Makin Tajir Melintir, 5 Artis Indonesia Ini Raup Kekayaan dari Bisnis Perhiasan

3 menit
Sandra Dewi, salah satu artis Indonesia makin tajir berkat bisnis perhiasan (Instagram).
Sandra Dewi, salah satu artis Indonesia makin tajir berkat bisnis perhiasan (Instagram).

Tak sedikit artis Indonesia yang memilih untuk mengamankan kekayaannya dengan terjun berbisnis. Pasalnya, tak bisa dipungkiri kalau dunia keartisan itu tak selamanya dapat menjamin kenyamanan hidup.

Selain itu pasang surut di dunia entertainment juga sudah menjadi hal lumrah. Ada yang tiba-tiba nama melejit, namun tak lama kemudian meredup. Namun, tak sedikit juga selebriti yang tetap eksis hingga sekarang. Sebenarnya balik lagi ke prestasi yang mereka torehkan sih.

Kalau lebih banyak sensasinya ketimbang prestasi, siap-siap aja usianya sebagai artis gak akan lama. Hal itulah yang membuat banyak artis segera mengalihkan kekayaannya dengan berbisnis. Ya, buat jaga-jaga kalau tahu-tahu udah gak laku di dunia hiburan.

Berbagai bidang usaha pun dibabat habis oleh para seleb, mulai dari kuliner, fashion, skincare, properti dan lainnya.

Ya karena memang tak bisa dipungkiri kalau nama besar seorang selebriti memang dapat mempengaruhi daya tarik konsumen. Makanya gak heran tuh kalau jualan para artis pasti laris manis di pasaran.

Beda dari yang lain, beberapa artis Indonesia ini memilih untuk menginvestasikan kekayaannya dengan membuka bisnis perhiasan. Karena memang perhiasan selalu diminati banyak orang, baik wanita maupun pria. Itulah mengapa, bisnis perhiasan menjadi salah usaha yang sangat menjanjikan.

Pengin tahu siapa aja selebriti yang memiliki bisnis perhiasan? Berikut lima di antaranya seperti yang sudah dirangkum oleh MoneySmart.id:

Baca juga: 7 Tips Hemat Pengeluaran Bagi yang Mau Bisnis Pakai Uang Pribadi

1. Happy Salma

Artis Indonesia
Happy Salma (Instagram).

Artis cantik Happy Salma memang kini diketahui lebih banyak menghabiskan waktunya mengurus keluarga sejak menikah dan tinggal di Bali.

Meski begitu, pemain film “Wiro Sableng 212” ini ternyata terjun berbisnis aksesoris atau perhiasan bergaya etnik yang diberi nama Tulola Jewelry.

Sejak dibuka sejak 2007 lalu, bisnisnya pun semakin berkembang bahkan sudah memiliki toko di Bali dan Amerika Serikat.

Gak main-main, harga perhiasan yang dibanderol mulai harga Rp 300 ribuan itu telah digunakan oleh selebriti Hollywood, seperti Kelly Rowland, Mischa Barton, dan Courtney Love.

2. Olla Ramlan

Artis Indonesia
Olla Ramlan (Instagram).

Artis yang kini memutuskan untuk menggunakan hijab, Olla Ramlan juga terjun ke bisnis berlian. Ia diketahui bekerja sama dengan salah satu brand perhiasan yaitu Passion Jewelry.

Pemilik nama lengkap Lidya Febiolla itu pun dipercaya untuk merancang ratusan desain cincin berlian yang baru saja launching pada April 2019 kemarin dan diberi nama Soul Sister.

Olla tak hanya terlibat sebagai desainer saja, tapi juga sekaligus digandeng sebagai brand ambassador.

Baca juga: Lama Gak Muncul dan Menetap di Turki! Siti KDI Sibuk Bisnis Kosmetik

3. Widi Mulia

Artis Indonesia
Widi Mulia (Instagram).

Penyanyi sekaligus istri dari aktor ternama Dwi Sasono, Widi Mulia juga diketahui telah lama nyemplung ke bisnis perhiasan.

Tak tanggung-tanggung, salah satu anggota grup musik Be3 ini bahkan membuat desain dan juga memasarkan berliannya sendiri.

Bisnis perhiasan yang bernama Empat Hati itu mengusung konsep yang simpel namun tetap elegan dan sangat berkelas.

4. Bunga Zainal

Artis Indonesia
Bunga Zainal (Instagram).

Tak hanya berhasil meraup banyak pundi-pundi rupiah dari bisnis skincare yang ia geluti, pemain film, sinetron dan FTV, Bunga Zainal ternyata juga mendirikan bisnis perhiasan lho.

Istri produser terkenal, Sukhdev Singh menjual cincin berlian dengan harga mencapai puluhan juta rupiah. Gak cuma itu aja, merek dagang Bunga Zainal Luxury tersebut juga menjual butiran mentah berlian lho. Jadi bisa di custom sesuai keinginanmu.

5. Sandra Dewi

Artis Indonesia
Sandra Dewi (Instagram).

Baru-baru ini publik dihebohkan dengan peluncuran bisnis terbaru artis cantik Sandra Dewi yang bernama Sandra Dewi Gold.

Pasalnya, para tamu undangan yang datang mendapatkan cinderamata sebuah cincin emas. Sontak julukan The Real Inces atau putri yang sesungguhnya pun secara otomatis disandang oleh istri pengusaha Harvey Moeis ini.

Nah, itu dia lima artis Indonesia cantik yang tak hanya memboyong kekayaan dari dunia hiburan saja tapi juga terjun ke bisnis perhiasan. (Editor: Winda Destiana Putri).

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.