Rumah Mewah Rp 50 M Milik Andhika Pratama dan Ussy Sulistyawati, Ini Penampakannya

4 menit
Andhika Pratama dan Ussy Sulistyawati menempati rumah mewah Rp 50 M (Instagram/@andhiiikapratama)

Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty selama dua tahun terakhir menempati rumah mewah yang dibanderol seharga Rp 50 miliar.

Rumah mewah artis tersebut diekspos Atta Halilintar dalam segmen “Grebek Rumah 50M, Ussy dan Andhika Pratama” di YouTube channel miliknya. YouTuber dengan subscriber 13,7 juta itu mengajak penontonnya mengelilingi rumah mewah pasangan selebriti fenomenal itu.

Memiliki desain berbeda setiap ruangan membuat rumah pasangan beda usia ini tampak berwarna. Ussy mengaku sengaja melakukannya agar penghuni rumah tak bosan dengan suasana di dalam hunian mereka.

“Jadi tiap ruangan itu desainnya beda-beda biar enggak bosan,” kata Ussy memastikan membuat desain rumahnya bersama sang suami.

Dibangun di atas tanah seluas 600 meter persegi, seperti apa penampakan rumah mewah Andhika Pratama dan Ussy Sulistyawati yang dituliskan mencapai Rp 50 M? Yuk, simak di sini:

Garasi dipenuhi koleksi mobil

Andhika Pratama
Area garasi di rumah Andhika Pratama dilengkapi koleksi mobil (YouTube Atta Halilintar)

Di depan rumah, tampak kendaraan pribadi pasangan selebriti dengan empat anak itu terparkir di area garasi.

Baca juga: Rp 5 T, Rumah Putra Mahkota Arab Dilengkapi Bioskop dan Tempat Penyimpanan Wine!

Adhika Pratama
Area garasi di rumah Andhika Pratama dilengkapi koleksi mobil (YouTube Atta Halilintar)

Dengan bentuk lahan yang mengantong, rumah mereka dari depan tampak kecil, namun jangan salah begitu masuk tampak begitu luas.

Desain berbeda di setiap ruang

Andhika Pratama
Rumah Andhika Pratama memiliki desain berbeda-beda di setiap ruangan (YouTube Atta Halilintar)

Seperti disebutkan sebelumnya, Andhika dan Ussy sengaja membangun setiap ruangan di rumah mereka dengan konsep berbeda-beda.

“Konsep rumahnya macam-macam. Interior desainnya ada tiga orang, setiap orang sudah bikin konsep masing-masing,” jelas Ussy.

Meski memiliki desain berbeda, secara garis besar Ussy menerapkan konsep modern untuk desain ruang tamu di rumah mewahnya. Desain tersebut modern, minimalis hingga american industry.

Di ruangan tamu bergaya modern tampak dihiasi sofa putih panjang yang dilengkapi bantal mewah keluaran brand Hermes.

Kemudian, ada juga lampu gantung yang menambah kesan mewah dari ruangan yang pertama kali dijumpai begitu masuk ke dalam rumah.

Area selasar dipenuhi ornamen tradisional

Andhika Pratama
Area selasar di rumah Andhika Pratama dilengkapi ornamen tradisional (YouTube Atta Halilintar)

Dari ruang tengah menuju ke meja makan, Andhika dan Ussy tampak menatanya sebagai ruangan terbuka.

Di ruangan yang salah satunya dimanfaatkan Ussy untuk membuat konten YouTube tampak dihiasi ornamen tradisional berupa pintu khas Bali hingga patung pengantin Jawa. Hiasan ini terdapat di sebuah ruangan di dekat ruang tamu rumah Andhika.

Andhika Pratama
Area selasar di rumah Andhika Pratama dilengkapi ornamen tradisional (YouTube Atta Halilintar)

Dinding yang cukup tinggi di ruangan ini sengaja dipenuhi dengan ornamen pintu demi tak terlihat terlalu kosong. Ada juga piano yang sengaja diletakkan di sana untuk mengisi ruangan tersebut.

Sementara di ruangan sebelumnya, tampak dinding yang dicat warna merah dihiasi potret empat anak perempuan mereka.

Ruang keluarga bergaya apartemen

Andhika Pratama
Ruang keluarga bergaya apartemen di rumah Andhika Pratama (YouTube Atta Halilintar)

Masuk ke ruang keluarga, Andhika dan Ussy menatanya dengan konsep berbeda. Mengusung konsep perkantoran dan apartemen untuk ruangan tersebut, Ussy sengaja memilih wallpaper berisi potret kota besar dengan gedung-gedung tinggi.

Ussy sengaja memilih konsep tersebut sebagai perwujudan impiannya merasakan suasana tinggal di apartemen.

“Nah jadi gini, kalau ini tuh kayak seakan-akan kita lagi di perkantoran, lagi di apartemen. Jadi konsepnya tuh kayak apartemen. Karena kita enggak berani tinggal di apartemen, jadi bikin aja begini ala-ala apartemen,” ungkap Ussy.

“Jadi masuk rumah gue tuh kayak masuk wahana. Beda-beda (konsep ruangannya),” papar Andhika menimpali.

Kamar mandi area favorit tamu

Andhika Pratama
Kamar mandi jadi area favorit di rumah Andhika Pratama (YouTube Atta Halilintar)

Dari ruang tamu, tampak sebuah ruangan kecil yaitu kamar mandi. Meski terlihat kecil, ketika masuk ke dalamnya akan terlihat sangat mewah.

Banyak sahabat artis yang suka ke area satu ini. Bahkan jika tak lama main ke sana, mereka merasa rindu ke kamar mandi tersebut.

“Bisa pakai parfum karena kan kecil banget ya. Saya tuh kolektor parfum,” aku Ussy.

Ruang makan

Andhika Pratama
Ruang makan di rumah Andhika Pratama (YouTube Atta Halilintar)

Masuk ke ruang makan, tampak sebuah meja makan dengan kursi-kursinya melengkapi area yang dilengkapi bar tersebut.

Namun, mereka mengaku jarang memakai area tersebut. Pasalnya, mereka lebih suka membawa makanan di dalam kamar.

Andhika Pratama
Ruang makan di rumah Andhika Pratama (YouTube Atta Halilintar)

“Ya, hanya sebatas formalitas saja, kadang terpakai jika ada keluarga besar datang,” papar Andhika.

Kolam renang

Andhika Pratama
Area kolam renang di rumah Andhika Pratama (YouTube Atta Halilintar)

Di area belakang, sebuah kolam renang lengkap dengan gazebo. Hanya saja, karena area tersebut juga tidak dipakai, Andhika berencana akan mengubahnya jadi tempat untuk membuat konten YouTube.

Itulah penampakan rumah mewah Andhika Pratama dan Ussy Sulistyawati yang dilengkapi desain berbeda-beda di setiap ruang. Bagaimana menurut kamu?

Chaerunnisa
Chaerunnisa

Senang menulis dan belajar banyak hal. Semoga karya saya selalu bisa dinikmati dan bermanfaat bagi semua.

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!