Calbee Wings Hadirkan Japota Keripik Kentang Cemilan Enak buat Pecinta Snack!

3 menit
cemilan enak
Calbee Wings Hadirkan Japota Keripik Kentang Cemilan Enak buat Pecinta Snack!, (Mahardian Prawira Bhisma/MoneySmart.id)

Siapa yang gak menyukai dengan cemilan enak sedunia, keripik kentang? Nah, kamu mungkin salah satu penggemar cemilan enak atau makanan ringan yang terbuat dari kentang. Rasanya yang gurih dengan bunyi krenyesnya bikin ketagihan. 

Calbee Wings kemarin baru aja meluncurkan salah satu produk cemilan enak berupa keripik kentang. Siapa sih gak menyukai dengan cemilan yang namanya keripik kentang? Produk yang diberi nama Japota ini hadir dengan dua varian rasa potato chips enak banget dan gak mahal.

Umami Japanese Seawed dan Happy Honey Butter merupakan dua varian rasa keripik kentang Japota. Wings ternyata bekerja sama dengan perusahaan joint venture dan Calbee asal Jepang. 

Snack yang terbuat dari irisan kentang ini, memiliki tektur renyah dan tipis sekali saat digigit. Dua rasa yang hadir juga cukup menggoda lho, ya gimana gak selama ini kita kalau mau menikmati makanan kecil berupa chips harus beli produk luar atau impor. 

Kini Japota hadir dengan dua varian rasa yang menggoda lidah nih. Michael Brian selaku Senior Brand Manager Japota, mengungkapkan kalau keripik kentang keluaran Calbee Wings ini memiliki irisan yang tipis. 

“Japota ingin para pecinta snack di Indonesia menjadi semangat lagi untuk menikmati snack dengan meluncurkan keripik kkentang yang terbuat dari kentang asli pilihan dan diproses dengan thin-cut technology,” ujarnya. 

Gak cuma itu, Japota juga yakin bisa mencuri perhatian konsumen di Indonesia khususnya pecinta keripik kentang. Ya, selama ini pangsa pasar snack di Indonesia emang masih didominasi oleh pemain lama. Ya pasti kamu udah hafal merek-merek keripik kentang yang sering dibeli saat makan siang atau cemilan di sore hari. 

Baca juga: Deretan Restoran Termahal di Dunia, Bayangin Sekali Makan Rp 30 Juta!

Calbee Wings meramaikan pangsa pasar snack keripik kentang dengan Japota

cemilan enak
Suasana peluncuran keripik kentang Japota keluaran Calbee Wings, (Mahardian Prawira Bhisma/MoneySmart.id).

Michael optimis dengan kehadiran Japota memiliki peluang market yang besar nih bagi merek keripik kentangnya. 

“Jadi marketnya besar banget ya peluangnya juga besar banget di Indonesia. Habis snacking di Indonesia itu emang belum setinggi di negara lain dan pemainnya masih sama aja,” jelasnya. 

Buat kamu yang udah bosan dengan rasa-rasa keripik kentang di pasaran saat ini jangan khawatir Japota siap memanjakan lidah mu. Seperti udah disebutkan di atas, Japota hadir dengan dua varian rasa keripik kentang yaitu Umami Japanese Seaweed dan Happy Honey Butter. 

“Kedua varian rasa yaitu Umami Japanese Seaweed dan Happy Honey Butter, diharapkan dapat memuaskan selera snack orang Indonesia bagi yang suka paduan rasa asin, manis dan gurih serta tekstur keripik kentang tipis yang asli krenyesnya,” tambahnya lagi.

“Untuk jenis keripik yang berbeda, faktor utama yang penting tentu juga berbeda. Keripik wavy lebih mengutamakan bumbu, sedangkan keripik flat lebih mengutamakan kerenyahan,” tegasnya. 

Nah, MoneySmart.id sempat merasakan dua varian keripik kentang Japota rasa Umami Japanese Seaweed dan Happy Honey Butter. Buat yang suka rasa manis ditambah dengan gurih, kamu bisa banget memilih Japota Happy Honey Butter. 

Baca juga: 5 Rekomendasi Makanan Enak di Bandung, Harganya Mulai Rp 5.000

Japota hadir dengan dua varian rasa Umami Japanese Seaweed dan Happy Honey Butter

cemilan enak
Ini nih dua varian Japota Chips yang enak banget buat lidah kamu, (Mahardian Prawira Bhisma/MoneySmart.id).

Irisan keripik kentang yang tipis ditambah dengan rasa honey dan butter wah enak banget! Sekali gigit rasanya pengin nambah lho. Beda kalau kamu suka yang rasa asin dan gurih bisa pilih Japota Umami Japanese Seaweed. 

Jadi kayaknya gak perlu lagi nih pengin makan cemilan enak berupa keripik kentang dengan membeli yang impor. Snack keripik kentang Japota ini harganya juga gak mahal-mahal banget lho! 

“Japota ini kami luncurkan untuk mewarnai pasaran snack di Indonesia dengan memberikan pilihan rasa yang baru serta pengalaman menikmati snack yang menarik dan tak terlupakan bagi kalangan milenials,” terang Michael. 

cemilan enak
Rasan Happy Honey Butter mungkin jadi keripik kentang Japota kesukaan mu, (Mahardian Prawira Bhisma/MoneySmart.id).

“Japota telah didistribusikan secara merata di seluruh kota besar di Indonesia, dan dapat ditemukan di berbagai supermarket, mini market dan convenience store dengan harga terjangkau mulai Rp 2 ribu hingga Rp 9.500,” tutupnya. 

Nah, itu dia ulasan soal cemilan enak keripik kentang yang udah banyak dicintai oleh seluruh orang di dunia. Kini Japota hadir sebagai salah satu cemilan enak nih buat kita di sore hari atau pas di akhir pekan! (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Mahardian Prawira
Mahardian Prawira

Penyuka cokelat dan kopi yang mulai menyukai seputar dunia investasi, ekonomi dan bisnis. Lebih menyukai dan menghargai sebuah proses dalam mencapai sesuatu! Xoxo...