Daftar Kode Bank Indonesia Terlengkap, Lebih dari 100 Bank!

3 menit

Kamu yang sering lakukan transfer via ATM pasti udah gak asing dengan kode bank Indonesia buat transfer, kan? Kode bank ini khususnya dibutuhkan saat kamu harus transfer ke rekening bank yang berbeda dari rekening kamu.

Contoh, kamu ingin mentransfer dana dari rekening BCA ke rekening BNI. Kamu pun lakukan transfer melalui ATM. Saat di mesin ATM, kamu nantinya bakal diminta buat memasukkan kode bank rekening BNI sebelum kemudian memasukkan nomor rekening yang dituju.

[Baca: Siapa Mau Tabungan Bebas Admin? Simak di Sini]

Sebenarnya, daftar kode bank Indonesia tersedia pada menu di monitor mesin ATM. Akan tetapi, gak ada salahnya buat kamu hafalkan supaya waktu transaksi di ATM pun jadi lebih cepat.

Daftar Kode Bank dari 100++ Bank yang Ada di Seluruh Indonesia

Pada umumnya, kode bank Indonesia masing-masing terdiri dari tiga angka. Masing-masing bank punya angka unik.

Buat memilih kode bank yang tertera di monitor ATM cukup memakan waktu, apalagi bila sedang banyak antrean. Jadi, agar mengurangi waktu transfer, gak ada salahnya kamu lihat daftar kode bank dari seluruh Indonesia di sini aja.

[Baca: Cara Pakai ATM yang Betul Termasuk Biaya-biayanya]

Bila kamu buka daftar kode bank ini via desktop alias laptop atau komputer, kamu bisa gunakan “CTRL F” buat temukan bank yang kamu inginkan. Tekan tombol “CTRL F” di keyboard dan ketik nama bank yang kamu tuju.

Sementara itu, bila kamu gunakan smartphone, kamu bisa gunakan menu “Find in page” pada browser. Menu tersebut biasanya terletak pada sebelah kanan browser kamu yang berlambang titik tiga. Nah, setelah itu tinggal kamu ketik deh bank yang kamu tuju.

Jadi, jangan lupa buat bookmark artikel ini biar kamu gampang pas harus transfer ke bank lain.

KODE BANK NEGARA, SWASTA, DAN SYARIAH KODE BANK
BANK BCA 014
BANK MANDIRI 008
BANK BNI 009
BANK BNI SYARIAH 427
BANK BRI 002
BANK SYARIAH MANDIRI 451
BANK CIMB NIAGA 022
BANK CIMB NIAGA SYARIAH 022
BANK MUAMALAT 147
BANK BRI SYARIAH 422
BANK TABUNGAN NEGARA (BTN) 200
PERMATA BANK 013
BANK DANAMON 011
BANK BII MAYBANK 016
BANK MEGA 426
BANK SINARMAS 153
BANK COMMONWEALTH 950
BANK OCBC NISP 028
BANK BUKOPIN 441
BANK BCA SYARIAH 536
BANK LIPPO 026
CITIBANK 031
BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL (BTPN) 213
JENIUS 213
INDOSAT DOMPETKU 789
TELKOMSEL TCASH 911

 

KODE BANK DAERAH KODE BANK
BANK JABAR 110
BANK DKI 111
BPD DIY 112
BANK JATENG 113
BANK JATIM 114
BPD JAMBI 115
BPD ACEH 116
BANK SUMUT 117
BANK NAGARI 118
BANK RIAU 119
BANK SUMSEL 120
BANK LAMPUNG 121
BPD KALSEL 122
BPD KALIMANTAN BARAT 123
BPD KALTIM 124
BPD KALTENG 125
BPD SULSEL 126
BANK SULUT 127
BPD NTB 128
BPD BALI 129
BANK NTT 130
BANK MALUKU 131
BPD PAPUA 132
BANK BENGKULU 133
BPD SULAWESI TENGAH 134
BANK SULTRA 135

 

KODE BANK LAINNYA KODE BANK
BANK EKSPOR INDONESIA 003
BANK PANIN 019
BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
BANK BUANA IND 023
AMERICAN EXPRESS BANK LTD 030
CITIBANK N.A. 031
JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
BANK OF AMERICA, N.A 033
ING INDONESIA BANK 034
BANK MULTICOR 036
BANK ARTHA GRAHA 037
BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. (BANK HSBC) 041
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD 042
BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 045
BANK DBS INDONESIA 046
BANK RESONA PERDANIA 047
BANK MIZUHO INDONESIA 048
STANDARD CHARTERED BANK 050
BANK ABN AMRO 052
BANK KEPPEL TATLEE BUANA 053
BANK CAPITAL INDONESIA 054
BANK BNP PARIBAS INDONESIA 057
BANK UOB INDONESIA 023
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON 059
RABOBANK INTERNASIONAL INDONESIA 060
ANZ PANIN BANK 061
DEUTSCHE BANK AG. 067
BANK WOORI INDONESIA 068
BANK OF CHINA LIMITED 069
BANK BUMI ARTA 076
BANK EKONOMI 087
BANK ANTARDAERAH 088
BANK HAGA 089
BANK IFI 093
BANK CENTURY 095
BANK MAYAPADA 097
BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 145
BANK SWADESI 146
BANK MESTIKA 151
BANK METRO EXPRESS 152
BANK MASPION 157
BANK HAGAKITA 159
BANK GANESHA 161
BANK WINDU KENTJANA 162
HALIM INDONESIA BANK 164
BANK HARMONI INTERNATIONAL 166
BANK QNB KESAWAN 167
BANK HIMPUNAN SAUDARA 1906 212
BANK SWAGUNA 405
BANK JASA JAKARTA 427
BANK BISNIS INTERNASIONAL 459
BANK SRI PARTHA 466
BANK JASA JAKARTA 472
BANK BINTANG MANUNGGAL 484
BANK MNC/BANK BUMIPUTERA 485
BANK YUDHA BHAKTI 490
BANK MITRANIAGA 491
BANK AGRO NIAGA 494
BANK INDOMONEX 498
BANK ROYAL INDONESIA 501
BANK ALFINDO 503
BANK SYARIAH MEGA 506
BANK INA PERDANA 513
BANK HARFA 517
PRIMA MASTER BANK 520
BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 521
BANK AKITA 525
LIMAN INTERNATIONAL BANK 526
ANGLOMAS INTERNASIONAL BANK 531
BANK DIPO INTERNATIONAL 523
BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 535
BANK ARTOS IND 542
BANK PURBA DANARTA 547
BANK MULTI ARTA SENTOSA 548
BANK MAYORA 553
BANK INDEX SELINDO 555
BANK VICTORIA INTERNATIONAL 566
BANK EKSEKUTIF 558
CENTRATAMA NASIONAL BANK 559
BANK FAMA INTERNASIONAL 562
BANK SINAR HARAPAN BALI 564
BANK HARDA 567
BANK FINCONESIA 945
BANK MERINCORP 946
BANK MAYBANK INDOCORP 947
BANK OCBC – INDONESIA 948
BANK CHINA TRUST INDONESIA 949


Itu dia daftar kode bank Indonesia yang bisa bantu kamu saat mau transfer ke bank lain di ATM. Semoga nanti transfernya bisa jadi lebih cepat ya, kan kasihan banyak yang antre tuh.

Helda
Helda

Tidak normal tapi spesial. Blogger merangkap content writer yang secara ajaib tersesat di bidang keuangan. Semua tulisan di sini tersedia berkat bantuan kopi tanpa gula.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

MoneySmart Singapore MoneySmart Indonesia MoneySmart Hong Kong