Udah Tajir Melintir, 7 Seleb Dunia Ini Malah Pilih Tinggal di Kampung

4 menit
Bruce Willis, salah satu seleb Hollywood yang hidup damai di kota kecil (Shutterstock).

Jika punya duit banyak, membeli properti dan tinggal di kota besar alias pusat bisnis tentu gak jadi soal. Tapi gak sedikit juga lho seleb-seleb tajir yang justru lebih memilih untuk tinggal di kota kecil yang bisa dikatakan mirip perkampungan.

Di Indonesia, Iwan Fals, Ayu Ting Ting, dan beberapa musisi lainnya melakukan hal itu. Dan ternyata hal yang sama juga dilakukan para seleb Hollywood dan musisi-musisi dunia lho.

Gak dipungkiri sih, pusat kota memang jadi tempat kerja. Namun buat mereka, hidup di kota-kota kecil yang jauh dari keramaian tentu lebih nyaman.

Dan tentunya, harga properti di kota kecil lebih murah. Mereka bisa membangun istana di sana.

Penasaran sama para seleb Hollywood dan musisi dunia yang menolak tinggal di kota besar? Yuk cari tahu di bawah sini.

Baca juga: Tobey McGuire Hingga Tom Holland, Siapa Aktor Spiderman Berbayaran Termahal?

1. Taylor Swift

Kota Kecil
Taylor Swift tinggal di kampung ketimbang kota besar

Siapa sih yang gak kenal Taylor Swift. Perempuan ini lahir di Pennsylvania, akan tetapi setelah sukses dia justru memilih untuk tinggal di kota kecil bernama Rhode Island. 

Biar kata wilayah itu cuma dihuni 1 jutaan orang, dia punya rumah mewah yang luasnya mencapai 1.021 meter persegi! Harga rumah Taylor Swift di sana pun mencapai Rp 240 miliar!

Wow, mahal banget ya. Tapi kalau rumah seperti itu di bangun di kota kelahirannya, tentu harganya jauh lebih mahal. Bisa Rp 600 miliaran lho.

2. Meryl Streep

Kota kecil
Meryl Streep (Instagram).

Tahu siapa dia? Aktris legendaris ini adalah peraih banyak penghargaan di bidang film, termasuk Oscar. 

Meski dia dan suaminya punya banyak aset properti di Amerika Serikat. Perempuan kelahiran 1949 ini memilih untuk tinggal di Salisbury, Inggris, yang penduduknya cuma berjumlah 45 ribu jiwa.

Streep dan suaminya memiliki hunian seluas 36 hektare kota kecil itu! Gila, luas banget ya. 

Gak apa-apalah, duitnya banyak ini. Mau bikin rumah besar di kampung pun tetap bisa. 

3. Julia Roberts

Kota kecil
Julia Roberts (Instagram).

Aktris kawakan ini juga dikenal punya banyak properti di Amerika Serikat. Maklum saja, dia sempat masuk ke jajaran aktris dengan bayaran termahal juga lho.

Akan tetapi, tempat tinggalnya saat ini justru di Taos, New Mexico. Taos terletak di Pegunungan Sangre de Cristo, kota ini udah kayak perkampungan pada umumnya. Julia Roberts dan suaminya pun tinggal di sebuah rumah yang ada peternakannya. Kabarnya, luas peternakan di rumah Julia Roberts sampai 16 hektare. 

Perkampungan itu cuma dihuni oleh 4.500 orang lho.

4. Bruce Willis

Kota kecil
Bruce Willis (Shutterstock).

Hunian Bruce Willis di Bedford ini memang lagi dijual, tapi belum ada informasi apakah sudah laku atau belum. 

Sejak 2014, aktor senior pemeran film Die Hard ini memang pindah ke kota kecil ini, dan mendirikan rumah senilai Rp 200 miliaran. Kabarnya, Bedford sendiri cuma dihuni oleh kurang lebih 18 ribu warga lho.

Akan tetapi, mereka yang tinggal di Bedford rata-rata orang terkenal semua dan berdompet tebal.

5. Jon Bon Jovi

Kota kecil
Jon Bon Jovi (Instagram).

Wuih, masih ingat om Jon Bon Jovi? Vokalis legendaris dari grup band Bon Jovi ini kerap dipandang sebagai rocker yang cukup berpengaruh di dunia musik.

Bicara soal tempat tinggalnya, Bon Jovi dan istrinya tinggal di Middletown, New Jersey, sejak 1999 hingga sekarang. Tanah tempat tinggalnya memang sudah dia beli sejak tahun 1995.

Middletown sendiri cuma berisikan 50 ribu penduduk. Sama seperti warga biasa, Bon Jovi pun kerap terlihat berseliweran di kota kecil tersebut.

Dia juga sering terlibat dalam serangkaian acara yang digelar warga lho. Kebanyakan sih acara-acara yang bersifat amal.

6. Tom Hanks

Kota kecil
Tom Hanks (Instagram).

Pemeran Forrest Gump sekaligus pengisi suaranya Woody di Toy Story ini juga menolak tinggal di kota besar. Meski dirinya punya banyak aset properti di Los Angeles.

Tom Hanks justru memilih Ketchum, Idaho, sebuah kota kecil di wilayah pegunungan yang berpemandangan indah. Kota ini juga gak jauh dari pusat hiburan, dan tentunya ada fasilitas main ski.

Ketchum merupakan salah satu kota terkenal yang dihuni selebriti tajir Negeri Paman Sam. Selain Hanks, Clint Eastwood juga tinggal di sini lho.

7. John Mayer

Kota kecil
John Mayer (Instagram).

Usai menjalani operasi di tahun 2013, penyanyi blues yang digandrungi kaum hawa ini membeli sebuah properti di Paradise Valley, Montana. Kota kecil itu tampaknya menjadi tempat yang paling ideal baginya untuk menjalani hidup, sembari memulihkan kondisinya.

Intinya di Paradise Valley dia bisa hidup tenang layaknya orang biasa. Gak bakal diuber-uber fans deh.

Jumlah warga yang tinggal di kota tersebut cuma 15 ribuan. Wilayah itupun dikelilingi pegunungan dan sungai.

Itulah tujuh seleb dan musisi dunia yang menolak tinggal di kota besar. Kira-kira kalau udah punya duit, kamu mau seperti mereka gak tinggal di kota kecil? Jakarta aja udah terlalu padat lho. (Editor: Winda Destiana Putri).

 

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!