Kartika Putri Hingga Zaskia Sungkar, Ini Inspirasi Baju Lebaran Murmer Artis Indonesia

3 menit
Inspirasi baju Lebaran salah satunya dari Zaskia Sungkar (Instagram/@zaskiasungkar15)

Membeli baju Lebaran untuk perayaan Idul Fitri memang sudah menjadi tradisi turun menurun yang dilakukan masyarakat Indonesia.

Gak heran, pusat perbelanjaan dipenuhi orang yang ingin memborong baju Lebaran untuk sanak saudaranya.

Uang Tunjangan Hari Raya (THR) pun bisa ludes tak tersisa kalau kamu kalap belanja ini itu tanpa pikir panjang, dan tergiur tulisan superbesar ‘sale’, ‘diskon’ dan lainnya.

Sebenarnya gak bisa disalahkan juga sih. Toh, satu tahun sekali, tentu pengin tampil beda dengan pakaian baru dan kekinian. Tapi, bukan berarti kamu harus merogoh kocek besar sampai bikin kantong jebol.

Gak perlu khawatir, kamu tetap bisa tampil keren kok saat Hari Raya tanpa takut kehabisan uang karena membeli pakaian mahal.

Sisa uangnya kan bisa kamu alokasikan untuk beli kue kering Lebaran, kasih angpao ke saudara atau traktir keluarga besar makan di restoran. Jadi, lebih berfaedah selain memberikan baju mahal.

Kali ini, MoneySmart ingin memberikan inspirasi baju Lebaran murah meriah versi artis Indonesia mulai dari Zaskia Sungkar hingga Kartika Putri yang bisa banget kamu contek.

Kok bisa murah? Pasalnya, kamu bisa membeli pakaian dengan model serupa di berbagai situs jual beli di Indonesia atau online shop.

1. Fitri Tropica

Baju lebaran
Inspirasi baju lebaran Fitri Tropica (Instagram/@fitrop)

Aktris sekaligus presenter Fitri Tropica mantap untuk mengenakan hijab sejak 2018 lalu. Berjiwa muda dan kerap tampil kekinian. Gaya wanita yang akrab disapa Fitrop ini bisa banget kamu contek.

Pemilik nama asli Fitri Rakhmawati ini tampil sederhana tapi kece mengenakan long sleeve shirt, midi skirt, stocking hitam dan sepatu kekinian.

Gak pakai mahal, kamu bisa membeli long sleeve shirt dengan harga sekitar Rp 100 ribu, midi skirt Rp 150 ribu dan stocking-nya sekitar Rp 50 ribu di e-commerce kesayangan kamu.

Baca juga: Luna Maya hingga Nagita Slavina! Harga Outfit 5 Artis Hits dari Ujung Kaki ke Ujung Kepala

2. Chacha Frederica

Baju lebaran
Inspirasi baju lebaran Chacha Frederica (Instagram/@chafrederica)

Salah satu personel Girls Squad, Chacha Frederica juga memutuskan untuk menutup aurat di akhir tahun 2018. Chacha juga selalu terlihat cantik dan menawan di berbagai kesempatan.

Seperti pada foto di atas, artis bernama asli Wynne Frederica ini mengenakan plisket skirt yang dipadukan dengan outer dan sneakers dengan model hijab sederhana menggunakan pashmina.

Rok kece serupa dengan Chacha banyak dijual di situs jual beli maupun online shop dengan kisaran Rp 100 ribu aja.

3. Kartika Putri

Baju lebaran
Inspirasi baju Lebaran Kartika Putri (Instagram/@kartikaputriworld)

Buat kamu yang ingin tampil tertutup saat Lebaran, bisa mengikuti gaya berbusana Kartika Putri yang kini sudah syar’i. Kartika terlihat mengenakan dress cantik dengan padupadan mules sandals yang membuatnya sangat memukau.

Banyak sekali dress atau gamis yang dijual di situs jual beli dengan berbagai model yang bisa kamu sesuaikan dengan seleramu dengan bujet sekitar Rp 300 ribuan.

4. Zaskia Sungkar

Baju lebaran
Inspirasi baju Lebaran Zaskia Sungkar (Instagram/@zaskiasungkar15)

Artis cantik Zaskia Sungkar memang bisa dibilang menjadi salah satu publik figur yang kerap dijadikan inspirasi para anak muda yang berhijab. Pasalnya, istri dari Irwansyah ini memang selalu tampil cantik dan kekinian banget.

Seperti foto di atas, Zaskia dengan ciamik memadupadankan blouse dengan rok cantik dan juga mengenakan mules serta tas jinjing. Cukup siapkan uang Rp 400 ribu untuk bisa membeli rok cantik yang sama dengan Zaskia di Instagram kiabyzaskiasungkar.

5. Laudya Cynthia Bella

Baju lebaran
Inspirasi baju Lebaran Laudya Cynthia Bella (Instagram/@laudyacynthiabella)

Artis cantik Laudya Cynthia Bella juga selalu terlihat cantik mengenakan outfit serbakece.

Tak banyak mengenakan item fashion, Bella tampil cantik mengenakan long dress hitam yang senada dengan warna hijab dan flat shoes-nya. Agar penampilannya makin menawan, Bella menambahkan denim jacket dan juga tas mewah keluaran Dior.

Tenang, gak perlu keluar uang banyak kok. Kamu bisa membeli long dress mirip seperti Bella dengan bujet Rp 100 ribu dan denim jacket-nya sekitar Rp 200 hingga Rp 400 ribu di situs jual beli atau toko offline yang ada di mal.

Itulah beberapa inspirasi outfit baju Lebaran murah meriah yang bisa kamu contek ala artis Indonesia. Jadi, gak perlu keluar banyak duit kan cuma buat tampil keren? (Editor: Chaerunnisa)

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.