Miliki Interior Sederhana, Begini Penampakan Rumah Megah Crazy Rich Bali Ajik Krisna

4 menit
Mengintip penampakan isi rumah Gusti Ngurah Anom, Bos Krisna (Youtube).

Pemilik toko oleh-oleh Bali, Krisna, Ajik Cok alias Gusti Ngurah Anom memang terkenal dengan koleksi mobil mewah yang lebih mahal dari Raffi Ahmad. Selain itu, pengusaha lulusan SMP itu juga memiliki rumah yang luar biasa mewah.

Belum lama ini, youtuber Ria Ricis mengunggah video sidak rumah Gusti Ngurah Anom yang terletak di Pulau Dewata.

Kira-kira seberapa mewah ya rumah crazy rich Bali yang satu ini? Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah sini.

Baca juga: Ini yang Perlu Dilakukan Milenial untuk Membangun Kekayaan dengan Cepat

1. Eksteriornya berupa tembok batu ekspos

Rumah Gusti Ngurah Anom
Eksteriornya berupa tembok batu ekspos (Youtube).

Akses masuk rumah Gusti Ngurah Anom bagian depan melewati sebuah pintu hitam yang diapit tembok batu ekspos berwarna coklat.

Sayangnya, penampakan luarnya gak disorot secara keseluruhan. Alhasil bentuknya pun gak terlalu terlihat dengan jelas.

Rumah Gusti Ngurah Anom
Suasana di dalam rumah bos Krisna (Youtube).

Ria Ricis mengatakan bahwasannya rumah ini memang besar sekali, tetapi gak ada informasi juga soal luas wilayah atau luas bangunan rumah ini.

Bagian interior rumah ini berwarna putih dan hitam. Dan ada lukisan Ajik dan istrinya yang berukuran besar.

2. Gaya interior tergolong sederhana desainnya modern

Gaya interior rumah Gusti Ngurah Anom sangat sederhana
Gaya interior rumah sangat sederhana (Youtube).

Walaupun rumahnya besar dan mewah, gaya interiornya justru tergolong sederhana lho. Terutama di ruangan pertama di rumah itu.

Terlihat ada drum electric dan meja billiard yang ada di ruang tamu. Alat olahraganya juga ada di ruangan yang sama.

Gaya interior rumah Gusti Ngurah Anom sangat sederhana
Gaya interior rumah Ajik sangat sederhana sekali (Youtube).

Pria yang kerap disapa Ajik ini mengaku dirinya lebih sering menghabiskan waktu di taman ketimbang di dalam rumah. Paling di dalam cuma 30 menitan.

Dan kerennya nih, sebagai pemilik rumah, Gusti Ngurah Anom ternyata aktif membersihkan rumahnya sendiri. Nyuci baju aja sendiri, rajin banget ya.

Baca juga: Hati-Hati! 5 Kata Sepele Ini Bisa Menghambat Karier Kamu Lho!

3. Halaman rumahnya artistik banget

Halaman rumah Gusti Ngurah Anom sangat artistik
Halaman rumah sangat artistik (Youtube).

Dari penampakan halaman rumah, kayaknya sih rumah ini memang didesain agar lebih keren di bagian luar.

Kolam ikan hias di halaman rumah Gusti Ngurah Anom memang cukup lebar dan panjang. Belum lagi, terdapat tempat-tempat bersantai di rumah tersebut.

Halaman rumah Gusti Ngurah Anom sangat artistik
Halaman rumah sangat luas (Youtube).

Seolah memang terlihat seperti desain rumah Jepang era kuno. Tapi secara arsitektur, konsepnya adalah modern.

Dan ternyata, Ajik juga merupakan pecinta binatang lho. Dia memiliki burung beo juga.

4. Ada ruang meeting

Ada ruang meeting di dalam rumah Gusti Ngurah Anom
Ada ruang meeting di dalam rumah (Youtube).

Terdapat ruang meeting berukuran besar yang gak jauh dari halaman belakang rumah Ajik. Sama seperti ruang meeting kantor pada umumnya.

Akan tetapi, nuansa interiornya memang kayak rumah bukan kayak kantor. Ya maklum saja, ini kan hunian.

Ruangan itu juga desainnya sederhana saja, perabotannya pun bukan perabotan yang harganya mahal. Mungkin sama seperti yang ada di kantormu.

5. Kamar tidur sederhana yang jarang ditempati

Kamar tidur di rumah Gusti Ngurah Anom
Kamar tidur sangat sederhana (Youtube).

Gusti Ngurah Anom memang bisa dibilang jarang ada di rumah. Kamar tidurnya bersih banget, dan terlihat kayak gak pernah dipakai sama sekali. Bahkan bisa dibilang kayak kamar tamu saja.

Cuma ada tempat tidur, sofa hitam dan kursi hitam di sampingnya. Sekilas gak kayak kamar tidur lho. Dan kamar tidur ini letaknya pas di samping ruang meeting.

6. Taman luas yang enak buat menghilangkan rasa galau

Taman luas di rumah Gusti Ngurah Anom
Taman luas untuk bersantai (Youtube).

Seperti apa penampakan taman di rumah Ajik? Ternyata luas banget! Taman ini kabarnya memang sering dimanfaatkan sebagai tempat istirahat untuk melepas penat atau galau.

Taman dengan kolam renang ini dibangun pada 2012. Akan tetapi, ia sendiri sangat jarang berenang di rumah lho. Yang sering berenang ya anaknya.

Taman luas di rumah Gusti Ngurah Anom
Taman luas di rumah Ajik (Youtube).

Nah dari taman, terlihat deh bagaimana penampakan eksterior rumah Ajik yang sesungguhnya. Kalau diperhatikan ya tema eksteriornya memang Bali banget, terlihat dari atap rumahnya.

7. Kandang anjingnya besar banget

Kandang anjing cukup besar di rumah Gusti Ngurah Anom
Kandang anjing cukup besar di rumah Ajik (Youtube).

Sayangnya penampakan anjing Ajik gak tersorot lantaran Ria Ricis takut. Tapi yang jelas, kandang anjing itu memang berukuran besar dan terdapat pagar hitam yang cukup tinggi di sekitarnya.

Ajik sendiri mengaku dirinya jarang sekali menghabiskan waktu sama anjing-anjingnya untuk bermain. Jangan-jangan anjingnya gede-gede dan galak semua. Bisa jadi ya.

8. Garasi yang penampakannya mirip showroom mobil mahal

Garasi mobil mewah di rumah Gusti Ngurah Anom
Garasi mobil mewah di rumah bos Krisna (Youtube).

Penampakan garasi rumahnya kurang lebih mirip dengan garasi crazy rich Pariaman Basrizal Koto. Yang jelas, garasi ini terletak di depan rumah.

Di sana, kamu bisa lihat ada Ferrari, Lamborghini, Bentley, Audi R8, dan mobil-mobil mewah lainnya. Dan Ajik sendiri bilang, ini adalah koleksi dan tidak akan dijual.

Begitulah penampakan rumah Gusti Ngurah Anom crazy rich asal Pulau Dewata. Luas, megah, tapi interiornya sederhana. Bisa jadi, konsep interior sederhana memang dipilih lantaran minim biaya perawatan. Lagipula Ajik juga jarang ada di rumah, dia tergolong sebagai pengusaha yang sangat sibuk. (Editor: Winda Destiana Putri).

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.