Cocok buat Entrepreneur Muda, Ini Keuntungan Beli Mitsubishi Pajero Sport

5 menit
Mitsubishi Pajero Sport. (Shutterstock)
Mitsubishi Pajero Sport. (Shutterstock)

Penggemar otomotif siapa sih yang gak tahu mobil Pajero Sport? Dengan tampilannya yang sporty dan berkelas, Pajero Sport udah sukses ‘menyihir’ banyak orang di tanah air sejak tahun 2009.

Ya, sejak diluncurkan pertama kali 10 tahun yang lalu, mobil Pajero Sport jadi SUV andalan Mitsubishi Motors di Indonesia. Sampai tahun 2019 ini, Pajero Sport masih eksis.

Mobil keluaran automaker berlambang tiga berlian ini ditawarkan dalam 6 varian. Berturut-turut, dari varian termurah sampai yang termahal adalah Exceed 4×2 MT, Exceed 4×2 AT, GLX 4×4 MT, Dakar 4×2 AT, Dakar 4×2 AT Ultimate, dan Dakar 4×4 AT.

Hal yang langsung terlintas di pikiranmu pasti, berapa sih harga Pajero Sport? Kalau belinya kredit, cicilannya berapa? Nah, di awal tahun 2019 ini, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memiliki paket penjualan menarik bersama dengan partner pembiayaan Dipo Star Finance.

Ada dua paket yang ditawarkan, yaitu Paket Bunga 0% selama Setahun dan Cicilan Ringan, serta Paket Uang Muka Ringan dan Gratis Asuransi 1 Tahun*. Semua paket ini juga bakal kasih kamu bonus berupa kaca film V-Kool dan gratis biaya jasa (sesuai dengan Service Manual Book) hingga 50.000km atau 4 tahun untuk seluruh varian.

Harga Mobil Mitsubishi Pajero Sport

Yuk, manfaatkan kalkulator simulasi program cicilan mobil Pajero Sport di bawah ini, supaya kamu tahu mana program yang paling pas buat kamu, tenor (jangka waktu), dan besar uang muka yang perlu kamu bayarkan.

* Kendaraan dengan warna White Pearl memiliki selisih harga Rp 3,000,000 lebih tinggi 

* Seluruh program memiliki syarat dan ketentuan berlaku 

* Harga BBN tidak mengikat 

* Estimasi ini tidak termasuk pajak, biaya administrasi, asuransi, dan biaya lainnya. 

* Estimasi ini berdasarkan suku bunga dan harga On The Road area Jabodetabek.

Pajero Sport amat layak dijadikan kendaraan pilihan buat kamu, terutama para pengusaha muda yang dinamis. Kenapa mobil Pajero Sport cocok buat entrepreneur muda? Banyak faktor sih sebenarnya yang menjadikan SUV handal ini pantas dimiliki.

Namun, seperti kata pepatah “tak kenal maka tak sayang”, kamu harus tahu dulu mobil seperti apa sih Pajero Sport itu. Nah, makannya simak yuk keunggulan-keunggulan SUV ini dalam ulasan berikut. Nanti kamu bakal tahu alasan kenapa Pajero Sport ini mobil yang pas buat pengusaha muda.

1. Tampilan eksterior mobil Mitsubishi Pajero Sport sporty dan futuristik, tapi tetap gahar

Eksterior Mitsubishi Pajero Sport yang futuristik dan gahar. (Mitsubishi-motors.co.id)
Eksterior Mitsubishi Pajero Sport yang futuristik dan gahar. (Mitsubishi-motors.co.id)

Kalau beberapa tahun lalu, tampilan mobil SUV cenderung cuma dihiasi aksen-aksen tegas yang bisa dibilang terkesan kaku. Soalnya, dulu SUV identik dengan kendaraan buat kerja keras, bahkan untuk melibas medan berat.

Eksterior Mitsubishi Pajero Sport yang futuristik dan gahar. (Mitsubishi-motors.co.id)
Eksterior Mitsubishi Pajero Sport yang futuristik dan gahar. (Mitsubishi-motors.co.id)

Tapi, belakangan banyak SUV, termasuk Mitsubishi Pajero Sport, yang mulai berganti wajah. Ya, lihat aja Mitsubishi Pajero Sport yang kini tampil dengan desain lebih dinamis, berkat sentuhan-sentuhan aksen yang futuristik.

Eksterior Mitsubishi Pajero Sport yang futuristik dan gahar. (Mitsubishi-motors.co.id)
Eksterior Mitsubishi Pajero Sport yang futuristik dan gahar. (Mitsubishi-motors.co.id)

Jadi, kesan ‘kuda beban’ pun berangsur-angsur mulai melebar. Penampilan sporty membuat SUV ini kian relevan dengan kehidupan kota yang dinamis. Makannya, gak berlebihan kalo mobil Pajero Sport cocok banget dikendarai para pengusaha muda yang aktif.

Meski begitu, kesan fighter dari SUV ini belum dihilangkan. Bisa dilihat dari grill depan yang masih membuatnya tampak gahar.

2. Interior Mitsubishi Pajero Sport yang kasih kenyamanan premium

Interior Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)
Interior Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)

Buat apa punya eksterior sangar tapi interiornya biasa-biasa aja? Nah, Mitsubishi gak mau orang punya pikiran begitu.

Sunroof dalam interior Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)
Sunroof dalam interior Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)

Makannya, interior Pajero Sport ini dibikin benar-benar premium dan memberikan kenyamanan maksimal. Warna klasik black piano memberikan aroma klasik eksklusif yang amat kuat.

