Ada Panggung dan Danau, Begini Mansion Mewah Jennifer Lopez di New York

4 menit
jennifer lopez
Ada Panggung dan Danau, Begini Mansion Mewah Jennifer Lopez di New York, (Instagram/@jlo).

Siapa yang gak mengenal enerjiknya aksi panggung dan lagu-lagu upbeat milik Jennifer Lopez? Diva pop ini memiliki sebuah mansion mewah di kawasan New York Lho! Kabarnya nih mansion mewahnya milik J-Lo ini memiliki mini panggung dan danau. 

Diva yang dikenal lewat lagu “If You Had My Love” ini emang udah jagonya buat nari sambil nyanyi saat di atas panggung. Gak cuma itu, paras cantiknya juga kerap mondar-mandir nih di beberapa judul film layar perak. 

Sejak kemunculannya di awal tahun 2000-an, J-Lo emang sampai saat ini masih bertahan sebagai salah satu penyanyi Latin dan R&B. Kisah hidupnya, karier bermusiknya hingga penampilannya di setiap red carpet emang selalu mencuri perhatian banyak orang. 

Bertahan sampai saat ini, karier J-Lo terbilang masih awet. Gak heran kalau dirinya memiliki kekayaan mencapai Rp 5,6 triliun. Salah satu aset termahal pemilik lagu “Play” ini adalah berupa mansion mewah seharga Rp 570 miliaran. 

Mansion mewah ini letaknya ada di kawasan elite Manhattan, New York, Amerika Serikat. Gak afdol rasanya kalau seorang diva rumahnya gak unik dan megah. Mansion mewah diva yang udah tiga kali menjanda ini memiliki panggung mini dan sebuah danah lho. 

Penasaran dengan penampakan mansion mewah Jennifer Lopez ini? Yuk, kita intip aja di bawah ini:  

Baca juga: Hingga Rp 21 Triliun, Ternyata Ini 6 Rumah Termewah dan Termegah di Dunia!

Mansion Jennifer Lopez punya tanah seluas 1.294 meter persegi

jennifer lopez
Begini nih wujud depan mansion mewah milik J-Lo di New York, (Popsugar).

Mengutip dari Pop Sugar, kesan mewah dan besar udah bisa terlihat dari bagian depan rumahnya di mana jalan setapak yang dibuat cukup buat dilewati 2 mobil sekaligus. Pagarnya sendiri memanfaatkan bahan dasar kayu dan ukurannya cukup besar.

Jika diukur maka luas tanah rumah yang dibelinya pada tahun 2017 ini adalah 1.294 meter persegi.

Baca juga: Sahabat Nikita Mirzani! Fitri Salhuteru Huni Rumah Mewah Dilengkapi Kolam Renang

Ruang kumpul keluarga yang dihiasi banyak lukisan

Jennifer Lopez
Kesan homey begitu terasa nih di ruangan ini, (Popsugar).

Selain menyanyi dan bermain film, Jennifer Lopez kayaknya juga memiliki selera seni yang tinggi nih. Beberapa lukisan yang ada di ruang keluarganya terlihat sangat pas dipajang bersamaan dengan furnitur lainnya seperti rak buku, lampu hingga tungku api jaraknya cukup berdekatan.

Untuk lantai ruangan keluarganya menggunakan karpet bermotif polkadot serta ditambah dengan 4 buah sofa bikin suasana menjadi tambah nyaman dikunjungi oleh siapapun tamu yang datang.

Baca juga: Ada yang Seluas Rumah Bob Sadino dan Mandra! Ini 4 Hunian Milik George Clooney

Terdapat bioskop pribadi layaknya mall

jennifer lopez
Bioskop mewah ada di dalam mansion mewah milik J-Lo, (Popsugar).

Agar kehangatan ngumpul bareng teman dan keluarga makin akrab maka Jennifer Lopez juga membuat sebuah ruangan khusus buat menonton bareng di bioskop pribadinya.

Hampir seluruh interiornya mengenakan karpet dan tempat duduk ditutupi oleh bahan sweat. Untuk temboknya sendiri menggunakan warna cenderung gelap yakni ungu.

Memiliki 7 buah kamar tidur dan 13 kamar mandi

jennifer lopez
Kamar tidurnya ada banyak begitu juga dengan kamar mandinya, (Popsugar).

Memasuki area kamar tidur, J-Lo menempartkan satu set kursi kecil dan lukisan lalu gak lupa patung berukuran kecil dan tempat tidur berukuran king size. Untuk lantainya sendiri lagi-lagi menggunakan karpet dengan material dasar bulu halus.

Uniknya di kamar tidur ini terdapat pintu langsung menghadap ke bagian taman sehingga udara yang masuk sangat segar dan menyehatkan.

jennifer lopez
Kamar mandinya langsung menghadap balkon jadi J-Lo bisa menikmati pemandangan dan segarnya udara, (Popsugar).

Kamar mandi yang ada di rumah J-Lo juga gak kalah memukau karena terbilang cukup terbuka dengan bagian luar ruangan. Hanya dipisahkan oleh sebuah pintu yang dihiasi dengan gorden dan kaca.

Bagian dalam kamar mandi terdapat bathtub yang bisa digunakan buat membersihkan badan sekaligus bersantai sambil menikmati pemandangan. Paling gak ada 13 kamar mandi yang ada di hunian tersebut.

Halaman belakang rumahnya bisa digunakan untuk konser

jennifer lopez
Ada panggung kecil buat konser di mansion mewah, (Popsugar).

Yang membedakan rumah Jennifer Lopez dengan artis Hollywood lainnya adalah bagian halaman belakang terdapat sebuah panggung kecil yang bisa digunakan buat konser kecil-kecilan.

Lengkap dengan peralatannya seperti drum dan mic. Tempat duduk penontonnya juga didesain senyaman mungkin supaya mereka bisa menikmati lagu sambil tiduran.

Ini bisa menjadi salah satu referensi desain rumah yang kece buat kamu yang punya jiwa musik tinggi lho.

Ada danau yang berada di antara bukit

jennifer lopez
Di mansion mewah milik J-Lo ada danau kecil dan private lho, (Popsugar).

Bagian terakhir yang gak kalah keren buat dikunjungi ketika main ke mansion Jennifer Lopez adalah danau kecil di lokasinya tepat berada di ujung bagian rumah. Walaupun ukurannya gak terlalu besar tapi lokasi ini bisa menjadi spot yang bagus buat berfoto atau bahkan melakukan meditasi.

Nah, itulah sedikit penampakan mansion mewah Jennifer Lopez seharga setengah triliun rupiah yang berlokasi di kota kelahirannya yakni New York. Kalau kamu punya uang sebanyak itu apa yang bakal kamu lakukan nih? (Editor: Mahardian Prawira Bhisma).

Christantio Utama
Christantio Utama

Milenial yang merintis karier lewat dunia keuangan, karena segalanya butuh uang tapi uang bukanlah segalanya. Penonton setia Digimon dan penggemar olahraga otomotif Formula 1