jay-Z

rumah-artis
rumah Beyonce dan Jay-Z (blogrope)

Siapa sih yang gak kenal dengan pasangan musisi yang udah melegenda, Beyonce dan Jay-Z? Kesuksesan mereka di dunia hiburan gak perlu diragukan. Dari sana keduanya bisa hidup dengan penuh kemewahan.

Pasangan dengan tiga orang anak ini memiliki rumah mewah yang terletak di Bridge Hampton, New York City, AS. Harganya? US$ 43 juta atau sekitar Rp 592 miliar.

Selain ditempati sendiri, keduanya juga menyewakan rumah pribadinya yang dijuluki “Sandcastle” ini kepada siapa aja yang mampu.

Buat dapat menempati rumah milik selebriti dunia ini, kamu harus mengeluarkan uang sebesar US$ 400 ribu atau sekitar Rp 5,5 miliar setiap bulan.

[Baca: Kata Siapa Rapper adalah Teladan yang Buruk? Coba LIhat Dulu Nih Pelajaran Keuangan yang Bisa Dicontoh dari Jay Z]

6. Oprah Winfrey

rumah-artis
rumah Oprah Winfrey (eonline)

Pembawa acara terkenal Oprah Winfrey adalah salah satu selebriti yang sempat hidup susah. Tapi kini pemilik talkshow “Oprah Winfrey Show” ini tinggal di rumah yang mewah banget.

Rumah yang terletak di Montecito, California ini memiliki 14 kamar mandi, 6 ruang tidur, 10 perapian, taman bunga, galeri seni, rumah teh, gudang anggur, dan juga kolam renang.

Gak heran kalau rumah dengan luas mencapai 170 ribu meter persegi ini dibanderol US$ 85 juta atau sekitar Rp 1,1 triliun.

Itu dia enam rumah artis yang harganya fantastis banget. Siapa yang berniat memiliki rumah seperti mereka? Yuk, mulai kumpulkan pundi-pundi rupiah.

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.