Luna Maya hingga Nagita Slavina! Harga Outfit 5 Artis Hits dari Ujung Kaki ke Ujung Kepala

4 menit
aya aya aye
Cinta Laura. (Instagram/@aboutstyleindokorea)

Sudah jadi hal yang lumrah kalau para artis Indonesia hidup glamor dan mewah. Wajar, toh bayaran untuk sekali kerja aja bisa mencapai puluhan hingga ratusan juta rupiah.

Hal itu bisa kamu lihat dari rumah gedong yang mereka tinggali, kendaraan mewah yang digunakan, hingga barang-barang yang dikenakan dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Mereka rela merogoh kocek yang sangat besar untuk tampil glamor. Bahkan, jika ditotalkan harga untuk outfit yang mereka kenakan untuk sekali pakai bisa mencapai ratusan juta rupiah. Udah bisa buat beli mobil tuh.

Ya, memang sih penampilan merupakan salah satu cara untuk menunjang karier mereka di dunia hiburan. Jadi, bukan hal yang mengherankan lagi kalau barang-barang yang dikenakan bernilai puluhan hingga ratusan juta rupiah.

Penasaran seperti apa gaya para artis Indonesia dan berapa bujet yang mereka keluarkan untuk sekali tampil?

Berikut lima di antaranya seperti yang dikutip dari akun Instagram @aboutstyleindokorea. Yuk, simak langsung di sini, dimulai dari harga yang paling murah dulu ya.

Baca juga: Dari Nagita Slavina hingga Tamara Blezynski, Ini Deretan Seleb yang Doyan Belanja di Pasa

5. Cinta Laura – Rp 16,7 juta

artis indonesia
Cinta Laura. (Instagram/@aboutstyleindokorea)

Cinta Laura selalu tampil elegan di berbagai kesempatan. Seperti kali ini Cinta memilih untuk mengenakan outfit serba gold keluaran dari brand MoschinoxHM.

Untuk jaketnya dijual seharga US$ 499 atau Rp 7 juta. Sementara itu, celana panjangnya dibanderol dengan harga US$ 349 atau Rp 4,9 juta. Harga untuk antingnya sebesar US$ 35 atau sekitar Rp 490 ribu, sedangkan swimsuit yang dikenakan senilai US$ 60 atau Rp 840 ribu. Nah kalau untuk tas kecenya, ternyata dijual dengan harga sebesar US$ 249 atau setara dengan Rp 3,5 juta.

Maka jika ditotalkan, artis berusia 25 tahun ini mengeluarkan uang hingga Rp 16.730.000 untuk sekali berpakaian.

Baca juga: 5 Artis Cantik Ini Bisnis Salon Kecantikan Ratusan Hingga Jutaan Rupiah

4. Nagita Slavina – Rp 20,4 juta

artis kore
Nagita Slavina. (Instagram/@aboutstyleindokorea)

Nagita Slavina atau yang kerap dipanggil Gigi merupakan salah satu selebriti yang kerap mengenakan barang branded.

Tapi dalam foto di atas, Gigi tampil sederhana mengenakan barang keluaran brand Stradivarius yaitu topi kupluk atau beanie seharga Rp 189 ribu. Ada pula scarf dengan motif serupa yang harganya dibanderol sebesar Rp 229 ribu.

Sementara itu, jaket warna coklat yang dikenakan istri dari Raffi Ahmad dijual dengan harga US$ 1.418 atau sekitar Rp 20 juta dengan merek Moncler. Jika ditotal, Gigi menghabiskan uang sebesar Rp 20.418.000 untuk sekali tampil.

Baca juga: 7 Rumah Artis Artis Berharga Miliaran Rupiah Ini Berhantu, Ada yang Bekas Kuburan

3. Luna Maya – Rp 71,5 juta

artis indonesia
Luna Maya. (Instagram/@aboutstyleindokorea)

Artis cantik Luna Maya tampil  simpel dengan mengenakan sweater, celana panjang hitam dan sling bag. Meski begitu, jika ditotal secara keseluruhan harganya bisa mencapai Rp 71,5 juta.

Mantan kekasih Reino Barack ini menggunakan sweater dari Dior seharga € 1.650 atau sekitar Rp 26 juta. Sling bag warna pink yang dikenakan Luna juga keluaran dari Dior yang harganya dibanderol sebesar € 2.550 atau Rp 40,9 juta.

Sedangkan celana panjang warna hitamnya dari brand Prada yang harganya mencapai £ 249 atau setara dengan Rp 4,6 juta.

2. Sarwendah – Rp 81 juta

artis indonesia
Sarwendah. (Instagram/@aboutstyleindokorea)

Sarwendah dikenal sebagai salah satu artis Indonesia yang hidup sederhana. Namun, soal fashion sih jangan ditanya. Pasalnya, istri dari Ruben Onsu kerap menggunakan barang mahal lho.

Seperti pada foto di atas, Wenda mengenakan dress dari Kenzo seharga € 390 atau sekitar Rp 6,2 juta.  Mantan personil “Cherrybelle” ini juga menggunakan tas keluaran brand kenamaan Chanel yang dijual sebesar US$ 4.200 atau Rp 59 juta. Ada juga mules Hermes senilai US$ 1.125 atau setara dengan Rp 15,8 juta. Untuk penampilan sekali tampil, Sarwendah harus merogoh bujet hingga Rp 81 juta.

1. Olla Ramlan – Rp 302,6 juta

artis indonesia
Olla Ramlan. (Instagram/@aboutstyleindokorea)

Artis cantik Olla Ramlan terlihat sederhana dengan gaya kasualnya. Meski begitu, untuk sekali tampil Olla merogoh kocek hingga ratusan juta rupiah lho.

Tas jinjing warna putih yang dikenakan merupakan keluaran merek kenamaan, Hermes dengan harga sebesar US$ 20.125 yang jika dirupiahkan mencapai Rp 284 juta.

Olla juga menggunakan celana putih dari Fendi seharga US$ 630 atau 8,8 juta. Sedangkan Louis Vuitton menjadi pilihan merek sneakers yang dikenakan Olla. Harga sepatu warna hitam itu dibanderol mencapai US$ 700 atau sekitar Rp 9,8 juta.

Istri dari pengusaha muda Muhammad Aufar Hutapea ini mengeluarkan uang yang sangat besar dalam sekali berpakaian yaitu hingga Rp 302,6 juta. Luar biasa banget bukan?

Ingin berpakaian seperti para artis Indonesia di atas? Bisa banget kok. Gimana caranya? Yuk, mulai rutin menyisihkan uangmu untuk investasi segera mungkin. Kamu bisa memilih reksadana atau investasi saham blue chip sebagai langkah awal. Asal sabar dan konsisten, yakin deh kamu bisa meraup banyak pundi-pundi rupiah. (Editor: Ruben Setiawan

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Philippines Taiwan