Stylish dan Modis Serba Putih ala Marie Kondo, Bujet Gak Sampai Rp 200 Ribu

4 menit
marie kondo
Stylish dan Modis Serba Putih ala Marie Kondo, Bujet Gak Sampai Rp 200 Ribu, (Instagram/@mariekondo).

Siapa yang gak mengenal dengan Marie Kondo? Perempuan asal Jepang yang sempat menjadi perbincangan lantaran pekerjaannya. Dikenal doyan “bebenah” Marie Kondo ternyata punya penghasilan gede banget. Diketahui punya banyak uang, Kondo juga suka mengenakan pakaian serba putih.

Nah, pakaian serba putih yang simpel dan selalu tampil sleek bajunya. Gaya pakaiannya yang selalu mengenakan warna putih, udah menjadi ciri khas nih bagi perempuan kelahiran Tokyo, 34 tahun silam.

Potongan rambutnya sebahu yang terurai rapih serta perawakannya khas perempuan Jepang, Kondo emang jarang banget nih terlihat glamor. Kalau kamu suka menonton aksinya di serial Netflix “Tidyin Up with Marie Kondo”, jarang banget nih melihat gayanya yang glamor bak Syahrini atau artis Indonesia lainnya.

Gaya pakaian Kondo ini bisa lho kamu tiru buat sehari-hari atau buat kamu yang kerja kantoran. Gayanya yang simpel dan serba putih, rasanya bikin kamu gak bingung mesti pakai baju apa setiap hari.

Putih! Ya, pilihan yang tepat sih kalau kamu yang kerja kantoran mengenakan putih, selain simpel, warna putih bisa masuk ke acara apa aja. Misalkan saat meeting mengenakan putih bikin percaya diri kamu meningkat.

Udah gitu gaya pakaian ala Marie Kondo ini gak mahal-mahal banget lho. Kamu gak perlu itu mengeluarkan uang sampai jutaan rupiah bahkan puluhan juta rupiah kayak Syahrini atau Irwan Musry.

Yuk, gak usah pakai lama-lama lagi mengintip gaya Marie Kondo yang gak lebih dari Rp 200 ribu. Siapa tahu gaya pakaian Kondo bisa kamu tiru.

Baca juga: Marie Kondo Si “Ratu Bebenah” yang Memiliki Penghasilan Rp 115 Miliar

1. Blouse putih dan rok warna biru langit

marie kondo
Blouse putih dengan rok warna biru langit ini menambah penampilan mu makin elegan, (Instagram/@mariekondo).

Kalau kamu suka mengintip laman Instagram milik Kondo, gak heran kalau halaman media sosial miliknya ini dipenuhi dengan warna putih. Kesah rapih dan teroganisir kelihatan banget nih di akun Instagram perempuan yang dikenal metode “KonMari”.

Nah, Blouse putih dengan rok warna biru langit jadi pilihan Kondo nih di akun Instagramnya. Buat mencari blouse putih dan rok warna biru langit ini kamu bisa menemukannya di e-commerce kesukaan kamu.

Buat satu potong blouse putih itu dibanderol kisaran Rp 50 ribu hingga Rp 50 ribu. Buat roknya dengan warna biru langit itu kisaran Rp 83.400 lho.

Baca juga: Tas Hermes Iis Dahlia Rp 1,2 M! Gimana dengan Tas Hermes Milik 6 Artis Lainnya?

2. Dress brukat putih

marie kondo
Dress brukat bisa nih kamu pakai buat sehari-hari atau ke kantor, (Ilustrasi/pexels.com).

Buat yang suka pakai dress dengan bahan brukat bisa nih pilih gaya ala Marie Kondo. Kondo selalu terampil dan modis memadupadankan pakaian warna putihnya.

Dalam akun Instagramnya, Kondo tengah mengenakan dress putih dengan bahan brukat. Buat membeli dress brukat ini di e-commerce harganya kisaran Rp 66 ribu lho.

Dress brukat ini masih enak kok dikenakan buat kerja atau pergi santai bareng teman-teman kamu ke mal.

Baca juga: Mengintip Lemari Baju Ming Xi Supermodel yang Dilamar Putra Raja Kasino

3. Midi dress scuba

Marie Kondo
Gaya dress midi scuba ini bisa kamu contek lho, harganya gak mahal-mahal banget, (Instagram/@mariekondo).

Dress emang udah jadi gaya andalan Marie Kondo nih. Warna putih udah gitu dengan potongan yang simpel jadi gaya andalan bagi si ratu bebenah ini.

Buat kamu yang pengin tampil seperti Kondo coba deh siapkan uang kisaran Rp 170 ribu. Midi dress scuba ini bisa kamu cari di e-commerce kesukaan kamu.

4. Flat shoe putih

Marie kondo
Gaya sepatu yang feminin ini bisa manmbah penampilan mu makin terlihat bak Kondo, (Ilustrasi/Pixabay).

Ga asyik rasanya kalau kamu udah tampil feminin serba putih tapi gak mengenakan flat shoe dengan warna senada. Nah, biar menambah kesan mirip dengan Kondo, kamu bisa pakai flat shoe buat sehari-hari atau kerja ke kantor.

Buat beli flat shoe putih dengan hiasan pita ini kamu bisa beli di e-commerce seharga Rp 99 ribu. Tampil serba putih dan simpel bagus nih buat Lebaran nanti.

5. Kalung mutiara

Marie Kondo
Kalung mutiara menjadi aksesoris paling pas kalau pakai baju putih, (Ilustrasi/Pixabay).

Buat tampil lebih ciamik nih, kamu bisa menambahkan dengan aksesoris satu set kalung mutiara. Ya, gak mesti beli yang asli sih, kamu bisa beli di e-commerce kesukaan mu, misalkan Tokopedia.

Satu set kalung mutiara ini bisa kamu dapatkan di e-commerce kesukaan kamu dengan harga kisaran Rp 60 ribu hingga Rp 90 ribu.

Nah, itu dia tips gimana kamu bisa tampil bak Marie Kondo yang memiliki penghasilan Rp 115 miliar. Gak mesti pakai barang-barang branded agar tampil keren. Memakai baju dengan harga minimalis plus pemilihan warna dan potongan yang pas juga bisa lho. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Mahardian Prawira
Mahardian Prawira

Penyuka cokelat dan kopi yang mulai menyukai seputar dunia investasi, ekonomi dan bisnis. Lebih menyukai dan menghargai sebuah proses dalam mencapai sesuatu! Xoxo...