Doyan Pakai Hoodie! Ini 6 Gaya Nyentrik Atta Halilintar yang Banyak Dicontek

4 menit
Gaya nyentrik Atta Halilintar yang dicontek banyak orang. (Instagram/@attahalilintar)
Gaya nyentrik Atta Halilintar yang dicontek banyak orang. (Instagram/@attahalilintar)

Nama Atta Halilintar kembali ramai menjadi perbincangan banyak orang. Pasalnya, pria berusia 24 tahun ini menjadi YouTuber pertama di Asia Tenggara dengan berhasil memperoleh 10 juta subscribers YouTube.

Ucapan selamat pun terus membanjiri pemilik nama lengkap Muhammad Attamimi Halilintar ini, mulai dari Ria Ricis hingga Raffi Ahmad.

Sejak kecil Atta diketahui sudah jago mencetak uang sendiri. Saat duduk di SD, Atta bahkan berjualan roti, sandwich dan juga mainan. Berbagai cara dilakukan Atta untuk menghasilkan uang dengan berbisnis.

Hingga akhirnya beberapa tahun lalu ia mulai terjun ke dunia YouTube dengan membuat konten-konten menarik. Pria kelahiran Dumai, Riau, 20 November 1994 ini tak pernah ragu mengeluarkan uang puluhan juta untuk membeli keperluan vlog-nya.

Seperti kata pepatah, usaha tak akan pernah membohongi hasil. Di tahun 2018, Atta berhasil memiliki 6 juta subscribers dengan pendapatan yang konon ditaksir mencapai Rp 8,7 miliar. Atta sukses membuktikan kalau ia berhasil menjadi salah satu influencer bagi anak muda, sampai kini memperoleh 10 juta subscribers.

Sementara itu, menurut Social Blade per tanggal 7 Februari 2019, Atta bisa mendapatkan penghasilan US$ 26,2 ribu hingga US$ 419,9 ribu per bulan atau jika dirupiahkan sekitar Rp 366 juta hingga Rp 5,9 miliar. Luar biasa banget bukan?

Makanya, gak heran kalau segala hal tentang Atta Halilintar kini selalu menarik perhatian banyak orang, mulai dari perjalanannya nyemplung menjadi YouTuber hingga gaya berbusananya yang nyentrik tapi tetap kece maksimal.

Gak percaya? Langsung aja yuk intip enam gaya Atta Halilintar yang dijamin bisa bikin kamu keren tapi gak perlu takut kere.

Baca juga: Cuma Sandal, Tapi Syahrini Rela Keluarkan Duit Sampai Rp 30 Juta!

1. Sneakers

Atta Halilintar tampil keren dengan sneakers. (Instagram/@attahalilintar)
Atta Halilintar tampil keren dengan sneakers. (Instagram/@attahalilintar)

Atta Halilintar terlihat kekinian banget menggunakan hoodie warna kuning, celana panjang hitam, waist bag yang dilengkapi dengan sneakers kece serta sunglasses.

Meski tak sama persis, kamu bisa mengenakan sneakers mirip Atta dengan harga yang lebih miring yaitu sekitar Rp 500 ribuan. Banyak dijual kok di toko online kesayanganmu.

Baca juga: Pedangdut Termahal! Ini 7 Sepatu Via Vallen yang Harganya di Bawah Rp 2 Juta

2. Sunglasses

Atta kelihatan cool dengan sunglasses. (Instagram/@attahalilintar)
Atta kelihatan cool dengan sunglasses. (Instagram/@attahalilintar)

YouTuber dengan jumlah 4 juta pengikut di Instagram ini hampir selalu terlihat mengenakan sunglasses di berbagai kesempatan.

Gak usah mahal-mahal, kamu bisa miliki sunglasses dengan model yang sama dengan Atta dengan harga sekitar Rp 200 ribuan aja. Gak cuma banyak dijual di online shop atau e-commerce, tapi juga di beberapa store offline yang ada di mall lho.

Baca juga: Gaya Nagita Slavina Memang Sederhana, Tapi Harga Busananya Sampai Puluhan Juta!

3. Outer

Outer keren Atta Halilintar. (Instagram/@attahalilintar)
Outer keren Atta Halilintar. (Instagram/@attahalilintar)

Tak hanya sebagai YouTuber, pria yang juga menjajal peruntungannya dengan bermain film “13: The Haunted” bareng Ahmad Al Ghazali dan Valerie Thomas ini terlihat kece banget mengenakan outer dengan motif unik yang dipadupadankan dengan celana panjang hitam, sneakers dan sunglasses.

Siapkan uang sekitar Rp 200 hingga Rp 300 ribu jika ingin menggunakan outer kece mirip Atta yang banyak dijual di toko offline maupun online shop.

4. Hoodie

Atta Halilintar sering terlihat mengenakan hoodie. (Instagram/@attahalilintar)
Atta Halilintar sering terlihat mengenakan hoodie. (Instagram/@attahalilintar)

Jika dilihat dari beberapa foto yang diunggah di akun Instagram pribadinya @attahalilintar, Atta terlihat sering menggunakan hoodie di berbagai kesempatan.

Ya, Atta diketahui memiliki bisnis yang bernama AHHA – Atta Halilintar Habit yang menjual t-shirt serta hoodie kekinian. Kamu bisa membelinya langsung di situs resminya atau lewat e-commerce dengan menyiapkan bujet sekitar Rp 500 ribu.

5. Jacket

Saat di London, Atta Halilintar mengenakan jacket dengan aksesoris bulu. (Instagram/@attahalilintar)
Saat di London, Atta Halilintar mengenakan jacket dengan aksesoris bulu. (Instagram/@attahalilintar)

Saat berlibur di London, Inggris, Atta tampil necis banget mengenakan jaket motif army dengan tambahan bulu-bulu agar lebih hangat.

Kamu bisa membeli jaket khusus untuk winter dengan bujet sekitar Rp 500 hingga Rp 700 ribuan yang banyak dijual di online shop, e-commerce dan toko offline di mall.

6. T-shirt

Penampilan simple Atta Halilintar dengan t-shirt. (Instagram/@attahalilintar)
Penampilan simple Atta Halilintar dengan t-shirt. (Instagram/@attahalilintar)

Tak hanya hoodie, Atta juga menjual t-shirt kekinian yang bermerek AHHA. Dengan keluar uang sekitar Rp 350 ribu, kamu sudah bisa memiliki produk jualan milik Atta lho.

Nah itu dia enam gaya kekinian Atta Halilintar yang bisa kamu contek tanpa perlu takut kantong kebobolan. Meskipun gak bisa membeli barang yang sama persis, tapi kamu bisa menjadikan gaya Atta sebagai inspirasi. (Editor: Ruben Setiawan)

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan