Cuma Orang Kaya yang Bisa Beli Makanan Seharga Mobil Ini!

3 menit

Saat ke restoran, lihat harga makanannya lebih dari Rp 100 ribu aja udah bikin mau buru-buru keluar. Tapi gimana ya kalau harga makanannya lebih dari Rp 100 juta ya?

Bahan makanan yang gak biasa serta pembuatan yang rumit membuat tujuh makanan ini dijual dengan harga yang sangat fantastis. Bahkan bisa buat beli mobil lho.

Nah, berikut ini adalah tujuh makanan super mahal yang hanya bisa disantap oleh orang kaya, berikut di antaranya:

[Baca: 7 Orang Kaya yang Punya Bisnis Tapi Jatuh Miskin]

1. Let Them Eat Cake

Orang Kaya
Let Them Eat Cake (CNBC)

Makanan pertama yang dijual dengan harga fantastis adalah cake yang dijual di restoran mewah di Las Vegas, Amerika Serikat, The Venetian.

Kue ini terbuat dari coklat langka venezuela serta ada lapisan emas 24 karat. Agar sajian makin lengkap, kue ini juga ditambahkan caviar emas.

Nah, untuk menyantap hidangan lezat ini kamu harus mengeluarkan uang hingga US$ 750 atau sekitar Rp 10 juta.

[Baca: Yuk Ikutan Merasakan Manisnya Bisnis Kue yang Bikin Artis-Artis pada Heboh!]

2. Golden Opulence Sundae

Orang Kaya
Golden Opulence Sundae (luxuryes)

Coklat paling mahal di dunia, Amedei Porcelana yang dikombinasikan dengan Tahitian Vanilla Bean ice cream menghasilkan hidangan yang mewah dan lezat.

Gak cuma itu aja, es krim ini juga dilapisi dengan kandungan emas 24 karat yang bisa dimakan.

Gak heran jika hidangan ini dibandrol dengan harga US$ 1000 atau Rp 13,3 juta per porsinya.

3. The Golden Phoenix Cupcake

Orang Kaya
The Golden Phoenix Cupcake (1of1world)

Sama halnya dengan Golden Opulence Sundae, hidangan cupcake ini juga dijual dengan harga US$ 1000 atau sekitar Rp 13,3 juta per porsi.

Vanila dari Uganda yang dipadukan dengan emas 24 karat yang bisa dimakan ini membuat cupcake yang dijual di Bloomsbury Cupcakes, Dubai sangatlah lezat.

4. Super Rich Chocolate Truffle

Orang kaya
Super Rich Chocolate Truffle (CNBC)

Makanan penutup yang dibuat oleh chef terkenal Fritz Knipschildt dibandrol dengan harga hingga US$ 1600 atau sekitar Rp 21,3 juta.

Pasalnya, hidangan ini dibuat dari coklat yang diimpor dari ekuador dan juga jamur langka.

5. Sepotong Royal Wedding Cake

Orang Kaya
Sepotong Royal Wedding Cake (liketimes)

Mau menikmati kue pengantin milik  Pangeran William dan Kate Middleton?

Ya, kamu harus menyiapkan uang sebesar US$ 4.150 atau Rp 55,3 juta per potongnya.

Harga yang sangat fantastis bukan?

6. Brunch at sea

Orang Kaya
Brunch at Sea (CNBC)

Hidangan ini termasuk salah satu makanan yang dijual dengan harga yang sangat fantastis yaitu sebesar US$ 10.000 atau sekitar Rp 133,3 juta.

Hidangan yang bisa dinikmati oleh 10 orang ini menyediakan berbagai hidangan laut mewah seperti lobster, udang dan berbagai kerang.

Untuk semakin menggugah selera, kamu juga akan disajikan wine mahal, Dom Perignon.

Bahkan harga makanan itu sebanding dengan harga mobil Honda Brio 1.2 Satya E Hatchback terbaru lho. Tertarik mencobanya?

7. Frozen Chocolate Haute

Orang Kaya
Frozen Chocolate Haute (floraremedia)

Frozen Chocolate Haute dibuat dari 24 jenis coklat yang berbeda dan bahkan 14 di antaranya adalah biji coklat termahal di dunia.

Gak cuma itu aja, pada hidangan ini juga terdapat emas 23 karat yang tentu saja dapat dimakan.

Hidangan ini semakin mewah dengan dekorasi emas yang juga bisa dimakan. Untuk menikmati hidangan mewah ini, kamu harus merogoh kocek fantas yaitu sebesar US$ 25.000 atau sekitar Rp 333,4 juta.

Wow, harga makanan itu setara dengan mobil Honda HRV terbaru lho. Kamu pilih beli mobil baru atau menyantap makanan super lezat itu?

Itu dia tujuh makanan yang dijual dengan harga super mahal. Tertarik mencobanya?

[Baca: 7 Bisnis Makanan Ringan Milik Artis Ini Gak Kalah Populer Sama Pemiliknya]

Dewi Puri
Dewi Puri

Pecinta makeup yang terjun ke dunia financial. Jika biasanya berkutat dengan lipstik dan bedak, kini harus terbiasa dengan logam mulia maupun reksadana. Intinya tetap sama, menghasilkan suatu karya yang cantik.