9 inch monitor di dalam Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)
9 inch monitor di dalam Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)

Sepadan dong dengan karakter entrepreneur muda yang selalu mengedepankan profesionalitas dan eksklusifitas. Bangga lah pastinya kalau ajak klien jalan pakai SUV ini. Apalagi, mobil Pajero Sport ini punya sunroof, rasanya gak kalah sama mobil-mobil mewah Eropa.

Tilt telescopic steering wheel. (Mitsubishi-motors.co.id)
Tilt telescopic steering wheel. (Mitsubishi-motors.co.id)

Itu semua didukung sama beragam fitur canggih yang mendukung kenyamanan berkendara, seperti tilt telescopic steering wheel, power seat adjuster, serta dual zone automatic air conditioner. Gak cuma itu, Pajero Sport juga dilengkapi premium entertainment systemroof monitor 9 inci buat menghilangkan kebosanan saat nyetir.

3. Mobil Mitsubishi Pajero Sport punya fitur keamanan mumpuni

Fitur keselamatan Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)
Fitur keselamatan Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)

Sekarang, makin banyak generasi milenial, termasuk pengusaha muda yang peduli keselamatan berkendara. Ya, pasalnya, para pengusaha ini punya pola pikir yang agak berbeda dengan karyawan pada umumnya.

Kalau karyawan yang bekerja pada suatu perusahaan biasanya sudah mendapat benefit berupa asuransi kesehatan yang ditanggung oleh tempat kerja. Tapi, beda dong dengan pengusaha yang harus membeli sendiri asuransi kesehatan untuk mereka.

Makannya, gak berlebihan dong kalau dikatakan Pajero Sport ini sesuai dengan karakter mereka. Mitsubishi memang melengkapi berbagai fitur keamanan pada mobil Pajero Sport. Apa saja?

Forward Collision Mitigation system (FCM)

FCM ini berfungsi buat mencegah terjadinya tabrakan dengan kendaraan yang berada di depan saat Pajero Sport melaju di jalan. Jadi FCM ini memaksimalkan teknologi ABS dengan menggunakan detektor radar mendeteksi keberadaan kendaraan di depan.

Detektor itu bakal kasih peringatan kepada pengendara agar segera melakukan pengereman. Alhasil, kecelakaan yang membahayakan jiwa bisa dihindari. Nah, fitur FCM ini tersedia di varian Pajero Sport Dakar.

Blind Spot Warning (BSW)

Fitur ini disebut juga Sensor Kendaraan Tak Terlihat. Dia akan mendeteksi keberadaan kendaraan di sekitar mobil yang berada di area “blind spot” pada jarak kurang lebih 3 meter. BSW ini juga bakal membantu pengendara saat berpindah jalur atau berbelok. Seperti FCM, fitur ini hanya ada pada varian Dakar.

Ultrasonic Mis-Acceleration Mitigation system (UMS)

Nah, kalau yang ini itu adalah sensor stop otomatis yang akan menahan output mesin selama kurang lebih 5 detik saat kendaraan dalam kondisi berhenti atau hampir berhenti. Tujuannya untuk menghindari tabrakan yang disebabkan oleh kesalahan pengoperasian pedal gas. Fitur ini juga ada di varian Dakar.

Active Stability Traction Control (ASTC)

Fitur ini bekerja secara otomatis mengontrol laju saat mobil bermanuver di jalanan licin sehingga tidak mudah tergelincir. Cuma tipe Dakar yang punya fitur ini.

Itu belum semua lho. Masih ada fitur unggulan lain seperti tombol start-stop mesin, keyless operating system, airbag 7 titik, hill start assist, sabuk keselamatan pretenioner, serta adaptive cruise control.

Dengan seabrek fitur keselamatan itu, gak perlu was-was berkendara dalam kondisi jalanan apapun.

4. Mesin bertenaga dan hemat bahan bakar

Di dapur pacunya, Mitsubishi Pajero Sport diperkuat mesin diesel 4N15 2.4 L MIVEC Turbocharged dan Intercooled. Mesin ini mampu menyemburkan tenaga besar hingga 181 PS pada 3.500 rpm.

Mesin ini dilengkapi teknologi Variable Geometry Turbo (VGT). Teknologi ini mampu mengoptimalkan kinerja turbin sehingga mesin semakin prima dan tangguh.

Mesin 181PS MIVEC Diesel Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)
Mesin 181PS MIVEC Diesel Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)

Dan yang menarik, mobil Pajero Sport yang punya transmisi otomatis dengan 8 percepatan ini irit bahan bakar lho! Nah, cocok banget kan buat pengusaha muda yang selalu cermat dalam mengelola keuangan, baik keuangan pribadi maupun bisnisnya.

5. Mitsubishi Pajero Sport bisa dimiliki dengan bunga dan cicilan menarik

Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)
Mitsubishi Pajero Sport. (Mitsubishi-motors.co.id)

Entrepreneur muda tentu gak salah kalau menjatuhkan pilihan pada Mitsubishi Pajero Sport untuk tunggangannya. Gagah dan hemat buat dipakai aktivitas bisnis sehari-hari, cocok juga buat dipakai jalan-jalan bareng keluarga di akhir pekan.

Info lebih lanjut klik https://www.mitsubishi-motors.co.id/promo/awal-tahun-2019-waktu-yang-tepat-memiliki-pajero-sport .

MoneySmart
MoneySmart

MoneySmart adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.