Rumah Lapis Emas Muzdalifah Dijual Rp 32 M? Lebih Mahal dari Andre Taulany dan 7 Seleb Ini

5 menit
Muzdalifah menjual rumah berlapis emas seharga Rp 32 Miliar (Instagram).

Belum lama ini, muncul kabar yang menyebutkan bahwa rumah mewah Muzdalifah yang terletak di kawasan Tangerang, dijual di harga Rp 32 miliar! Iklan rumah itu muncul di grup jual beli Facebook bernama, Jaringan Property Indonesia.

Janda kaya yang akrab disapa Muzda ini memang memiliki rumah mewah yang berlapis emas. Bangunan seluas 900 meter persegi itu berdiri di tanah yang juga luas yaitu 3 ribu meter persegi.

Gaya arsitekturnya mengadopsi konsep Eropa, dan interiornya luar biasa mewah. Tentu saja, konsep interiornya mengusung konsep klasik, bukan minimalis.

Sayangnya, belum ada pernyataan resmi dari Muzda mengenai penjualan rumah mewah ini. Kalau memang benar dijual Rp 32 miliar, maka rumah dari delapan seleb di bawah ini gak ada apa-apanya ketimbang rumah mewah Muzdalifah.

Baca juga: Diskon 40 Persen Lebih, Celine Dion Jual Rumahnya di Florida Seharga Rp 557 M!

1. Prilly Latuconsina

Rumah Mewah Muzdalifah
Prilly Latuconsina (Instagram).

Pada akhir tahun 2018, Prilly juga sedang membangun rumah mewah di tanah seluas 400 meter persegi. Rumah itu bakal memiliki empat lantai, dan fasilitas yang super lengkap.

Di lantai pertama, dia akan mendesain ruangannya untuk dijadikan garasi, mushola dan kamar para asisten rumah tangga. Selain itu akan ada gym di lantai pertama sekaligus kolam renang!

Untuk lantai kedua akan dijadikan sebagai ruang keluarga, kamar, dan ruang tamu. Sejatinya, Prilly juga bilang kalau dia gak mau tinggal sendirian. Dia akan membuat kamar untuk orang tua dan sanak saudaranya di rumah tersebut.

Sementara itu lantai tiga bakal dimanfaatkan sebagai tempat hiburan. Beberapa fasilitas yang bakal ditempatkan di sana adalah karaoke, billiard, serta kamar adiknya, Raja.

Dan lantai paling atas akan menjadi ruangan khusus untuk menggelar acara keluarga atau acara kumpul-kumpul dengan teman. Intinya kayak ruang serbaguna.

Bicara soal harga, rumah ini juga masih kalah mahal daripada rumah mewah Muzdalifah karena biaya pembangunannya Rp 5 miliar.

2. Nikita Willy

Rumah Mewah Muzdalifah
Nikita Willy (Instagram).

Kekasih bos Blue Bird, Indra Priawan memiliki rumah mewah yang terletak di Bekasi, lebih tepatnya di Jatiwaringin.

Rumah dengan luas 700 meter persegi itu mengusung gaya klasik Amerika-Eropa yang lengkap dengan berbagai fasilitas yang mewah. Salah satunya adalah ruang karaoke. Sekilas penampakan ruang karaoke tersebut pernah muncul dalam acara Eksis Global TV yang dipandu Indra Herlambang.

Walau terlihat cukup mewah, tapi harganya Rp 10 miliar di tahun 2018, tentu masih kalah jauh dari harga rumah mewah Muzdalifah.

Baca juga: Ada 27 Lantai! Intip Rumah Mewah Milik Mukesh Ambani Konglomerat India

3. Uya Kuya

Rumah Mewah Muzdalifah
Uya Kuya (Instagram).

Bentuknya seperti White House dan letaknya di Jakarta Timur, itulah kediaman King Uya Kuya. Rumah bergaya Amerika ini dibangun dengan biaya Rp 14 miliar, mungkin sekarang sudah naik Rp 16 miliar.

Terpasang 48 CCTV sekaligus. Semuanya tentu saja aktif memantau berbagai sudut di rumah. Interiornya pun bernuansa klasik, gayanya pun Amerika banget.

Dan yang jelas, di dalam rumah ini terpampang banyak koleksi outfit hypebeast yang kekinian. Harganya juga mahal lho.

4. Sule

Rumah Mewah Muzdalifah
Sule (Instagram).

Rumah ayah dari Rizky Febian ini juga sering jadi sorotan para Youtuber papan atas. Maklum saja, komedian bernama asli Entis Sutisna ini honornya bisa lebih dari Rp 1 miliar perbulan.

