Intip Rumah Mewah James Corden Seharga Rp 140 Miliar di Los Angeles

3 menit
James Corden
Intip Rumah Mewah James Corden Seharga Rp 140 Miliar di Los Angeles, (Instagram/@j_corden).

Siapa yang gak kenal dengan James Corden? Presenter reality show “Carpool Karaoke” di Youtube ini kariernya melejit semenjak membawakan acara tersebut. Pria asal Inggris ini memutuskan pindah ke Amerika dan membeli rumah di daerah Los Angeles, Amerika Serikat, senilai Rp 140 miliar.

Kehidupan artis di Hollywood emang gak ada habisnya membuat kita takjub dengan barang-barang mewah yang digunakannya. Mulai dari busana yang berhiaskan berlian, mobil seharga puluhan miliar hingga rumah yang dibeli dengan uang ratusan miliar.

Salah satu selebriti yang memiliki aset rumah tersebut adalah James Corden. Bersama istrinya Julia Carey yang ia nikahi pada tahun 2012 lalu memutuskan buat pindah ke Amerika Serikat. Bersama ketiga buah hatinya, keluarga James membeli rumah di kawasan Brentwood, Los Angeles di tahun 2017.

Mending kita langsung liat aja yuk rumah presenter bertubuh tambun ini yang ia beli seharga Rp 140 miliar berikut ini:

Baca juga: Seharga Rp 2 Triliun, Begini Rumah Mewah dan Termahal di Amerika Serikat

1. Luas bangunannya mencapai  798 meter persegi

James Corden
Rumah yang berada di kawasan Los Angeles ini terbilang mewah, (Variety.com).

Walaupun terlihat sederhana dari luar dengan cat rumah warna putih, ternyata luas kediaman James lumayan banget yakni mencapai 789 meter persegi. Arsitektur rumahnya pun sangat minimalis dan bergaya rumah pada umumya di Amerika Serikat.

Rumah ini terdiri dari 5 buah kamar tidur, 8 kamar mandi dan satu buah ruangan makan malam yang indah.

Baca juga: Megah dan Modern! Begini Penampakan Kediaman Minimalis Boy William

2. Taman belakang terdiri dari kolam renang dan tempat spa

James Corden
Kolam renang nampaknya wajib ada bagi seorang selebriti di Hollywood, (Variety.com).

Buat yang berkunjung ke rumah James Corden bisa menikmati fasilitas kolam renang yang luas dengan ornamen batu bata di sekelilingnya serta pepohonan yang rindang. Ada juga bangku buat berjemur di bawah sinar matahari. Selain kolam renang ada juga tempat spa yang bisa digunakan membakar keringat.

James Corden
Ruangan spa salah satu fasilitas penunjang nih di rumah James, (Variety.com).

Buat berkumpul bersama kerabat, bisa juga mengadakan pesta barbeque karena terdapat balkon yang lumayan luas di dekat kolam renangnya. Kira-kira dapat menampung belasan hinga puluhan pengunjung.

Baca juga: Punya Harta Triliunan, Ini Potret Rumah Mewah Sandiaga Uno yang Bak Istana

3. Ruang keluarga yang nyaman

James corden
Ruang keluarga yang homey bikin betah si pemiliknya, (Variety.com).

Bersama istri dan ketiga anaknya, ruang keluarga milik pria berzodiak Leo ini terbilang sangat lengkap di mana terdapat sebuah meja billiard, 2 buah sofa besar yang nyaman, console video games serta projector buat layar yang lebih besar dari televisi.

Gimana gak betah ya tinggal disitu? Ruangannya lengkap banget!

4. Memiliki 5 kamar tidur dan 8 kamar mandi

James Corden
kamar tidur di rumah presenter ini juga banyak lho, (Variety.com).

Di dalam rumah James ada 5 kamar tidur yang cukup digunakan oleh seluruh anggota keluarganya serta kalau ada tamu yang berkunjung ke rumahnya. Desain interiornya juga lumayan nyaman di mana ada tempat perapian dan 2 sofa di dalamnya buat ngobrol.

James Corden
Di rumah presenter kocak ini tedapat banyak kamar mandi juga lho, (Variety.com).

Guna menunjang rumah yang luas dan jumlah orang yang banyak, rumah ini memiliki 8 kamar mandi yang sangat mewah. Di setiap ruangannya terdapat bathtub buat berendam dan satu shower ketika mandi.

5. Dapur dan ruang makan yang elegan

James Corden
Desain dapur di rumah presenter kocak ini mengusung desain elegan, (Variety.com).

Seperti rumah di Amerika Serikat pada umumnya, dapur dan ruang makan rumah James Corden menjadi satu dengan tampilan yang sangat enak dipandang mata.  Terdapat dua vas bunga buat menambah estetika ruangan yang satu ini supaya terlihat cantik.

Ornamen kayu juga kental di dalamnya yang menghiasi bagian lantai dan plafon rumahnya. Nah, itu dia isi rumah dari James Corden yang nilainya Rp 140 miliar di kawasan Los Angeles, Amerika Serikat. Menurut kamu bagus gak nih? Kalau lagi berencana merenovasi rumah, kamu bisa menjadikan referensi rumah tersebut sebagai model rumah mu. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Christantio Utama
Christantio Utama

Milenial yang merintis karier lewat dunia keuangan, karena segalanya butuh uang tapi uang bukanlah segalanya. Penonton setia Digimon dan penggemar olahraga otomotif Formula 1