Mau Bersih-Bersih Rumah Bulan Ramadhan, Intip Harga 5 Vacuum Cleaner Terlaris Ini

3 menit
harga vacuum cleaner
Berapa harga vacuum cleaner terlaris? (Shutterstock)

Harga vacuum cleaner memang bervariasi, tergantung merek. Uniknya, barang ini menjadi salah satu alat yang dicari menjelang bulan Ramadhan. Kok bisa?

Masalah debu tentu gak bakal luput dari perhatian penghuni rumah. Semua orang tentu tahu, menjelang lebaran nanti, asisten rumah tangga umumnya mudik ke kampung halamannya. Itu sebabnya alat rumah tangga yang satu ini bakal kamu butuhkan.

Selain di rumah, vacuum cleaner juga tentunya sangat berguna di masjid. Pada bulan Ramadan, banyak jama’ah yang hadir di tempat ibadah itu dari pagi hingga malam, sehingga kebersihan karpet masjid harus dijaga dong.

Kira-kira vacuum cleaner merek apa sih yang bagus dan harganya terjangkau? MoneySmart telah menghimpun beberapa produk rekomendasi yang harganya paling mahal Rp 1 jutaan. Mau tahu apa saja? Berikut ulasannya.

Baca juga: Cari Tenaga Infal karena ART Gak Balik Abis Mudik, Cek di 6 Jasa Infal Online Ini

1. Panasonic Vacuum Cleaner MC-CG240D546

harga vacuum cleaner
Vacuum cleaner Panasonic. (Hartonoelektronika)

Brand elektronik yang sangat populer di Indonesia ini tentu punya vacuum cleaner andalan. Apalagi kalau bukan Panasonic Vacuum Cleaner MC-CG240D546.

Vacuum cleaner berwarna kuning ini sanggup menyedot debu dan partikel kecil dengan kapasitas penampungan 1,4 L. Desain vacuum cleaner ini juga terbilang kompak alias gak gede-gede amat. Bobotnya yang cuma 2,4 kg membuatnya mudah buat dibawa ke mana-mana.

Harganya Rp 800 ribuan saja. Murah kan?

Baca juga: Tol Trans Jawa Siap Dioperasikan saat Mudik, Berapa Tarifnya?

2. Mayaka Vacuum Cleaner VC-112 HJ

harga vacuum cleaner
Vacuum Cleaner Mayaka. (JD.id)

Harga vacuum cleaner yang satu ini terbilang murah lho, cuma Rp 360 ribuan saja. Jelas saja murah, karena ini adalah vacuum cleaner mini yang ukurannya kecil.

Powernya 600 watt, dan pastinya dengan ukuran yang sangat mini kamu bisa menggunakannya sebagai penyedot debu mobil. Bukan cuma rumah doang yang bisa dibersihkan ya.

Selain itu, pastinya vacuum yang satu ini mudah dibawa-bawa karena gak berat.

Baca juga: Tol Trans Sumatera Siap Dioperasikan saat Mudik, Berapa Tarifnya?

3. Modena Vacuum Cleaner

harga vacuum cleaner
Vacuum cleaner Modena. (JD.id)

Nah Modena Vacuum Cleaner pas banget dijadikan salah satu senjata andalan buat bersih-bersih rumah atau masjid. Harga vacuum cleaner ini juga gak mahal-mahal banget yaitu antara Rp 700 ribuan sampai Rp 1 jutaan.

Ukurannya lumayan besar dan daya tampung debunya mencapai 20 liter! Itu sebabnya kenapa dibilang pas banget buat bersih-bersih musalla atau masjid.

Modena itu sendiri punya dua jenis vacuum cleaner lho. Ada yang seri VC 2050 dan ada yang seri VC 2313. Untuk VC 2313 ukurannya lebih kecil ya.

4. Sharp Vacuum Cleaner EC 8305

harga vacuum cleaner
Vacuum cleaner Sharp. (Hartonoelektronika)

Gak mau kalah dengan Panasonic, Sharp juga ikut bermain di ranah vacuum cleaner dengan merilis EC 8305. Harga vacuum cleaner Sharp juga bersaing dengan Panasonic yaitu Rp 800 ribuan.

Bahkan di beberapa online shop, ada yang menjual di harga Rp 700 ribuan lho.

Desainnya juga compact, dan sejatinya spesifikasinya juga hampir mirip. So, kamu tim Sharp atau tim Panasonic?

5. PHILIPS Vacuum Cleaner FC8291

harga vacuum cleaner
Vacuum cleaner Philips. (Hartonoelektronika)

Yang selanjutnya adalah PHILIPS Vacuum Cleaner FC8291 yang daya tampung debunya mencapai 1,6 liter. Secara spesifikasi ya ini juga bisa dibilang pesaing dari Sharp dan Panasonic ya.

Harga vacuum cleaner yang satu ini Rp 900 ribuan.

Itulah deretan harga vacuum cleaner terbaik yang bisa kamu beli sebelum lebaran tiba. Beli di online store saja biar dapat promo dan gak perlu keluar rumah. (Editor: Ruben Setiawan)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.