Pensiun Bertarung! Intip Koleksi Jam Tangan Mewah Conor McGregor

4 menit
Conor McGregor
Pensiun Bertarung! Intip Koleksi Jam Tangan Mewah Conor McGregor, (Instagram/@thenotoriousmma).

Belum lama ini, dunia olahraga beladiri campuran (MMA) dikejutkan mengenai kabar Conor McGregor yang memutuskan untuk pensiun. Pada awalnya, gak sedikit orang atau netizen yang meragukan kabar dari cuitan McGregor di  akun Twitter-nya. Namun, ternyata cuitan dirinya itu merupakan fakta.

Di usianya yang masih 30 tahun, pria asal Irlandia ini telah dipecundangi oleh Khabib Nurmagomedov. Udah gitu ia masuk ke dalam daftar atlet dengan bayaran termahal di dunia versi Forbes. Dirinya menduduki posisi empat, dan berada tepat di bawah Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo dengan total kekayaan Rp 2 triliunan

Yang cukup mengejutkan adalah sumber penghasilan terbesarnya saat ini ternyata bukan dari MMA melainkan dari bisnis wiski merek Proper Twelve. Bisnis itupun dikabarkan berhasil meningkatkan kekayaannya sebesar Rp 469 miliar.  

Soal gaya hidup gak usah ditanya ya, petarung berjulukan “The Notorious” ini memang hidup bergelimangan harta. Bukan cuma koleksi mobil, ia pun memiliki jet pribadi dan jam tangan super mahal.

Penasaran sama harga jam tangan mewah milik Conor McGregor? Yuk simak ulasannya di bawah sini.

Baca juga: Seharga Rumah, Ini Jam Tangan Mewah Seleb dan Politisi Terkenal Indonesia

1. Everose Gold Rolex Skydweller

Conor McGregor
Jam tangan petarung yang baru aja memutuskan pensiun ini harganya mahal banget, (Instagram/@thenotoriousmma).

Ini adalah varian Rolex yang cukup langka di pasaran dan sangat mewah dari penampakannya.

Semua tentu tahu bahwa jam tangan bermesin otomatis ini memang digemari kaum crazy rich lantaran perawatannya yang mudah dan umur pakainya yang panjang. Gak sedikit juga orang kaya baru memutuskan beli Rolex untuk jam mewah pertama mereka.

Namun bagi The Notorious, Rolex Submariner yang Rp 200 jutaan mungkin kemurahan. Dirinya pun memiliki varian Skydweller yang harganya 35 ribu Poundsterling atau Rp 655 juta.

Jam tangan ini memiliki fitur dual time. Pastinya, pas banget buat orang multitasking seperti McGregor.

Baca juga: Rp 2,5 Miliaran, Koleksi Jam Tangan Luna Maya Kalah Mahal Sama Syahrini

2. Everose Gold Rolex Daydate

Conor McGregor
Punya banyak uang petarung MMA ini gemar koleksi jam tangan mewah, (Instagram/@thenotoriousmma).

Tampaknya, McGregor memang menyukai jam tangan berwarna emas. Lebih tepatnya rose gold yang seperti ini.

Memang sih terlihat gak sporty, tapi desainnya terlihat sangat mewah. Pemakaianya sudah pasti bergelimangan harta.

Jam tangan ini memiliki dial berwarna hijau, mungkin warna ini sengaja dipilih karena mirip dengan warna bendera Irlandia. Jam tangan legendaris ini pun harganya mencapai 27 ribu Pounds atau Rp 505 juta.

Baca juga: Gokil, 6 Jam Tangan Uya Kuya Nilainya Lebih dari Rp 2,5 Miliar!

3. Rolex Yacht Master II

Conor McGregor
Mengkoleksi jam tangan Rolex salah satu kegemarannya, (Instagram/@thenotoriousmma).

Percaya gak percaya, ini adalah jam terfavoritnya Hotman Paris. Dan jam tangan ini digunakan saat Conor McGregor hadir dalam sebuah konferensi pers menjelang debut tinjunya melawan atlet terkaya sejagad, Floyd Mayweather Jr.

Jam tangan yang diperkenalkan tahun 1950-an ini memiliki case dan bracelet berkelirkan warna emas. Bezel dengan warna biru memang terlihat menarik atensi banyak orang, ditambah lagi dial jam tangan ini berwarna putih.

Untuk harganya, Yacht Master II berwarna emas dibanderol US$ 32 ribu atau Rp 600 juta.

4. Audemars Piguet Royal Oak Offshore

Conor McGregor
Audemars Piguet Royal Oak Offshore salah satu koleksinya, (Instagram/@thenotoriousmma).

Dari tadi ngomongin Rolex melulu, akhirnya kita beranjak ke merek lain yaitu Audemars Piguet.

Jam tangan mewah yang diperkenalkan tahun 1993 ini juga merupakan aksesoris favorit orang tajir. Reino Barack punya, Aburizal Bakrie, Ardi Bakrie pun memilikinya bahkan Raffi Ahmad, dan seleb-seleb lain juga punya.

Jam tangan yang didesain oleh Emmanuel Gueit ini, harganya mencapai Rp 685 juta lho.

5. Frank Muller Vanguard

Conor McGregor
Frank Muller Vanguard salah satu koleksi jam tangan McGregor, (Instagram/@thenotoriousmma).

Frank Muller Van Guard pernah dipakai oleh McGregor saat dirinya bertemu dengan Louis Copeland, seorang desainer ternama di kampung halaman McGregor.

Jam tangan dengan desain kotak ini, seluruh casenya dipenuhi dengan batu berlian! Harganya pun 27 ribu Pounds atau setara dengan Rp 505 juta!

6. Patek Phillipe Nautilus 5980/1R-001

https://www.instagram.com/p/BvQ15ZdDMom/

Wuih, jam tangan Sultan! Ini dia salah satu koleksi termahal dari Conor McGregor.

The Notorious membeli jam tangan ini tepat setelah dia memenangkan ajang pertarungan melawan Eddie Alvarez, November 2016. Dari honor bertarung yang besar, ia pun menggelontorkan uang Rp 1 miliar buat sebuah jam sporty yang luar biasa mewah, dan berwarna rose gold ini.

Pastinya, casing jam tangan ini emang dilapiskan emas 18 karat. Kacanya terbuat dari kristal safir grade tinggi yang gak akan pernah bisa lecet.

Itulah deretan jam tangan mewah milik Conor McGregor yang harganya luar biasa fantastis! Kira-kira kalau sukses bisnis wiski, dia bakal beli jam tangan apalagi ya? (Editor: Mahardian Prawira Bhisma). 

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Philippines Taiwan