Jika dilihat dari luar, rumah tersebut emang kelihatan mahal. Tamannya juga cukup luas. Ketika masuk ke dalam, maka kamu bakal melihat banyaknya pilar berukuran besar yang menambah kesan mewah rumah ini. Kayak istana raja-raja deh. Di rumah ini juga terdapat kolam renang cantik hingga koleksi mobil mewah miliknya.

Di tahun 2018, valuasi harga rumah Sule mencapai Rp 15 miliar. Masih kalah mahal juga dong sama rumah mewah Muzdalifah.

Baca juga: Mengintip Rumah Mewah di Kemang Milik Koruptor Fuad Amin yang Dilelang KPK

5. Denny Cagur

Rumah Mewah Muzdalifah
Denny Cagur dan istri (Instagram).

Pelawak tenar yang satu ini memiliki hunian mewah di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan. Rumah mewah ini dibangun hingga 3 lantai di atas tanah seluas 1.000 meter persegi. Bahkan, rumah ini dilengkapi juga dengan lift untuk memudahkan sang almarhum ayahnya untuk mengelilingi rumah.

Selain fasilitas-fasilitas di atas, rumah Denny Cagur juga punya wahana air sendiri. Kemudian, ada juga fasilitas karaoke, taman yang mewah, dan sebagainya.

Bicara soal harga, masih kalah juga lho sama rumah Muzdalifah. Rumah Denny Cagur nilainya Rp 15 miliar di tahun 2018.

6. Iis Dahlia

Rumah Mewah Muzdalifah
Iis Dahlia (Instagam)

Rumah pedangdut senior Iis Dahlia juga belakangan ini jadi sorotan lantaran Raffi Ahmad bilang kalau harganya Rp 17 miliar, dan cicilannya Rp 200 juta perbulan!

Rumah itu desainnya cukup megah, dan gayanya Amerika abis! Kamu bisa lihat sendiri dari ornamen-ornamen di rumah itu dan pilar-pilarnya. Interiornya pun bertema klasik, hampir seluruh ruangan didominasi warna putih.

Baca juga: Intip Rumah Rp 54 M Milik Scarlett johansson di Los Angeles

7. Anang-Ashanty

Rumah Mewah Muzdalifah
Rumah Ashanty (Instagram).

Pasangan seleb ini juga memiliki rumah megah di kawasan Depok, mungkin sekilas mirip rumah mewah Muzdalifah lho karena bentuknya mirip istana.

Hunian yang terletak di Villa Cinere Indah itu punya tembok yang tinggi dan ada dua pintu gerbang yang terbuat dari kayu. Bentuk gerbangnya yang besar juga menjadikannya mirip kantor kedutaan besar negara asing di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Tinggal ditempel lambang negara saja.

Fasilitas rumah ini sangat lengkap, ada salon pribadi, ruang olahraga, bioskop, studio rekaman, hingga kolam renang. Untuk gaya interiornya, kayaknya Ashanty punya peranan besar dalam urusan dekorasi.

Rumah tiga tingkat ini punya dapur yang sangat nyaman, bagian-bagian yang sangat cozy, dan macam-macam. Pokoknya bikin betah banget deh!

Usut punya usut, di tahun 2018 valuasinya ternyata Rp 17 miliar. Tentu masih lebih murah daripada rumah Muzdalifah.

8. Andre Taulany

Rumah Mewah Muzdalifah
Andre Taulany (Instagram).

Bagaimana dengan rumah Andre Taulany yang juga berlapis emas dan megah? Rumah Andre luasnya sampai 1100 meter persegi dan desain interiornya didominasi warna krem, gold dan hitam.

Rumah yang terletak di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan itu bergaya American klasik. Andre juga mengusung konsep neo klasik yang membuat rumah tersebut memiliki kesan mewah pada setiap sudut.

Area ruang makan tergabung dengan dapur, masih dengan konsep serba krem dan gold dan lampu gantung unik yang mewah. Selain berlantai marmer, atap ruang makan Andre juga dilapisi dengan cat emas 22 karat lho.

Apakah rumah ini lebih mahal dari rumah mewah Muzdalifah? Ternyata tidak.

Rumah yang pernah didatangi Ria Ricis itu, valuasinya senilai Rp 21,3 miliar di tahun 2018. Walau saat ini mungkin sudah naik sedikit, tapi tentu saja masih jauh dari Rp 32 miliar.

Itulah delapan seleb Tanah Air yang punya rumah mewah, namun masih kalah mahal dibanding rumah mewah Muzdalifah. Tentu saja, rumah mewah biaya perawatannya luar biasa besar. Jumlah pembantunya juga gak mungkin cuma satu orang. (Editor: Winda Destiana Putri).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

Tentang Kami

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Philippines Taiwan