Punya Kekayaan Mencapai Rp 6,2 Triliun, Gini Cara Ed Sheeran Menghabiskannya!

4 menit
Ed Sheeran
Punya Kekayaan Mencapai Rp 6,2 Triliun, Gini Cara Ed Sheeran Menghabiskannya!, (Instagram/@teddysphotos).

Edward Christopher Sheeran atau yang lebih dikenal Ed Sheeran dikenal sebagai salah satu solois pria sukses saat ini. Ed Sheeran dikenal salah satu penyanyi yang doyan traveling menggunakan jet pribadi.

Saking doyannya dengan traveling menggunakan jet pribadi, pemiliki lagu “Shape of You” ini gak tanggung-tanggung menghabiskan uang puluhan miliar rupiah. Gak cuma itu lho, ia juga suka banget yang namanya mainan.

Di usianya yang menginjak 28 tahun, sahabat dari Taylor Swift ini terbilang sukses karier musiknya. Di awal kemunculannya sebagai solois, Ed begitu sapaan akrabnya udah berhasil mencuri perhatian banyak penikmat musik internasional.

Single pertamanya yang bertajuk “Lego House” berhasil nih bikin histeris penggemarnya. Penampilannya yang kasual dan permainan musik ciamiknya berhasil menyihir para penggemar wanita di belahan dunia.

Ed yang khas dengan rambut blonde yang kemerah-merahan alias ginger hair. Pria kelahiran 28 tahun silam itu dikabarkan memiliki kekayaan mencapai Rp 6,2 triliun lho.

Gak heran sih kalau dirinya menjadi salah satu penyanyi tersukses di tahun 2018. Berbagai macam penghargaan musik bertaraf internasional dan konsernya di belahan dunia bisa dibilang ludes nih buat penjualan tiketnya.

Seperti dilansir dari Thesun.co.uk, Senin, (22/4/2019), pria yang masih melajang ini pun punya berbagai macam cara buat menghabiskan kekayaannya yang dikabarkan menyentuh angka 342 juta poundsterling atau setara dengan Rp 6,2 triliun.

Penasaran gimana sih cara seorang mega star setaraf Ed Sheeran habiskan uangnya? Yuk, kita simak di bawah ini bareng-bareng:

Baca juga: 6 Rumah Artis dengan Harga Fantastis, Dijamin Bikin Melongo!

Beli mainan berupa Lego senilai Rp 36 juta

Ed Sheeran
Ed rela lho habiskan puluhan juta rupiah buat beli Lego model kapal bajak laut, (Ilustrasi/Shutterstock).

Nah, buat milenial sekelas Ed beli mainan mahal dan menghabiskan uang hingga puluhan juta rupiah sih ya wajar-wajar aja. Gak heran kalau soloin yang dikenal dengan lagu-lagu romantis ini habiskan banyak uang buat beli mainan Lego.

Ed dikabarkan pernah menghabiskan uang mencapai Rp 36 juta cuma buat beli mainan Lego dengan model kapal bajak laut. Habiskan uang sekitar Rp 36 juta, Ed boyong juga beberapa mainan di Toys’R Us lho.

“Saya memiliki banyak mainan, kamar tidur saya pun dipenuhi boneka beruang dan boneka panda berukuran besar,” ujar Ed kala itu.

Baca juga: Berhiaskan 3 Ribu Berlian, Ini Telur Paskah Termahal yang Harganya Rp 135 Miliar!

Bikin patung menyerupai dirinya dan menghabiskan uang sebesar Rp 113 juta

Ed Sheeran
Bikin patung babi menyerupai dirinya juga ia lakukan oleh sang bintang, (Ilustrasi/Shutterstock).

Yang unik laginya nih, Ed gemar memesan patung babi berukuran besar. Gilanya lagi, Ed mendesain patung babi tersebut dibuat agar terlihat mirip dengan dirinya.

Patung tersebut lengkap dengan menggunakan kemeja kotak-kotak flanel dan berambut merah menyerupai dirinya. Buat memesan patung babi ini, pelantun “Thinking of Loud” mesti mengeluarkan uang kisaran 6,200 poundsterling atau setara dengan Rp 113 juta lho.

Wah! Ada-ada aja ya kelakuan seorang mega bintang seperti sahabatnya Taylor Swift ini.

Baca juga: Mengenal John Riady, CEO Baru Lippo Karawaci yang Doyan Naik Ojol!

Bikin rumah pohon berukuran besar seharga Rp 9,1 miliar

Ed Sheeran
Bikin rumah dengan menghabiskan bujet gede sah-sah aja nih bagi sahabat dari Taylor Swift ini, (Ilustrasi/Shutterstock).

Ed bisa dibilang sangat menikmati masa-masa kejayaannya sebagai penyanyi nih. Tahu gak, cara buat mengenang masa kecilnya, Ed gak tanggung-tanggung bikin rumah pohon berukuran besar lengkap dengan kolam air seharga Rp 9,1 miliar.

Bayangin aja nih, buat bikin rumah pohon berukuran besar Ed mengeluarkan uang banyak lho. Gak tanggung-tanggung Rp 9,1 miliar ia habiskan buat bangun rumah pohon bukan bikin rumah yang permanen lho.

kebayang sih ya mewahnya gimana rumah pohon yang dibangun oleh solois yang udah mondar-mandir di panggung Grammy’s Award ini.

Beli mobil sport yang mewah 

Ed Sheeran
Aston Martin DB9 salah satu mobil yang dibeli oleh pelantun “Lego House” ini, (Ilustrasi/Shutterstock).

Sebagai anak laki-laki rasanya gak sah nih kalau dirinya gak menyentuh soal otomotif. Ed  Sheeran juga dikenal sebagai salah satu selebriti yang doyan beli mobil lho. Gak diketahui berapa besar yang ia habiskan buat membeli satu unit mobil.

Ed pernah menghabiskan uang buat membeli Mini Cooper terbaru buat dirinya. Gak berselang lama nih, ia pun membeli buat dirinya. Gak cuma itu lho, ia pun membelikan sang manager berupa Range Rover terbaru. Bahkan buat sound man-nya aja, Ed gak tanggung-tanggung beli mobil Porsche lho.

Porsche salah satu mobil yang dibeli oleh Ed buat sound man-nya, (Ilustrasi/Shutterstock).

Wah! Saking banyak uangnya kali ya, Ed rela menggunakan kekayaannya buat dirinya serta orang disekelilingnya.

Nah, itu dia secuil kehidupan seorang Ed Sheeran yang menghabiskan harta kekayaannya dengan cara menyenangkan dirinya sendiri. Gak dirinya sendiri juga sih, ia pun juga membahagiakan kedua orangtuanya dengan membeli bungalow mewah di kawasan Inggris. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Mahardian Prawira
Mahardian Prawira

Penyuka cokelat dan kopi ini perlahan mulai menyukai dan mempelajari dunia finansial, keuangan dan bisnis di era digital saat ini.

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!