Banner ImageBanner Image

Mulai Rp 500 Ribu hingga Bunga 7 Persen, Buka Aja Deposito Online Ini

4 menit
Mulai Rp 500 Ribu hingga Bunga 7 Persen, Buka Aja Deposito Online Ini, (Ilustrasi/Shutterstock).

Investasi sekarang ini udah gampang banget. Semua udah bisa dilakukan secara online. Cukup bermodalkan smartphone dan internet, kamu udah bisa berinvestasi. Salah satunya yang kini cukup populer adalah deposito online.

Dihitung-hitung cukup banyak lho bank yang menawarkan deposito online. Adanya deposito ini jelas buat memudahkan para nasabah yang pengin berinvestasi dan pastinya gak pakai ribet.

Gak cuma gampang buka akunnya, beberapa deposito online itu memberi keuntungan yang menarik banget. Kamu bisa mendapat bunga deposito lebih besar dari bunga-bunga deposito bank lainnya. Besarnya itu bisa lebih dari 6 persen lho.

Penasaran apa aja deposito online yang kabarnya kasih bunga yang besar? Cek yuk pilihannya dalam daftar berikut ini:

Baca juga: Biar Uang Gak Habis Saat Dapat Rezeki! Ini Keuntungan dan Cara Buka Deposito

1. Jenius Maxi Saver

Jenius Maxi Saver salah satu deposito online yang bisa kamu pilih buat menyimpang uang tanpa mesti ke bank, (Jenius.com).

Ini adalah produk andalan dari Bank Tabungan Pensiun Nasional atau BTPN. Jenius dihadirkan buat memudahkan banyak orang dalam menggunakan fasilitas perbankan.

Sebagaimana informasi yang termuat di website, Jenius adalah aplikasi perbankan revolusioner yang dilengkapi dengan kartu Visa sehingga nasabahnya bisa menabung, bertransaksi, hingga mengatur keuangan. Pokoknya, pakai Jenius dijamin aman dan mudah deh.

Salah satu keunggulan dari Jenius adalah depositonya, yaitu Jenius Maxi Saver. Untungnya dari deposito tersebut adalah bunganya yang besarannya:

  • 6,75 persen per tahun buat saldo Rp 10 juta – Rp 99 juta.
  • 7 persen per tahun buat saldo > Rp 100 juta.

Sementara tenornya mulai dari 1 – 12 bulan.

Buka deposito online di Jenis Maxi Saver itu gampang lho. Kamu mulai dengan install aplikasi Jenius di smartphone lalu lakukan registrasi dengan ikuti petunjuk-petunjuknya. Selain registrasinya, penggunaan aplikasi Jenius juga mudah.

Baca juga: Lebih Besar dari Bunga Deposito! Ini Keuntungan Investasi Obligasi

2. Digibank DBS deposito

Digibank DBS deposito salah satu desposito online yang bisa kamu gunakan dan gak perlu pergi ke bank, (Ilustrasi/Shutterstock).

Punya konsep yang mirip-mirip dengan Jenius, Bank DBS juga menawarkan kemudahan dengan menghadirkan aplikasi perbankan Digibank DBS. Di aplikasi ini kamu bisa manfaatkan beberapa fitur, mulai dari menabung hingga bertransaksi.

Menariknya nih cukup banyak promo yang bisa kamu manfaatkan kalau bertransaksi dengan Digibank DBS. Tentu aja adanya promo-promo tersebut bisa bikin pengeluaranmu jadi hemat.

Lebih dari itu, buka deposito di Digibank DBS juga gak kalah menguntungkan. Bank DBS mematok bunga dengan besaran dana:

Rp 5 juta – Rp 9,99 juta

  • 1 bulan: 5,50 persen
  • 3 bulan: 5,75 persen
  • 6 bulan: 6,25 persen
  • 9 bulan: 6,25 persen
  • 12 bulan: 6,50 persen

Rp 10 juta – Rp 19,99 juta

  • 1 bulan: 5,50 persen
  • 3 bulan: 5,75 persen
  • 6 bulan: 6,25 persen
  • 9 bulan: 6,25 persen
  • 12 bulan: 6,50 persen

Rp 20 juta – Rp 49,99 juta

  • 1 bulan: 5,75 persen
  • 3 bulan: 6,00 persen
  • 6 bulan: 6,25 persen
  • 9 bulan: 6,50 persen
  • 12 bulan: 6,50 persen

Rp 50 juta – Rp 99,99 juta

  • 1 bulan: 6,00 persen
  • 3 bulan: 6,25 persen
  • 6 bulan: 6,50 persen
  • 9 bulan: 6,50 persen
  • 12 bulan: 6,75 persen

Rp 100 juta – Rp 499,99 juta

  • 1 bulan: 6,25 persen
  • 3 bulan: 6,25 persen
  • 6 bulan: 6,50 persen
  • 9 bulan: 6,50 persen
  • 12 bulan: 7,00 persen

> Rp 500 juta

  • 1 bulan: 6,25 persen
  • 3 bulan: 6,25 persen
  • 6 bulan: 6,50 persen
  • 9 bulan: 6,50 persen
  • 12 bulan: 7,00 persen

Buka deposito Digibank DBS juga gampang lho. Tinggal install aplikasi lalu lakukan registrasi. Setelah selesai, baru buka deposito.

Baca juga: Bunga 7 Persen dan Tenor 3 Hari, Ini Jenis Deposito yang Menguntungkan

3. Bank Sinarmas deposito online

Bank Sinarmas deposito online bisa dijadikan pilihan kamu lho, (banksinarmas.com).

Kemudahan dan bunga yang besar juga bisa didapatkan dengan buka deposito online di Bank Sinarmas. Melalui Sinarmas Internet Banking, kamu bisa buka deposito dengan cepat dan tanpa ribet.

Bunga yang ditetapkan Bank Sinarmas buat depositonya sebesar 7 persen per tahun. Sementara tenornya dari 1, 3, 6, hingga 12 bulan. Pembukaan deposito online Bank Sinarmas bisa dimulai dari Rp 500 ribu.

Gimana cara buka deposito online Bank Sinarmas? Mudah kok. Kamu mulai dengan:

  • Buka rekening tabungan atau giro Bank Sinarmas yang bisa dilakukan secara online.
  • Lalu bikin akun Sinarmas Internet Banking.
  • Baru kemudian pembukaan deposito udah bisa dilakukan.

4. OCBC NISP

OCBC NISP juga memiliki produk deposito online yang memberikan banyak keuntungan buat kamu yang pengin mendeposito uang, (ocbcnisp.com).

Buka deposito online OCBC NISP juga bisa peroleh bunga maksimal lho. Sama seperti Bank Sinarmas, pembukaan deposito di OCBC NISP bisa dilakukan melalui internet banking ataupun mobile yang bisa diakses melalui smartphone ataupun komputer.

Deposit awalnya gak besar-besar amat walaupun masih kalah kecil dengan deposito online Bank Sinarmas. Mulai dari Rp 8 juta, kamu udah bisa mulai simpan dana di deposito OCBC NISP.

Detailnya bisa kamu lihat di bawah ini.

≥ Rp 8 juta – < Rp 100 juta

  • 1 bulan: 6,25 persen
  • 3 bulan: 6,25 persen
  • 6 bulan: 6,25 persen
  • 9 bulan: 6,25 persen
  • 12 bulan: 6,25 persen

≥ Rp 100 juta – < Rp 500 juta

  • 1 bulan: 6,75 persen
  • 3 bulan: 6,75 persen
  • 6 bulan: 6,75 persen
  • 9 bulan: 6,75 persen
  • 12 bulan: 6,75 persen

≥ Rp 500 juta – ≤ Rp 1 miliar

  • 1 bulan: 7,00 persen
  • 3 bulan: 7,00 persen
  • 6 bulan: 7,00 persen
  • 9 bulan: 7,00 persen
  • 12 bulan: 7,00 persen

Cara buka deposito online di Bank OCBC NISP mudah kok. Udah pasti pertamakamu mesti punya rekening tabungan di Bank OCBC NISP. Setelah itu, bikin akun internet banking atau mobile banking. Di kedua pilihan tersebut, kamu bisa buka deposito online.

Nah, itu tadi empat pilihan deposito online yang bisa kamu manfaatkan buat lipat gandakan uangmu. Tinggal dipilih aja mana yang syarat deposit awalnya atau bunganya menguntungkan kamu.

Satu lagi nih, pastikan danamu tetap aman dengan memilih deposito yang bunganya dilindungi Lembaga Penjamin Simpanan atau LPS. Asal tahu aja nih, bunga deposito umum yang dijamin LPS kini sebesar 7 persen. Semoga informasi deposito online ini bermanfaat ya! (Editor:Mahardian Prawira Bhisma). 

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan