Belum Laris, Ini Rumah Mewah Frank Sinatra yang Harganya Rp 182 Miliar

3 menit
Harganya ratusan miliar, ini rumah Frank Sinatra yang belum laku. (Wikimedia Commons/ William P. Gottlieb Collection)
Harganya ratusan miliar, ini rumah Frank Sinatra yang belum laku. (Wikimedia Commons/ William P. Gottlieb Collection)

New York… New York…. Masih ingat sama lagu lawas itu? Kalau gak tahu ya silahkan tanya ke papa atau mamamu ya, karena itu adalah lagunya Frank Sinatra yang selalu diputar di Fountain Show Grand Indonesia di jam-jam tertentu.

Kali ini kita tentu gak akan ngebahas soal lagu yang sangat ikonik itu ya. Tapi, kita akan bahas rumahnya Frank Sinatra.

Asal kamu tahu, sejak Desember 2018, rumah ini dijual dan sampai sekarang pun belum laris. Harganya US$ 12,9 juta atau setara dengan Rp 182 miliar. Letak rumahnya di Malibu, California.

Penasaran dengan penampakan rumah mewah beliau? Yuk simak ulasannya di bawah sini.

Baca juga: Cukup dengan Uang Rp 16 Ribu, Kamu Udah Bisa Beli Rumah di Italia

1. Luas 538 meter persegi

Rumah Frank Sinatra luas banget lho. (toptenrealestatedeals.com)
Rumah Frank Sinatra luas banget lho. (toptenrealestatedeals.com)

Luas rumah ini mencapai 538 meter persegi dan dibangun pada awal dekade 1990-an. Menurut situs Top Ten Real Estate Deals, arsitek Ted Grenzbach-lah yang mendesain rumah ini. Ada tujuh kamar tidur dan sembilan kamar mandi di rumah ini.

Itu artinya, rumah mewah ini didesain oleh orang yang juga mendesain rumah Cher, Rupert Murdoch, dan Barbara Streisand. Rumah itu berbatasan langsung dengan Pantai Malibu yang luar biasa indah!

Mau main ke pantai? Ibarat ngesot aja sudah sampai.

Baca juga: Seharga Ratusan Miliar, Begini Penampakan Rumah Mewah Ariana Grande

2. Interior agak rustic dan didominasi warna krem

Interior rumah Frank Sinatra yang bergaya rustic. (toptenrealestatedeals.com)
Interior rumah Frank Sinatra yang bergaya rustic. (toptenrealestatedeals.com)

Bisa dibilang, interior rumah ini memang terlihat agak rustic. Plafonnya terbuat dari kayu, dinding dan lantainya pun terlihat gak difinishing ulang.

Warna krem mendominasi rumah terutama dari dinding dan ubinnya. Untuk perabotannya, keluarga Sinatra juga menggunakan warna cokelat muda yang pas banget disandingkan dengan krem.

Baca juga: Berharga 242 M, Ini Penampakan Rumah Legenda Tinju Muhammad Ali

3. Bisa dibilang minimalis

Rumah Frank Sinatra ini bisa dibilang minimalis. (toptenrealestatedeals.com)
Rumah Frank Sinatra ini bisa dibilang minimalis. (toptenrealestatedeals.com)

Gaya minimalis tampaknya diterapkan di rumah Frank Sinatra, terutama dari segi tata interior. Kamu bisa melihat perabotan yang tersusun rapi dan pemilihan aksesoris rumah yang gak neko-neko.

Ruang keluarga di rumah ini dipenuhi dengan rak buku. Susunan bukunya juga terbilang cukup rapi.

Adanya perapian di ruang keluarga juga membuat rumah ini terlihat sangat “Amerika.”

4. Kamar tidur berpemandangan Samudra Pasifik

Pemandangan laut dari jendela kamar tidur Frank Sinatra . (toptenrealestatedeals.com)
Pemandangan laut dari jendela kamar tidur Frank Sinatra . (toptenrealestatedeals.com)

Waduh, kalau diperhatikan, master bedroom rumah Frank Sinatra memang pas banget dijadikan kamar honeymoon. Semuanya serba putih, terutama dari perabotannya ya.

Lantai kamar itu dilapis karpet berwarna krem, dan pemandangannya benar-benar langsung dihadapkan dengan Samudra Pasifik yang berwarna biru. Cantik banget!

5. Pekarangan cukup luas

Taman di pekarangan rumah Frank Sinatra . (toptenrealestatedeals.com)
Taman di pekarangan rumah Frank Sinatra . (toptenrealestatedeals.com)

Gak usah khawatir kalau mau ngadain pesta di taman. Rumah ini punya taman yang luar biasa luas, dan sudah kayak surga.

Sejatinya, selain berhadapan dengan pantai, taman di rumah ini juga bisa membuat pemilik rumah betah untuk santai-santai.

Seperti itulah rumah Frank Sinatra yang dilego Rp 182 miliar. Konsep rumah seperti beliau juga bisa kamu terapkan di rumahmu nanti, jika memang ada rezeki bangun rumah dekat pantai.

Dijamin betah deh! (Editor: Ruben Setiawan)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan