Gak Perlu Ribet, Begini Lho Cara Mudah Membuat Kartu Kredit BNI

4 menit
cara membuat kartu kredit bni
Cara membuat kartu kredit BNI. (Shutterstock)

Gimana sih cara membuat kartu kredit BNI? Ada yang bilang ribet banget ya buat memiliki kartu kredit tersebut. Namun, faktanya nih membuat kartu kredit BNI itu gak sulit kok.

Sebenarnya sih, asalkan menemukan cara yang tepat, dijamin membuat kartu kredit itu gak bakalan ribet. Begitu pun dengan membuat kartu kredit BNI. Cara-cara yang mesti dilakukan buat mendapat kartu kredit yang satu ini gak ribet-ribet banget kok.

Gak percaya? Berikut ini Moneysmart bakal jelasin dengan jelas dan singkat ke kamu gimana cara membuat kartu kredit BNI. Langsung aja yuk disimak.

Baca juga: Cari Tahu Yuk, Ini 5 Kartu Kredit yang Cocok buat Kamu

1. Cari tahu dulu informasi soal kartu kredit BNI yang cocok buat kebutuhan kamu

Agar gak salah pilih, cara membuat kartu kredit BNI yang harus kamu lakukan pertama kali adalah mencari tahu jenis kartu seperti apa yang cocok buat kebutuhan kamu. Asal tahu aja nih, kartu kredit BNI itu banyak jenisnya lho.

Makanya jangan sampai kamu salah pilih. Kalau penggunaannya gak menguntungkan, kamu bisa repot nantinya.

Berikut ini adalah jenis-jenis kartu kredit BNI yang bisa kamu pilih.

Kartu kredit Silver dan Gold Visa

cara membuat kartu kredit bni
Kartu kredit BNI Silver dan Gold Visa. (BNI)

Kartu kredit ini merupakan jenis kartu kredit BNI berlogo Visa.

  • Syarat penghasilan minimal setahun: Rp 36 juta
  • Iuran tahunan: Rp 120 ribu (Silver) dan Rp 240 ribu (Gold)
  • Limit: Rp 7 juta – Rp 30 juta per bulan

Kartu kredit BNI JCB Gold

cara membuat kartu kredit bni
Kartu kredit BNI JCB Gold. (BNI)

Sementara kartu kredit ini merupakan jenis kartu kredit berlogo JCB.

  • Syarat penghasilan minimal setahun: Rp 36 juta
  • Iuran tahunan: Rp 240 ribu
  • Limit: –

Kartu kredit BNI Affinity

cara membuat kartu kredit bni
Kartu kredit BNI Affinity. (BNI)

Kartu kredit ini adalah kartu hasil kerja sama antara BNI dan organisasi atau institusi nonprofit. Kartu ini terdiri dari tiga jenis, yaitu kartu kredit BNI Affinity – universitas, kartu kredit BNI Affinity – ikatan alumni, dan kartu kredit BNI Affinity – organisasi.

  • Syarat penghasilan minimal setahun: Rp 36 juta
  • Iuran tahunan: Rp 600 ribu (buat kartu kredit BNI WWF Visa Platinum)
  • Limit: Rp 75 juta (buat kartu kredit BNI WWF Visa Platinum)

Kartu kredit Co-Branding

cara membuat kartu kredit bni
Kartu kredit co-branding. (BNI)

Kartu kredit ini terdiri dari kartu kredit Garuda BNI, BNI-Pertamina, Ferrari Credit Card by BNI, BNI – Lotte Mart, BNI – Sumsel Babel, hingga BNI – Bank BJB.

  • Syarat penghasilan minimal: Rp 36 juta
  • Iuran tahunan: Rp 600 ribu (kartu kredit BNI Garuda Signature platinum)
  • Limit: Rp 7 juta (kartu kredit BNI Pertamina Gold) dan Rp 20 juta (kartu kredit BNI Pertamina Platinum)

Baca juga: Pengin Untung, Kamu Perlu Tahu Ini Sebelum Ambil Cicilan Kartu Kredit BCA

2. Cari tahu apa aja syarat-syaratnya

cara membuat kartu kredit bni
Ilustrasi slip gaji. (Shutterstock)

Setelah mengetahui informasi seputar jenis-jenis kartu kredit BNI, kamu juga perlu tahu apa aja syarat-syarat membuat kartu tersebut. Penting banget nih buat melengkapi syarat-syarat yang diminta. Sebab syarat-syarat ini cukup menentukan apakah pengajuan disetujui atau ditolak.

Berikut ini adalah syarat-syarat dokumen membuat kartu kredit BNI.

Dokumen

Karyawan/TNI/Polisi Dokter/Profesional lainnya Pengusaha Pemegang kartu kredit bank lain
KTP/SIM/Paspor

Slip Gaji, SPT, atau bukti penghasilan lainnya

Fotokopi Akte Pendirian/SIUP/TDP

Surat Izin Profesi

Nomor Kartu Kredit Bank Lain

Nasabah Emerald

NPWP

Baca juga: Cara Mudah Bikin Kartu Kredit Mandiri dan Pilihannya

3. Isi formulir yang bisa dilakukan secara online ataupun offline

cara membuat kartu kredit bni
Formulir kartu kredit. (Shutterstock)

Langkah selanjutnya yang perlu kamu lakukan adalah melakukan pengisian formulir. Kamu bisa mengisi formulir, baik secara online maupun offline.

Kalau pengin mendaftarkan diri dan mengisi formulir, kamu bisa melakukannya dengan membuka www.bni.co.id/creditcard/id-id/produk/produkkartukreditbni. Kamu tinggal pilih aja mana kartu kredit yang pengin kamu ajukan dengan klik Apply.

Sementar itu, buat pengajuan secara offline, kamu bisa mendatangi kantor cabang BNI yang berada di sekitarmu. Tinggal menyampaikan maksud kedatanganmu dan bank nantinya bakal mengarahkan kamu buat mengisi formulir.

4. Menunggu kabar selanjutnya, yaitu proses verifikasi

cara membuat kartu kredit bni
Tinggal menunggu dan berharap deh. (Shutterstock)

Kalau semua prosedur mulai dari melengkapi persyaratan hingga mengisi formulir sudah dilakukan, langkah selanjutnya adalah menunggu kabar dari petugas Bank BNI. Nantinya kamu bakal ditanya-tanyai sebagai bagian dari verifikasi.

Di sini kamu harus memberi jawaban yang sebenarnya dan gak ada yang meragukan. Terus nantinya pihak bank juga bakal menghubungi nomor saudara atau kerabat yang kamu cantumkan.

Informasikan saudara atau kerabatmu juga perihal pengajuan kartu kredit yang kamu lakukan. Dengan begitu, saudara atau kerabatmu bisa memberi jawaban yang pasti dan menyakinkan.

Itu tadi cara-cara membuat kartu kredit BNI yang bisa kamu lakukan. Semoga informasi tersebut bermanfaat ya! (Editor: Ruben Setiawan)

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!