Deretan Blush On Murah yang Bikin Kamu Makin Cantik, Gak Sampai Rp 50 Ribu!

4 menit
Blush on (Shutterstock).

Sekarang ini, cantik udah gak identik lagi dengan mahal. Produk makeup berkualitas juga dijual dengan harga miring, malah gak sampai Rp 50 ribuan. Tak hanya membuat riasanmu sempurna, tentunya kamu bakalan makin percaya diri.

Ditambah lagi produk riasan murah gak bikin kantongmu jebol. Kamu bisa tampil cantik, dan bisa nabung juga. Jadi banyak manfaat yang kamu dapat tentunya.

Kali ini, MoneySmart mau merekomendasikan blush on murah yang harganya di bawah Rp 50 ribuan. Tapi sebelum mengulas produknya, kira-kira kamu tahu gak sih fungsi blush on itu untuk apa?

Selain untuk meronakan warna pipi, dengan blush on, kulit wajahmu bisa menjadi lebih segar loh. Selain itu, blush on juga mampu membentuk tulang pipi, sehingga nampak lebih tirus dari sebelumnya.

Kalau kulit wajahmu sudah nampak segar, pasti tampilanmu lebih muda dong. Ini juga menjadi fungsi dari penggunaan blush on. Jadi, bukan hanya sebagai perona pipi biasa, blush on mampu menyempurnakan penampilanmu. Bawa selalu perona pipi. Setidaknya bisa menolong kamu mencegah wajah yang nampak pucat atau kusam.

Berikut rekomendasi blush on murah yang gak sampai Rp 50 ribu. Simak yuk.

Baca juga: Melongok Deretan Mobil Paling Laris di Tahun 2018, Toyota Masih Juara

1. Zoya Blush On

Zoya Blush On (Instagram).

Merek ini memang awalnya dikenal sebagai pelopor hijab modern. Tetapi lambat laun juga merambah ke kosmetik seiring berkembangnya minat produk lokal.

Nah, Zoya Cosmetics Blush On Coral ini memiliki formula yang lembut dan mudah membaur pada kulit. Meski hasil akhir lebih merujuk ke natural alami kulit wajah.

Zoya Cosmetics Blush On Coral mampu menjadikan kulit wajahmu nampak lebih sehat merona dan segar. Dapat juga diaplikasikan setiap hari loh. Cukup dengan membayar Rp 39 ribu, kamu sudah bisa membawa pulang blush on ini.

2. Maybelline Color Show Blush

Maybelline Color Show Blush (Instagram).

Blush on dengan formula yang tahan lama sepanjang hari, ringan dipakai, dan memberi rona natural pada wajah. Hadir dalam 4 shades yang dapat dipadupadankan dengan tema makeup apapun.

Gak mahal kok, untuk merek setenar Maybelline, kamu cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp 49 ribu saja. Maybelline Color Show Blush memiliki tekstur powder yang ringan sehingga bisa digunakan kapan saja dan untuk acara apapun.

Baca juga: Sambut Tahun Babi Tanah, 6 Zodiak Ini Bakal Sukses Berkarier di 2019

3. Emina Cheeklit Cream Blush

Emina Cheeklit Cream Blush (Instagram).

Kalau biasanya blush on berbentuk powder atau seperti bedak pada umumnya. Emina menghadirkan sesuatu yang berbeda dan terlihat simpel. Cheeklit Cream Blush dari Emina ini merupakan cream blush yang diformulasikan dengan squalane.

Mampu melembabkan kulit dan memiliki teknologi color enhance untuk memberikan hasil yang natural. Tube-nya dikemas dalam kotak karton, sehingga praktis dibuka atau dicoba ketika masih dipajang di toko.

Gak mahal kok, cukup dengan Rp 30 ribu kamu sudah bisa mendapatkan perona pipi yang hadir dalam dua warna ini. Praktis, mudah digunakan, dan aman untuk segala jenis kulit.

4. Mustika Ratu Swarna Blush On

Mustika Ratu Swarna Blush On

Mustika Ratu merupakan merek makeup yang sudah ada sejak 1975. Tentu bukan sembarang produk yang dibuat oleh perusahaan ini. Seolah tak ingin ketinggalan zaman, Mustika Ratu juga merilis blush on yang ramah di kantong.

Dibanderol harga Rp 40 ribu, produk lokal ini menghadirkan 3 shade blush on yang sangat manis yakni Amethyst, Amber dan Bronze.

Perona pipi berbentuk serbuk atau powder ini dapat melekat dengan sempurna juga tahan lama. Memberikan nuansa warna pada pipi sehingga tampil lebih cantik dan menarik.

5. Wardah Beauty Blush On

Wardah Beauty Blush On

Wardah Beauty Blush On merupakan kombinasi dua warna alami bagi rona pipi agar terlihat lebih segar menarik.

Produk ini mengandung pigmen warna pilihan sehingga wajahmu nampak lebih segar berseri. Dengan Microcoated Particle mampu membuat kulitmu lembut saat diaplikasikan.

Untuk mendapatkannya, kamu hanya perlu membayar sebesar Rp 45 ribu saja. Tersedia juga di toko-toko kosmetik andalanmu.

Baca juga: Tidak Pernah Dipanggil Interview Kerja, Coba Cek Lagi CV Kamu

6. Pixy Blush On

Pixy Blush On (Instagram).

Pixy Blush On hadir dalam 7 warna yang dapat disesuaikan ke dalam kulit wajahmu. Kalau kamu memiliki kulit yang cenderung pale skin, coba kamu gunakan blush on Pixy dengan shades Passion Roses. Ini cocok untuk memberikan warna pada kulitmu yang pucat.

Jika kulit kamu kuning langsat, bisa mencoba shades Innocent Pink dari Pixy Blush On. Meski memiliki kecenderungan warna yang sama dengan shades Passion Roses, namun shades ini cenderung lebih muda warnanya.

Sementara untuk kulit warm skin tone, kamu sebaiknya memilih warna dengan undertones cokelat atau oranye. Warna ini mampu membuat kulit nampak cerah dan bukan sebaliknya.

Nah, bagi para pemilik deep skin tone, warna yang cocok dengan warna kulit ini adalah orange-ish blush on! Sebenarnya, warna ini hampir sama dengan sebelumnya, hanya saja shades ini memiliki kecenderungan yang lebih gelap.

Dengan harga yang cukup terjangkau, yakni Rp 40 ribu, produk ini bisa digunakan untuk sehari-hari.

7. Silky Girl Duo Blusher

Silky Girl Duo Blusher

Perona pipi dengan harga Rp 40 ribu ini hadir dalam 4 shades, Cheeky Peach, Blushing Pink, Rose Petal dan Sunny Glow. Silky Girl Shimmer Duo Blusher merupakan perona pipi dengan kombinasi dua warna. Sisi satu lebih terang, dan satunya lagi lebih gelap.

Keunggulannya mampu membuat rona wajahmu cerah, segar dan bercahaya. Produk ini membuat tata rias lebih lengkap dan sempurna.

Itu tadi kira-kira rekomendasi blush on murah tapi kualitasnya gak murahan. Kamu udah pernah mencobanya yang mana nih? Atau baru mau akan coba? Karena harganya murah,  kamu jadi bisa saving sisa uangnya untuk keperluan lainnya. (Editor: Winda Destiana Putri).

 

Winda Destiana
Winda Destiana

No place is ever bad as they tell you its going to be

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Philippines Taiwan