Ini 5 Harga Mobil Termurah, Bujetnya Gak Lebih dari Rp 100 Juta

4 menit

Punya duit Rp 100 juta buat beli mobil sekarang udah bisa. Ada banyak pilihan harga mobil termurah yang bisa dimiliki dengan bujet minim. Mobil-mobil murah tersebut sering disebut low cost green car atau LCGC.

Nah, buat yang lagi pilih-pilih harga mobil termurah, beberapa mobil di bawah ini bisa jadi pilihan. Barangkali aja salah satunya cocok buat kamu miliki tahun ini. Yuk simak!

1. Datsun Go+ Tipe D

Harga Mobil Termurah
Datsun Go+ Tipe D (blogspot)

Datsun Go+ Tipe D ini bisa jadi pilihan buat yang lagi nyari harga mobil termurah di bawah Rp 100 juta. Tapi jangan anggap enteng dulu. Meski murah, kapasitas mesin mobil ini lumayan besar lho, yakni 1.198 cc.

Dengan mesin tersebut, performa mobil lumayan bertenaga dan juga irit. Sebab bisa menghasilkan power maksimum hingga 50 PS pada putar mesin 5000 RPM. Kendaraan ini juga dilengkapi airbag buat pengemudi dan tujuh tempat duduk.

Harga:
Rp 92,85 juta

Fitur:
– Airbag driver
– Digital tachometer
– 7 Seat capacity
– Side impact beam

Mesin:
– Transmisi: manual 5 kecepatan
– Isi silinder: 1.198 cc
– Tenaga maksimal: 50 PS/5.000 RPM
– Torsi maksimal: 104 NM/5.000 RPM
– Tipe mesin: New HR15DE

2. Karimun Wagon R GA

Harga Mobil Termurah
Karimun Wagon (solopos)

Harga mobil termurah di bawah Rp 100 juta lainnya adalah Karimun Wagon R GA. Mobil ini diklaim irit karena didukung dengan teknologi bahan bakar multi point injection.

Hanya saja, soal sistem keamanan, mobil ini belum dilengkapi airbag. Berbeda dengan adik kandungnya Karimun Wagon R GA Airbag yang udah dilengkapi airbag sebagai keamanan buat pengemudi.

Harga:
Rp 96,4 juta

Fitur:
– Lampu multireflector blue eyes
– Central lock
– Immobilizer
– Power steering
– AC
– 5 seats

Mesin:
– Tipe mesin: D26F 1KR-DE DOCH
– Transmisi: Manual 5 kecepatan
– Kapasitas silinder: 998 cc
– Daya maksimum: 65 PS/6.200 RPM
– Torsi maksimum: 90 NM/3.500 RPM

[Baca: 4 Mobil Keluarga di Bawah Rp 200 Juta Ini Bakal Meluncur 2018]

3. Karimun Wagon R GA Airbag

harga mobil termurah
Karimun Wagon R GA Airbag (jualmobilbaru)

Banyak mobil yang dikeluarkan pabrikan otomotif dengan harga di bawah Rp 100 juta. Namun, meski tergolong murah, masalah keselamatan pengemudi tetaplah nomor satu. Ini juga yang diperhatikan oleh Karimun Wagon R GA Airbag.

Seperti dikatakan poin sebelumnya, sistem keamanan ini sudah lebih baik dari generasi pendahulunya karena mobil ini sudah dilengkapi airbag. Kalau terjadi benturan, mobil ini mampu meminimalisir terjadinya cedera.

Selain itu, mobil dengan tampilan minimalis ini cocok buat dipakai di jalanan perkotaan. Soal performa, mobil ini juga lumayan bertenaga, lincah, dan irit bahan bakar.

Harga:
Rp 98,4 juta

Fitur:
– Power steering
– AC
– 5 seats
– Airbag
– Central lock
– Immobilizer
– Multireflector blue eyes

Mesin:
– Tipe mesin: D26F 1KR-DE DOCH
– Transmisi: Manual 5 kecepatan
– Kapasitas silinder: 998 cc
– Daya maksimum: 68 PS/6.200 RPM
– Torsi maksimum: 90 NM/3.500 RPM

4. Daihatsu Ayla D MT MI

harga mobil termurah
Daihatsu Ayla D MT MI (daftarhargamobilku)

Jenis mobil murah ini mungkin sangat familiar karena sering wara-wiwi di jalanan. Merek mobil tipe Ayla ini memang diproduksi buat yang pengin punya kendaraan dengan bujet minim.

Dari sekian tipe yang dikeluarkan Ayla, Daihatsu Ayla D MT MI memang cocok bagi yang lagi nyari mobil dengan bujet di bawah Rp 100 juta. Urusan performa, gak usah diragukan deh. Soalnya mobil ini menghasilkan power lumayan.

Sayangnya, untuk Ayla tipe ini belum dilengkapi AC dan power windows. Jadi wajar kalau pengguna bakal sering kegerahan saat pakai mobil ini. Tapi gak apa-apa deh, manfaatin udara dari luar aja ya kan?

[Baca: Beli Mobil di 5 Waktu Ini Bakal Bikin Kamu Lebih Untung Lho]

Harga:
Rp 84,55 juta

Fitur:
– 1st row seat belt 3P ELR
– Digital fuel indicator
– 1st row sliding seat

Mesin:
– Tipe mesin: D26F 1KR-DE DOCH
– Transmisi: Manual 5 kecepatan
– Kapasitas silinder: 998 cc
– Daya maksimum: 65 PS/6.000 RPM
– Torsi maksimum: 87 NM/3.500 RPM

5. Daihatsu Ayla D Plus M/T

harga mobil termurah
Daihatsu Ayla D Plus (mobilmo)

Daihatsu Ayla D Plus merupakan generasi berikutnya dari Ayla tipe D. Bedanya, Ayla D Plus sudah dilengkapi AC. Jadi gak usah cemas bakal kegerahan saat mengemudi.

Mobil ini juga udah dilengkapi dengan fitur power window dan sistem audio yang mendukung pemutaran CD, MP3 dan dilengkapi juga dengan 2 buah speaker.

Harga:

Rp 96,75 juta

Fitur:
– Power window
– Audio 1 DIN CD/MP3/AUX 2 speakers
– AC
– 2nd row seat bealt 3P ELR
– 1st row seat bealt 3P ELR
– Digital fuel indicator
– 1st row sliding seat

Mesin:
– Tipe mesin: D26F 1KR-DE DOCH
– Transmisi: Manual 5 kecepatan
– Kapasitas silinder: 998 cc
– Daya maksimum: 65 PS/6.000 RPM
– Torsi maksimum: 87 NM/3.600 RPM

Nah itulah beberapa pilihan harga mobil termurah di bawah Rp 100 juta yang bisa jadi rujukan buat kamu yang mau beli mobil dengan bujet minim.

Tapi ingat ya, harga mobil di atas tentu bisa berubah dan berbeda-beda tergantung lokasi dan daerah di mana mobil-mobil tersebut dijual. Gimana, udah tertarik beli mobil tahun ini?

[Baca: Apakah Bijak Beli Mobil 100 Jutaan Saat Gaji Masih Rp 4 Juta?]

MoneySmart
MoneySmart

MoneySmart adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.