Punya Mata Panda? Ini Rekomendasi Eye Cream Murah Terbaik yang Bisa Dipilih

5 menit
Krim mata murah yang bisa bantu kamu hilangkan mata panda (Shutterstock).

Mata merupakan bagian tubuh yang seringkali menjadi pusat kecantikan seorang wanita. Tak ayal, banyak dari mereka yang berusaha mempercantiknya. Bila mata terlihat lelah dan terdapat kantung di bawahnya, sudah pasti sangat mengganggu penampilan bukan?

Apalagi kalau sampai ada keriput dan menghitam, duh jangan sampai ya! Kamu pasti kepengin dong menghindari hal ini. Pelbagai cara pasti sudah dilakukan, salah satunya dengan menggunakan masker khusus atau yang biasa disebut eye mask.

Tetapi penggunaan eye mask sendiri ternyata belum cukup loh ladies. Perlu adanya treatment tambahan untuk menghilangkan atau menyamarkan kerutan di bawah matamu saat ini. Salah satunya dengan menggunakan eye cream.

Kalau kamu rajin konsisten menggunakannya, perlahan matamu akan nampak lebih segar dan sehat. Kecantikan alami pun muncul kembali di wajahmu. Gak usah membeli eye cream dengan harga tinggi kalau yang terjangkau saja banyak.

Berikut MoneySmart akan kasih kamu rekomendasi eye cream murah yang ampuh untuk usir mata panda dari wajahmu. Simak yuk ulasannya berikut ini.

Baca juga: Dongkrak Karier Cemerlang, Begini Cara Memperbaiki Personal Branding di Dunia Digital

1. Viva Queen Revitalizing Eye Cream

Viva Queen Revitalizing Eye Cream

Gak mahal, cukup dengan uang Rp 35 ribu saja kamu sudah bisa membeli produk ini. Viva Queen sudah dikenal dengan produk perawatan kulit daerah tropis. Tentu kualitasnya sudah terjamin dan harganya pun terjangkau.

Eye cream ini akan memberikan kamu sensasi dingin karena terdapat kandungan ekstrak bunga chamomile di dalamnya. Juga kaya akan vitamin A yang dapat membantu regenerasi sel kulit. Ditambah pula minyak zaitun ampuh memberikan kelembaban pada kulit.

Buat kamu yang suka begadang karena deadline pekerjaan, cocok banget nih menggunakan produk ini. Produk ini dapat menolong mata kamu terbebas dari kelelahan dan menyegarkan wajah secara cepat. Baik digunakan pada pagi dan malam hari untuk hasil yang maksimal.

2. Theraskin Eye Cream with Peptide

Theraskin Eye Cream with Peptide

Buat kamu yang sedang hamil atau menyusui, produk ini aman untuk digunakan. Pasalnya terdapat bahan-bahan aktif yang sudah teruji klinis tidak mengandung mercury atau racun berbahaya lainnya.

Terkadang, tanda kelelahan ibu menyusui nampak di sekitar area mata. Karena kurangnya waktu mereka istirahat sejak melahirkan. Kamu gak usah khawatir, produk ini dapat menjawab permasalahanmu itu. Theraskin Eye Cream with Peptide mampu menyamarkan tanda kelelahan di area sekitar mata dan membuatnya segar kembali.

Kandungan Acetyl tetrapeptide di dalamnya membantu mengurangi kerutan yang ada. Dengan pemakaian teratur, kulit mata kamu bisa terasa kencang kembali. Seharga Rp 37 ribu, kamu sudah bisa membeli produk ini di toko kosmetik mana saja.

Baca juga: Tidak Hanya Pantai yang Indah, Banten Miliki Segudang Destinasi Wisata Lainnya

3. SAFI Age Defy Eye Contour Treatment

SAFI Age Defy Eye Contour Treatment

Produk asli negeri Jiran Malaysia ini mampu menjawab keluhanmu di seputaran mata loh ladies. SAFI Age Defy Eye Contour Treatment cocok menjadi pilihanmu karena ampuh mencegah penuaan dini dan menyamarkan garis halus di sekitar mata. Kandungan silk protein-nya juga dapat menjaga kelembaban dan menyamarkan lingkar hitam di sekitar area mata.

Dibanderol harga Rp 88 ribu, produk ini diklaim halal mulai dari bahan baku hingga proses produksi. Diperkaya dengan oligopeptida, mampu mencegah penuaan dini pada kulit. Dengan pemakaian teratur, kamu sudah tidak perlu khawatir lagi akan kulit sekitar mata berkerut atau terasa kering.

4. Aubeau Eye Lift Gel

Aubeau Eye Lift Gel

Aubeau Eye Lift Gel memiliki tekstur gel yang mudah diserap dan membantu melancarkan peredaran darah di sekitar mata. Produk ini cocok untuk kamu yang merasa terganggu dengan lingkaran gelap di bawah mata akibat peredaran darah terganggu.

Seharga Rp 99 ribu, produk ini mengandung moisturizer yang mampu menjaga kelembaban kulit di sekitar mata. Sensasi dinginnya membuat kamu merasa rileks setelah seharian beraktivitas. Ada baiknya digunakan pagi dan sore hari untuk hasil yang maksimal.

Baca juga: 5 Cara Agar Kamu Selalu Bahagia di Kantor, Cukup Terapkan Hal Baik Ini

5. Secret Key Snail Repairing Eye Cream

Secret Key Snail Repairing Eye Cream

Baru-baru ini tren kecantikan tak hanya terpengaruh pada tumbuh-tumbuhan, ekstrak hewani juga terdapat di dalamnya. Seperti lendir siput yang kini semakin marak digunakan beberapa merek skincare di Korea Selatan. Pasalnya, khasiat lendir siput ampuh untuk merawat kulit dan meregenerasinya.

Diperkaya dengan adenosine dan arbutin, eye cream ini menghaluskan kerutan dan melembutkan kulit di sekitar mata kamu. Dibanderol harga Rp 108 ribu, produk ini aman untuk kulit sensitif sekalipun. Bahkan cocok juga digunakan untuk semua jenis kulit, termasuk berjerawat sekalipun.

6. Pond’s Age Miracle Eye Cream

Pond’s Age Miracle Eye Cream

Penuaan dini bukan diukur dari usia loh sebetulnya. Sejak usia 25 tahun, tanda-tanda penuaan dini akan muncul jika kamu gak pintar merawat kulit wajah.

Untuk itu, banyak produk skincare yang merekomendasikan produk anti aging mereka aman digunakan untuk perempuan sejak usia 25 tahun. Tujuannya untuk mencegah penuaan dini ketika memasuki usia kepala 3.

Biasanya tanda-tanda penuaan dini muncul tanpa disadari dan karena faktor eksternal loh. Seperti paparan sinar matahari dan polusi, atau faktor internal, seperti stres. Apapun penyebabnya, kamu bisa mengatasinya sekarang dengan Pond’s Age Miracle Eye cream.

Seharga Rp 109 ribu, produk ini mengandung Retinol-C Complex dan Instant Blurring Technology, yang mampu menyamarkan kerutan halus di sekitar mata agar tampak muda bercahaya.

Bukan hanya membuat wajah nampak lebih muda saja, produk ini juga mampu menjaga kelembaban kulit serta memperkuat pertahanan alami kulit dari dalam. Kandungannya juga mampu bekerja selama 24 jam. Bila menginginkan hasil yang lebih maksimal kamu dapat menggunakannya sehari dua kali.

7. L’Oreal Paris White Perfect Magic White Eye Cream

L’Oreal Paris White Perfect Magic White Eye Cream

Dibanderol harga Rp 163 ribu, untuk produk terkenal L’Oreal masih cukup terjangkau ya ladies. Eye cream ini memiliki formula yang mengombinasikan teknologi terdepan Opti-Blur untuk menghasilkan kulit cerah.

Teksturnya berupa toner yang ringan dan segar ini langsung meresap dan memberikan sensasi nyaman pada kulit. Dengan begitu, kulit akan terasa lebih halus, lembut, lebih kenyal, dan tampak bercahaya.

Eye cream asal Paris ini cocok bagi Anda pemilik lingkaran gelap dan kantong mata yang menginginkan revitalisasi pada kulit di sekitar mata Anda. Kelebihan lainnya adalah efek seperti glitter yang mampu membuat kulit tampak cerah dan halus seketika. Anda yang selalu ingin tampak segar meski sudah seharian beraktivitas juga tidak ada salahnya untuk mencoba produk ini!

Keenam produk eye cream di atas murah banget kan? Bahkan untuk produk terkenal sekalipun harganya masih masuk di kantong. Perlu diketahui juga nih sebelum kamu membeli krim mata ini, carilah yang memang sesuai dengan kebutuhan. Selain itu, perhatikan kemasannya, pilihlah yang memang ringan dan mudah digunakan.

Eye cream yang dijual di pasaran seringkali hadir dalam kemasan tube. Kemasan seperti itu cukup praktis loh. Kamu hanya perlu mengeluarkannya sesuai kebutuhan saha. Bentuknya yang kecil juga mudah untuk dibawa kemana-mana. Tetapi jika kamu ternyata lebih cocok dengan kemasan jar, tidak masalah juga kok. Asal pemakaiannya harus dikontrol, jangan sampai terbuang sia-sia.

Sebelum memilih eye cream sesuai, pastikan terlebih dahulu kandungan di dalamya memiliki sedikit bahan kimia. Pasalnya, kulit di sekitar mata merupakan kulit yang tipis dan rentan. Pilih yang aman di kulit, kalau kamu lebih concern ke produk halal, pilihlah produk SAFI.

Lihatlah komposisi eye cream yang tertera di belakang kemasan produk dan pastikan bahan-bahan seperti etanol, paraben, dan parfum tidak terkandung di dalamnya. Dengan begitu, produk tersebut bisa dikatakan aman untuk kulit mata yang sensitif. Semoga bermanfaat! (Editor: Winda Destiana Putri).

 

Winda Destiana
Winda Destiana

No place is ever bad as they tell you its going to be