Segini Harga Kado Ulang Tahun Ruben Onsu yang Mewah?

5 menit
ruben onsu
Ruben Onsu (Instagram/@ruben_onsu)

Banyak jajaran selebriti Tanah Air yang berulang tahun di bulan Agustus, salah satunya Ruben Onsu. Artis sekaligus pengusaha ini juga menerima banyak kado mewah dari rekan-rekannya.

Lewat video yang diunggah akun YouTube The Onsu Family, Ruben sekeluarga terlihat sedang melakukan “unboxing” terhadap kado-kado ultah tersebut.

Kira-kira, seberapa mahal ya kado-kado yang diterima Ruben Onsu sebagai hadiah ulang tahunnya? Yuk, ketahui di sini:

1. Parfum Louis Vuitton

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Pertama adalah parfum Louis Vuitton yang merupakan pemberian Ussy Sulistiawaty. Sayangnya, parfum itu gak dibuka Ruben dari boksnya jadi gak kelihatan bentuk botolnya.

Bicara soal harganya, parfum yang diterima suami Sarwendah ini kurang lebih dibanderol Rp 3,5 jutaan untuk harga termurah.

Baca juga: Wow! Crazy Rich Hingga Artis Tanah Air Ini Dapat Kado Ultah Miliaran Rupiah

2. Parfum Giorgio Armani (Armani Code Men)

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Gak cuma parfum Louis Vuitton, Ruben juga dapat parfum mahal lainnya bermerek Giorgio Armani. Harga parfum ini di pasaran kurang lebih Rp 1,7 jutaan.

3. Sneakers Nike Kids Air Max 90

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Ada kado berupa Sneakers bocah Nike Kids Air Max 90. Ini pasti bukan ditujukan untuk Ruben Onsu, melainkan sang putri, Thalia. 

Sneakers berwarna pink ini juga tergolong mahal lho. Harganya kurang lebih di Rp 2 jutaan.

Jangan kaget, Air Max itu merupakan varian sepatu Nike yang cukup dicari banyak orang. Meski populasinya gak selangka Air Jordan.

4. Burberry Nylon and Suede Union Sneakers

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Nah, ini kado dari Nikita Mirzani dan merupakan salah satu kado terkeren dan terlangka di pasaran. Apalagi kalau bukan sneakers Burberry Nylon and Suede Union Sneakers.

Berdasarkan informasi di situs Burberry, harga sneakers itu mencapai US$ 750 atau Rp 10 jutaan. Tapi, warna sneakers baru kakak Jordi Onsu ini kemungkinan besar yang limited edition.

Pasalnya, warna ini gak masuk di kalatog umum. So, bisa jadi harganya lebih dari Rp 10 juta lho!

5. Sepatu menunggang kuda

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Ini juga luar biasa sih, karena jarang banget seseorang dapat kado sepatu menunggang kuda. Sayangnya, gak disebutkan apa merek dari alas kaki tersebut.

Tapi pada umumnya, sepatu tersebut dijual US$ 150 atau sekitar Rp 2,1 jutaan.

6. Sneakers Vans Old Skool Blue & White Checkered

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Ada sneakers Vans juga yang ternyata pemberian Kenta Yamaguchi. Vans satu ini juga lumayan langka di pasaran. Harganya kurang lebih Rp 840 ribuan.

7. Hermes Izmir Sandals

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Wew, item satu ini juga luar biasa mahal lho. Padahal cuma sandal biasa doang

Sandal bermerek Hermes ini ternyata merupakan pemberian dari Ivan Gunawan. Asal kamu tahu, Ivan juga cukup sering memberikan kado mewah untuk keluarga Ruben Onsu. 

Gak heran kalau saat Ruben ultah, dia memberikan hadiah berupa sandal seharga US$ 520 atau Rp 7,4 juta!

8. Louis Vuitton Monochrome Velour Fullzip Jacket

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Betrand melakukan unboxing terhadap satu boks bertuliskan Louis Vuitton. Dia langsung bilang, “ini gak ada namanya” alias gak ada kartu ucapannya. Dan ternyata ini adalah pemberian dari Sarwendah. 

Jaket hitam Louis Vuitton ini juga lumayan mahal. Harganya bisa sampai US$ 750 atau Rp 10 jutaan.

9. Louis Vuitton x Virgil Abloh Millionaire Sunglasses

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Kaca mata berwarna putih dan nyentrik ini juga merupakan hadiah dari Sarwendah lho. Harganya juga mahal banget, yaitu US$ 1.119 atau setara dengan Rp 17 juta!

Wajar saja, namanya saja Millionaire Sunglasses. Dan ini juga merupakan produk kolaborasi antara LV dan founder dari Off White. 

10. Alexander McQueen Oversized Chunky Sneakers

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Kado mewah Ruben Onsu selanjutnya datang dari Zaskia Gotik. Ini adalah sneakers berdesain sederhana dan warnanya pun gak ngejreng, tapi harganya memang bikin keblinger.

Asal kamu tahu, harga sneakers ini mencapai US$ 650 atau setara dengan Rp 9,2 juta. Mahal ya!

11. Sneakers Boss

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Varian sneakers satu ini memang sulit diidentifikasi. Namun, dipastikan ini adalah sebuah sepatu lari yang terlihat nyaman di kaki. Dan ini merupakan pemberian dari Wendy Cagur.

Harganya kurang lebih berada di kisaran US$ 121 atau setara dengan Rp 1,7 jutaan. 

12. Alexander McQueen Baseball Cap

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Lagi-lagi dari merek Alexander McQueen. Tapi yang kali ini bukan sneakers, melainkan topi baseball. Topi seharga US$ 227 atau Rp 3,2 juta ini adalah pemberian dari Ayu Ting Ting. 

13. Sneakers slip on Gucci

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Selanjutnya adalah sneakers slip on dari Gucci yang berwarna hitam dengan motif merah. Varian ini sepertinya memang sudah agak langka di pasaran.

Jika melihat pasaran harga sneakers mereka, kurang lebih harganya di kisaran US$ 209 atau Rp 3 jutaan.

14. Hermes Mors Sweater

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Sweater 100 persen katun ini merupakan salah satu produk andalannya Hermes. Dan harganya mencapai 650 Euro atau setara dengan Rp 10 jutaan. 

15. Gucci GG Scarf with Eagle

Ruben Onsu
Ruben Onsu

Ini adalah kado yang diterima Ruben Onsu dari Eko Patrio. Cuma sebuah scarf hitam sih, tapi dari Gucci dan harganya pun mencapai US$ 425 atau Rp 6 juta! Gak lama setelah menunjukkan Scarf Eagle dari Gucci, mereka langsung membuka beberapa kado-kado lain yang berisi outfit mewah semua. Ada t-shirt Kenzo, jaket, dan lainnya. 

Harganya juga kalau ditotal-total bisa sampai puluhan juta rupiah ya. Pokoknya mewah-mewah semua deh! 

Seperti itulah mewahnya kado-kado yang diterima Ruben Onsu. Yang memberikan kado juga tajir, jadinya gak heran kalau mahal-mahal. (Editor: Chaerunnisa)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.