Minat Ganti Smartphone? Indocomtech 2018 Tebar Potongan Harga dan Bonus

3 menit
Banyak potongan harga di Indocomtech 2018 kali ini, (Pramdia Arhando/MoneySmart.id).

Pameran teknologi informasi dan komunikasi, Indocomtech 2018 kembali digelar di Jakarta Convention Center, Senayan. Indocomtech 2018 kali ini banyak potongan harga dan bonus lho buat kamu yang pengin cari smartphone baru.

Pameran tersebut berlangsung mulai dari 31 Oktober hingga 4 November mendatang dan diikuti oleh 250 eksibitor, mulai dari ASUS, Epson, Sony Playstation, MSI, V-Gen, HP, Dell, iBox, AMD, Oppo, Vivo, Honor, Nokia, LG, Logitech, Lenovo, Hitachi, Erafone, Megafon, Telesindo Shop, IT Galeri, Blibli.com.

Berdasarkan pantauan Moneysmart.id di lokasi acara, banyak para pengunjung yang memang sengaja datang buat berburu diskon atau potongan harga, hingga promosi lainnya.

Seperti pengunjung asal Bogor, yakni Ikbal Maulana (26) menuturkan, mengunjungi pameran Indocomtech 2018 karena pengin membeli laptop dengan diskon atau potongan harga.

“Iya datang karena mau dapat diskon sama promo bonus biasanya, tahun-tahun lalu sering datang juga, ini mau beli laptop, dan kebetulan banyak brand yang buka booth,” kata Ikbal kepada Moneysmart.id di JCC, Senayan, Jumat, (2/11/2018).

Selain Ikbal, ada juga pengunjung pameran asal Kota Tangerang, Habibi Nasir (23) datang untuk membeli gadget atau smartphone, sebab di event Indocomtech 2018 ini bakal banyak ada promosi menarik.

“Saya mau ganti gadget, biasanya kalau pameran itu ada potongan harga, tadi juga liat ada beberapa merek buka promosi tukar tambah, walaupun beda merek tetap bisa,” ungkap Habibi.

Sementara itu, event Indocomtech 2018 ini memang digunakan para pemilik brand untuk melakukan promosi apalagi saat ini menjelang akhir tahun.

Banyak promo dan diskon

Indocomtech 2018 banyak menawarkan diskon dan promo, (Pramdia Arhando/MoneySmart.id)

Adapun, promosi yang banyak ditawarkan adalah diskon atau potongan harga, program cash back, cicilan tanpa kartu kredit, hingga bonus diluar pembelian produk.

Untuk produk smartphone, brand ternama Samsung juga tak mau kalah mengambil peluang dalam pameran ini.

Ini deretan harga smartphone murah

Suasan pengunjung Indocomtech 2018, (Pramdia Arhando/MoneySmart.id)

Pada pameran ini Samsung memberikan potongan harga untuk berbagai smartphone keluaran terbarunya, diantaranya :

Galaxy Note 9 dari Rp 13.499.000 menjadi Rp 12.469.000

Galaxy Note 8 dari Rp 12.999.000 menjadi Rp 9.999.000

Galaxy S9+ dari Rp 12.999.000 menjadi Rp 11.499.000

Galaxy S9 dari Rp 11.499.000 menjadi Rp 9.999.000

Kemudian, Asus juga gak kalah bersaing, Asus juga memberikan potongan harga buat produk terbarunya.

Zenfone Live L1 2GB + 16GB dari Rp 1.399.000 menjadi Rp 1.299.000

Zenfone Live L1 3GB + 32GB dari Rp 1.699.000 menjadi Rp 1.699.000

Zenfone Max Pro M1 3GB + 32 GB dari Rp 2.399.000 menjadi Rp 2.199.000

Zenfone Max Pro M1 4GB + 64GB dari Rp 2.899.000 menjadi Rp 2.599.000

Nah, bagi kalian yang pengin membeli smartphone, laptop, hingga konsol game bisa datengi pameran Indocomtech 2018 di JCC Senayan, dengan harga tiket masuk Rp 20.000 per orang di hari kerja, dan Rp 30.0000 per orang buat hari Jumat hingga Minggu.

Sebelum kamu ketinggalan dan kehabisan promo di Indocomtech 2018, kalian bisa nih di hari Sabtu dan Minggu buat mengejar segala bentuk promo atau diskon. Buat kamu yang emang pengin ganti gadget jangan lupa siapkan bujet buat dateng langsung ke event ini.

Acara yang emang digelar kurang lebih seminggu ini banyak memberikan potongan, promo dan diskon buat kamu lagi mencari gadget terbaru. Biasanya, kalau udah menjelang penutupan acara Indocomtech 2018 juga bakal banyak memberikan penawaran spesial nih.

Gimana tertarik? Boleh perlu diskon dan potongan lainnya tapi jangan sampai kamu kebobolan nih dalam mengeluarkan bujet buat beli gadget baru. Nanti kamu bakal menyesal lho kalau udah kehabisan duit banyak buat beli gadget baru.

Perhitungkan segala macam bentuk pengeluaran kamu ya, jangan sampai menyesal nanti dikemudian hari. (Editor: Mahardian Prawira). 

 

Pramdia Arhando
Pramdia Arhando

Atlet renang yang gagal, tapi pernah jadi juara. Kini masuk dunia jurnalistik dan finansial. Semua tulisan di sini dari fakta dan kisah nyata.