Jedar Check In di Ritz Carlton yang Harga Kamarnya Rp 125 Juta, Gini Penampakannya

3 menit
ritz carlton pacific place
Jedar dan Richard Kyle. (Instagram/@inijedar)

Belum lama ini, Jessica Iskandar alias Jedar mengunggah video review kamar hotel di akun Youtubenya. Kamar hotel yang direview Jedar bukan kamar hotel sembarangan lho, karena itu adalah kamar hotel termahal di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta!

Video itu berjudul “Room Tour 3 Malam Bersama Jedar di Kamar Rp 125 Juta”. Memang benar sih, setiap kamar tipe president suite di hotel bintang lima harganya memang ratusan juta. Kamar itu memang jadi tempat menginap orang-orang penting, bukan cuma seleb di dunia hiburan melainkan juga para petinggi negara.

Penasaran sama penampakannya? Yuk simak ulasannya di bawah sini.

Baca juga: Atta Halilintar Sewa Kamar Hotel Rp 200 Juta di Mekkah! Gini Penampakannya

1. Ruang tamu berdesain klasik yang mewah, gratis minuman Champagne

ritz carlton pacific place
Ruang tamu berdesain klasik. (Youtube/@inijedar)

Namanya juga president suite, udah gitu lokasinya di Ritz Carlton Pacific Place. Udah pasti penampakan interiornya luar biasa banget.

Kamar ini lokasinya ada di lantai 25, dan di dalamnya terdapat sebuah ruang tamu yang benar-benar luas dengan desain klasik. 

ritz carlton pacific place
Dapat champagne. (Youtube/@inijedar)

Selain itu, tamu juga bakal diberikan complimentary berupa minuman champagne! Apalah arti sebotol champagne daripada sebuah kamar mewah seharga ratusan juta. 

Oh ya, harga kamar president suite di Ritz Carlton Pacific Place emang mahalnya agak kebangetan. Kalau mau yang lebih murah, kamu bisa mencobanya di Kuningan, tetapi ya harganya juga Rp 90 jutaan. Mahal juga ya.

Baca juga: Barbie Kumalasari Punya Rumah Elegan, Begini Penampakannya

2. Kamar mandi dengan toilet otomatis

ritz carlton pacific place
Kamar mandinya. (Youtube/@inijedar)

Kamar mandi Ritz Carlton Pasific Place jangan ditanya deh soal kemewahannya. Mewah banget, dan balutan marmernya juga gak nahan bagusnya.

Di kamar mandi yang terletak di dekat ruang tamu, toiletnya sudah otomatis lho. Penampakannya sama seperti toilet di Sofitel Nusa Dua Bali. 

Baca juga: Cut Memey Huni Rumah Bergaya Open Space, Begini Penampakannya

3. Ruang makan dengan dua dapur

ritz carlton pacific place
Ruang makan. (Youtube/@inijedar)

Ruang makan ini juga terlihat sangat luas, bentuk mejanya memang agak bundar. Di seberangnya terdapat sebuah dapur kecil.

Meski demikian, terdapat pula dapur lain yang bisa digunakan buat masak. Dapur itu juga punya akses langsung ke bagian luar kamar.

ritz carlton pacific place
Dapur. (Youtube/@inijedar)

Dilihat dari penampakannya, dapur ini udah kayak dapur rumah pada umumnya lho. Ada lemari es dua pintu, meja counter, dan lain sebagainya.

Mau masak di sini juga bisa banget.

Baca juga: Disebut Seharga Rp 16 Miliar, Begini Penampakan Rumah Ibas Yudhoyono

4. Ada ruang keluarga

ritz carlton pacific place
Ruang keluarga. (Youtube/@inijedar)

Kamar President Suite di Ritz Carlton Pacific Place juga memiliki ruang keluarga. Di sini tersedia ruang nonton yang dilengkapi sofa, dan di sisi kirinya terdapat sebuah meja kerja. 

Di sebelah meja kerja itu terdapat lemari berwarna putih yang isinya adalah guci-guci mahal. 

ritz carlton pacific place
Tenda untuk main anak. (Youtube/@inijedar)

Berhubung Jedar membawa putranya, El Barack, ke sini. Pihak hotel memberikan mainan berupa tenda di dalamnya.

Ruangan ini memang tampak berantakan. Jelas saja sih, pasti habis dijadikan tempat main oleh El.

5. Kamar president suite Ritz Carlton Pacific Place luas dan mewah

ritz carlton pacific place
Kamar luas. (Youtube/@inijedar)

Walaupun berantakan, tetap saja aura mewah dari kamar hotel ini tetap terasa. Tempat tidurnya terlihat cukup besar, di sampingnya terdapat sofa berwarna cokelat. 

Di kamar ini juga terdapat kamar mandi yang mewah banget lho. Kamar mandi itu ada jacuzzinya! Sambil berendam, penghuni tentu bisa sambil menikmati pemandangan Kota Jakarta.

ritz carlton pacific place
Bisa nikmati pemandangan Jakarta dari jendela. (Youtube/@inijedar)

Begitulah penampakan interior dari President Suite Ritz Carlton Pacific Place yang diunggah di vlog Jedar. Gimana, tertarik nginap di sana?

Siapin duit yang banyak dulu tentunya ya! (Editor: Ruben Setiawan)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.