Punya Rp 70 Miliar Saat 17 Tahun, Harga Pakaian Billie Eilish Harganya Fantastis!

3 menit
Billie Eilish Kerap Gunakan Outfit Nyentrik (Instagram).
Billie Eilish Kerap Gunakan Outfit Nyentrik (Instagram).

Billie Eilish, penyanyi sekaligus ikon fashion yang namanya mulai melejit di tahun 2017, memang terkenal dengan gaya berpakaiannya yang super unik. Tentunya harga outfitnya perempuan berusia 17 tahun ini luar biasa mahal ya.

Seperti halnya musisi berusia muda lainnya, Billie memanfaatkan media sosial Soundcloud di tahun 2016 untuk mengunggah lagunya yang gak disangka menjadi hits dan membuatnya tajir melintir.

Pelantun lagu berjudul Bad Guy ini juga memiliki akun Instagram dengan 31,2 juta followers pada Juli 2019. Gak heran sih, ketenarannya memang gak cuma sebatas di dunia musik.

Dan saat ini, dia pun diprediksi mengantongi kekayaan sebesar US$ 5 juta atau Rp 70 miliaran. 

Usia 17 tahun tapi punya Rp 70 miliar? Hobi mengoleksi outfit mahal tentu gak salah dong, asal jangan kebablasan aja.

Ngomong-ngomong soal fashion, apakah kamu penasaran dengan harga outfit Billie Eilish versi yang paling sederhana? Buat yang penasaran, yuk simak ulasannya di bawah sini.

1. Balenciaga dari atas sampai bawah

Billie Eilish
Mengenakan Balenciaga dari atas sampai bawah (Instagram).

Kelihatannya, outfit ini emang sederhana tapi bicara soal harganya tentu luar biasa. T-shirt putih Balenciaga yang dikenakan Billie Eilish tentunya mencapai US$ 450 atau setara dengan Rp 6,2 jutaan.

Anggap saja, celana camo berwarna pink itu harganya Rp 1 juta, tapi kaos kaki yang dikenakan Billie adalah Imran Potato Pink Gucci yang harganya US$ 55 atau Rp 765 ribu! 

Dan sneakers Balenciaga Triple S yang dia gunakan memang mirip dengan yang dimiliki Raffi Ahmad. Harga sneakers ini diprediksi ada di angka Rp 13 jutaan. 

Kalau ditotal-total ya Rp 20 jutaan belum termasuk harga kalung yang dia kenakan. Padahal simpel banget ini lho.

2. Outfit dari sutra

Billie Eilish
Eilish mengenakan satu set sutra (Instagram).

Perhatikan bahan outfit Billie Eilish dari postingan Instagramnya yang satu ini. Jelas banget bahwa dari topi, kemeja, hingga celana, semuanya terbuat dari sutra.

Situs The Richest menyebutkan, kemeja bowling yang dia kenakan harganya US$ 520 atau Rp 7,2 juta, sementara itu celana pendeknya US$ 340 atau Rp 4,7 juta, topinya diprediksi Rp 2 juta, tapi untuk sepatunya yaitu Balenciaga Speed Stretch Knit yang dibanderol US$ 770 atau Rp 10 jutaan.

Kalau ditotal-total tentu saja, pakaian Billie di foto ini dari atas sampai bawah dihargai Rp 25 juta!

3. Outfit hijau stabilo

Billie Eilish
Eilish mengenakan outfit serba hijau stabilo (Instagram).

Serba hijau stabilo, ya beginilah warna outfit Billie Eilish yang super nyentrik. Tapi biar kata warnanya kayak gini tentu gak norak, yang pakai bajunya juga keren.

Postingan ini mendapat likes dari lebih dari 5 juta orang lho. Tapi kira-kira berapa sih harga outfit berwarna ngejreng ini?

Menurut situs The Richest, sepatu yang dikenakan Billie harganya US$ 950 atau Rp 13 jutaan. Sementara itu kaca matanya US$ 160 atau Rp 2,2 juta. Anggaplah, jaket, t-shirt, dan celana Billie dibanderol total Rp 6 juta. So, kalau ditotal-total berarti Rp 21 jutaan.

Seperti itulah harga outfit dari Billie Eilish. Tapi bisa dipastikan di atas ini outfit yang terbilang sederhana lho ya. Bisa dibilang agak susah menemukan foto Billie dengan outfit yang harganya Rp 20 jutaan gini. Rata-rata tentu di atas Rp 30 juta semua. (Editor: Winda Destiana Putri).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.