Raisa hingga Iis Dahlia Punya Dapur Rumah Bergaya Mewah dan Unik!

3 menit
dapur rumah
Raisa hingga Iis Dahlia Punya Dapur Rumah Bergaya Mewah dan Unik!, (Instagram/@raisa6690).

Bicara soal dapur rumah emang gak semua selebriti memamerkan bagian rumah yang satu ini. Tapi siapa sangka, beberapa seleb ini justru dengan bangga pamer desain dapur rumah mereka yang ciamik banget dan bisa dijadikan inspirasi bagi kamu pengin memiliki desain mirip kayak mereka. 

Sama seperti ruangan-ruangan rumah lainnya, dapur pastinya memiliki gaya yang berbeda-beda. Hal ini harus disesuaikan dengan ukuran rumahnya juga dan fungsi dari dapur itu sendiri. Ada yang cenderung menyukai dapur dengan konsep bersih atau dapur kotor. Gak sedikit lho para selebritis ini memiliki dapur di rumahnya terbilang mewah juga.

Dapur yang ada di rumah-rumah Indonesia umumnya seluas 6 meter persegi. Tapi ada juga yang lebih luas lagi.

Penasaran dengan penampakan dapur mewah milik seleb Tanah Air? Yuk kita intip aja di bawah ini ya.

Baca juga: Hingga Rp 21 Triliun, Ternyata Ini 6 Rumah Termewah dan Termegah di Dunia!

1. Arie Untung

dapur rumah
Begini nih gaya dapur di rumah Arie Untung dan Fenita Arie, (Instagram).

Dapur rumah Arie Untung dan Fenita dipenuhi dengan rak dinding warna putih. Sementara itu, kitchen counter di ruangan itu dilapisi marmer berwarna hitam.

Dapur yang tersusun rapih ini sekilas memiliki nuansa minimalis. Tata ruang dan perabotannya juga terlihat sangat rapih sehingga enak banget nih buat masak maupun berkumpul bareng keluarga mungilnya. 

Baca juga: Dulu Diburu Kini Tenggelam, 4 Jenis Pekerjaan Ini Sudah Tidak Hits Lagi di Dunia Hiburan!

2. Raisa dan Hamish Daud

dapur rumah
Begini nih gaya Raisa di dapur. Pegang cangkir aja tetap manis ya, (Instagram).

Raisa dan Hamish Daud juga memiliki dapur rumah yang cukup mewah. Seluruh kitchen set di rumah tersebut ditempatkan di sebuah rak berwarna abu-abu.

Perpaduan warna putih di kitchen counter dan abu-abu di rak dinding tentu membuat dapur ini terlihat luas. Padanan warna yang soft juga tentunya menambah kesan homey banget bagi Raisa maupun Hamish buat bikin teh di pagi hari atau ngopi. \

Baca juga: Luhut Pandjaitan: Kata Siapa Ekonomi Indonesia Loyo?

3. Hotma Sitompul

dapur rumah
Hotma Sitompul juga punya desain dapur yang asyik banget lho, (Instagram).

Pengacara kondang yang satu ini memiliki dapur elegan yang juga sangat luas. Maklum saja, sang istri, Desiree Sitompul memiliki hobi memasak. Hotma tentunya mendesain bagian rumah ini sebaik mungkin agar sang istri betah buat masak dan mengkreasikan resep-resepnya. 

Dapur mewah ini dilengkapi lemari berwarna broken white. Sementara itu bagian counter topnya  terbuat dari marmer berwarna hijau zamrud. 

Terdapat satu lemari yang berisi banyak bumbu dan bahan masak. Bagi Desiree, amunisi buat masak tentu harus lengkap.

4. Daniel Mananta

dapur rumah
Daniel Mananta punya gaya dapur di rumah yang asyik banget nih buat ngopi, (Instagram).

Nah, kalau yang ini memang terbilang cukup unik dan paling berbeda ketimbang dapur rumah seleb lainnya. 

Daniel dengan cerdas mengusung desain dan konsep rustic di seluruh rumahnya, termasuk dapur yang ukurannya gak terlalu luas. Meskipun gak terlalu luas buat bagian dapurnya tapi enak kok buat masak dan duduk manis seraya menikmati roti panggang dan secangkir kopi hitam. 

Terdapat kitchen island yang dilengkapi dengan kursi bar yang unik. Lampu di atasnya pun bergaya industrial. 

5. Iis Dahlia

Dapur rumah
Dapur milik Iis Dahlia juga enak banget lho, (YouTube).

Ukurannya luas, tapi gak seluas dapur di rumah Hotma Sitompoel. Dapur rumah Iis Dahlia juga mengusung gaya Amerika.

Ruangan yang satu ini didominasi warna putih, sementara buat kitchen counternya sahabat dari Yuni Shara ini menggunakan marmer dengan kualitas yang oke punya.  

Lokasi dapur di rumah mewah Iis Dahlia juga gak terlalu jauh dari ruang makan. Dan ruangan ini juga memiliki akses ke halaman belakang rumah.

Itulah penampakan dapur rumah yang keren dan mewah di beberapa rumah para seleb Indonesia. Intinya beda rumah, beda juga gaya dapurnya. Kira-kira ada gak yang bisa jadi inspirasi dapur rumah mu nanti? (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.