Buka Rekening Investasi di BCA Sekuritas? Ini Keunggulan-keunggulannya

3 menit

Selain dana yang disisihkan setiap bulan, rekening efek jadi salah satu syarat yang mesti kamu penuhi buat berinvestasi di pasar modal. Rekening efek bisa kamu miliki dengan mendaftarkan diri di perusahaan sekuritas. Semisal, buka rekening efek di BCA Sekuritas.

Berbicara tentang BCA Sekuritas, perusahaan yang satu ini merupakan perusahaan sekuritas yang terbilang populer di Indonesia. Nama BCA yang disematkan menandakan kalau perusahaan ini satu grup dengan Bank BCA di bawah BCA Group.

Faktanya, memang begitu. BCA Sekuritas menjadi bagian dari BCA Group yang bertujuan menyediakan jasa equity underwriting, equity capital market, debt capital market, riset, pembiayaan perusahaan, dan brokerage.

Bagi para investor perorangan, BCA Sekuritas berperan menyediakan rekening efek, dan membantu kegiatan transaksi jual beli saham.

Nah, supaya kamu yakin kalau daftar di BCA Sekuritas adalah pilihan yang tepat, ada baiknya ketahui dulu keunggulan-keunggulannya.

Keunggulan buka rekening efek di BCA Sekuritas

BCA Sekuritas (IG bca_sekuritas)
BCA Sekuritas (IG bca_sekuritas)

Trading ataupun investasi saham udah gak kayak dulu lagi. Kegiatan pasar modal tersebut kini bisa dilakukan secara online. Jadi, dengan gunakan smartphone, kamu udah bisa lakukan kegiatan trading atau investasi saham.

Di BCA Sekuritas kamu bisa memanfaatkan layanan BEST. Layanan ini bertujuan supaya nasabah atau investor dapat dengan mudah melakukan kegiatan jual beli saham di bursa efek secara online.

Apa aja keunggulan-keunggulan menggunakan layanan BEST ini?

  • Ada fitur stock game yang bisa bantu kamu dalam lakukan analisis teknikal.
  • Dilengkapi fitur smart signal yang bikin kamu tahu tren naik atau turun suatu saham.
  • Punya fitur Quick Order yang bantu nasabah supaya cepat buat beli atau jual saham.
  • Layanannya user friendly.
  • Bisa diakses lewat desktop ataupun pasang aplikasi di smartphone.

Dengan keunggulan-keunggulan tersebut, apakah kamu tertarik membuka rekening efek di BCA Sekuritas? Kalau gitu, ikuti cara-caranya dalam ulasan berikut ini.

Baca juga: 

Pengin Investasi, Buka Rekening di Mandiri Sekuritas Aja! Ini Lho Kelebihannya

Cara membuka rekening efek di BCA Sekuritas

BCA Sekuritas (IG bca_sekuritas)
BCA Sekuritas (IG bca_sekuritas)

Asalkan udah memenuhi syarat-syarat yang diminta, buka rekening efek di BCA Sekuritas itu gak sulit kok.

Ada beberapa syarat yang mesti kamu siapkan untuk bisa mendaftarkan diri agar bisa bertransaksi jual beli saham di perusahaan sekuritas ini.

Ini lho syarat-syarat buka rekening efek di BCA Sekuritas:

  • KTP atau KITAS atau paspor
  • NPWP atau surat keterangan gak punya NPWP
  • Halaman depan buku tabungan

Syarat-syarat tersebut dilampirkan dalam bentuk foto kopi. Lalu, gimana cara daftarkan diri di BCA Sekuritas?

Begini cara-cara membuka rekening efek:

  • Download Formulir Pembukaan Rekening Individu dan Dana Nasabah di bcasekuritas.co.id.
  • Isi formulir tersebut dan tandatangani.
  • Buat yang lakukan online trading, wajib isi dan tandatangani Syarat dan Ketentuan Tambahan Online Trading.
  • Sertakan fotokopi KTP atau KITAS atau paspor dan NPWP atau Surat Keterangan Tidak Punya NPWP.
  • Sertakan fotokopi halaman depan buku tabungan.

Formulir-formulir yang udah diisi beserta dokumen-dokumen yang diminta harus dikirim ke PT BCA Sekuritas Menara BCA, Grand Indonesia Lantai 41 Jl. MH. Thamrin No. 1 Jakarta 10310. Nantinya, BCA Sekuritas akan memprosesnya selama kurang lebih lima hari kerja.

Kalau formulir-formulir diproses dan telah disetujui, BCA Sekuritas bakal menyampaikan informasi kepadamu lewat email yang terdaftar.

Kamu bakal terima Kode akses berupa user name, password, dan PIN. Setelah itu, kamu diminta lakukan deposit awal.

Baca juga:

Pengin Untung, Kamu Perlu Ketahui Hal Ini Sebelum Ambil Cicilan Kartu Kredit BCA

Berapa deposit awal ke rekening efek BCA Sekuritas?

BCA Sekuritas (IG bca_sekuritas)
BCA Sekuritas (IG bca_sekuritas)

Kamu baru bisa melakukan transaksi lewat rekening efek dengan terlebih dahulu melakukan deposit awal.

Besaran deposit awal di tiap-tiap perusahaan sekuritas berbeda-beda. Di BCA Sekuritas, besaran deposit awal minimal Rp 1 juta.

Berapa fee jual beli saham di BCA Sekuritas?

Hal yang satu ini perlu kamu ketahui nih setiap lakukan transaksi jual beli saham di BCA Sekuritas. Kamu bakal dikenakan biaya sebesar:

  • Beli atau buy secara online: 0,18 persen
  • Jual atau sell secara online: 0,28 persen
  • Beli atau buy lewat sales: 0,25 persen
  • Jual atau sell lewat sales: 0,35 persen

Sekadar diketahui, biaya-biaya tersebut bisa aja berubah nantinya. Makanya kamu harus selalu pantau informasinya.

Itu dia informasi seputar pembukaan rekening efek di BCA Sekuritas. Mulai dari keunggulan-keunggulannya, besaran deposit awal, hingga fee jual beli saham. Semoga informasi di atas bermanfaat ya! (Editor: Chaerunnisa)

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!