Atta Halilintar Sewa Kamar Hotel Rp 200 Juta di Mekkah! Gini Penampakannya

3 menit
kamar hotel
Atta Halilintar. (Instagram/@attahalilintar)

Belum lama ini, Youtuber Atta Halilintar mengunggah video review kamar hotel yang ditempatinya saat Umroh ke Tanah Suci sekaligus merayakan Hari Raya Idul Fitri. Yang jelas kamarnya luar biasa mewah lho ya.

Hotel ini terletak di Kota Mekkah, Arab Saudi. Sayangnya, Atta gak menyebut nama hotel mewah tersebut.

Bicara soal hotel mewah berbintang di kota tersebut, ada beberapa hotel yang harus kamu ketahui. Pertama adalah Raffless Makkah Palace, Dar al Tawhid Intercontinental Makkah, Conrad Makkah, Hilton Suites Makkah, Shaza Makkah, Jabal Omar Hyatt Regency, Al Shafah Towers Hotel, Swissotel Al Makam, dan Makkah Clock Royal Tower (Fairmont).

Seluruh hotel itu punya review yang sangat bagus. Berhubung kamar hotelnya Atta seharga Rp 200 juta, maka bisa jadi dia menginap di salah satu hotel tersebut.

Penasaran dengan penampakannya? Yuk simak ulasannya.

Baca juga: Atta Halilintar Beli Jam Tangan Rp 1,5 Miliar, 4 Seleb Ini Juga Gak Mau Ketinggalan!

1. Ini dipastikan tipe Presidential atau Penthouse Suite

kamar hotel
Luas dan mewah, pasti presidential suite. (Youtube/@attahalilintar)

Kamar hotel ini dipastikan adalah tipe Presidential atau Penthouse. Jelas banget kok, ruangannya memang sangat besar dan luas.

Bagian living room di kamar ini berisi sofa-sofa mahal yang pastinya luar biasa empuk. Langit-langitnya juga didesain dengan profil ukiran.

Baca juga: 6 Mobil Modif Milik Atta Halilintar Ini Dijual, Harganya Pasti Mahal!

2. Pas di samping Ka’bah

kamar hotel
Ada jendela yang menghadap langsung ke Ka’bah. (Youtube/@attahalilintar)

Pas di depan living room, terdapat sebuah space kosong yang letaknya gak jauh dari jendela. Nah di sini bisa dimanfaatkan untuk shalat dan tentunya menghadap langsung ke Ka’bah lho.

Wah gak perlu pusing-pusing buat nyari kiblat ya. Tinggal buka jendela saja sudah kelihatan arah shalatnya.

Gak heran deh kalau harga kamarnya sampai Rp 200 juta.

Baca juga: Capai 11 Juta Subscriber, Atta Halilintar Bergaji Rp 9 Miliar dari Youtube?

3. Ruang makan tapi malah mirip ruang rapat

kamar hotel
Ruang makan. (Youtube/@attahalilintar)

Kata Atta, ruangan ini adalah ruang makan di kamar hotel mewah tersebut. Tapi kalau diperhatikan, penampakannya gak kayak ruang makan pada umumnya ya, dan lebih mirip ruang meeting kantor.

Meja makannya berbentuk lonjong dan bertekstur kayu. Kursinya dining chair.

Ruangan ini juga terlihat cukup cozy dan mewah. Ada dominasi warna putih dan hijau, serta unsur kayu cokelat tua di ruangan ini.

4. Ada lobby-nya

kamar hotel
Lobby kamar. (Youtube/@attahalilintar)

Wuih, kamar hotel saja ada lobby-nya lho. Ini kamar doang lho bukan hotel.

Tentunya bagian ruangan ini bakal menjadi ruangan pertama yang dilihat setelah tamu masuk ke dalam. Ya Presidential Suite gitu lho, masa iya gak ada lobby-nya.

5. Ada kamar asisten

kamar hotel
Kamar buat asisten. (Youtube/@attahalilintar)

Udah kayak rumah pribadi lho, di dekat dapur ternyata ada satu kamar yang interiornya biasa saja. Setelah dicek ternyata ini adalah kamar asisten rumah tangga.

Jadi kalau memang niatnya membawa asisten untuk bantu-bantu masak dan lain sebagainya, mereka bisa tidur di sini. Lengkap ya.

6. Ada kamar dengan twin bed

kamar hotel
Kamar dengan twin bed. (Youtube/@attahalilintar)

Jadi gini lho, jika kamu memesan kamar President Suite atau Penthouse itu artinya di dalam kamar hotel bakal ada kamar-kamar tidur lainnya.

Kamar pertama di suite ini memiliki dua kasur, istilah kerennya Twin Bed. Secara penampakan pastinya mewah juga.

kamar hotel
Kamar dengan double bed. (Youtube/@attahalilintar)

Sementara itu di kamar kedua, double bed-nya malah terlihat ada dua. Interiornya sih mirip-mirip dengan kamar sebelahnya.

kamar hotel
Pemandangan Ka’bah juga bisa diliihat dari kamar ini. (Youtube/@attahalilintar)

Tentunya, pemandangan Ka’bah bisa dilihat langsung dari kamar yang mewah ini. Luar biasa deh pokoknya.

Seperti itulah penampakan kamar hotel mewah yang disewa Atta Halilintar dengan uang Rp 200 juta! Waduh kapan ya bisa nginap di kamar mewah seperti ini.

Harga kamarnya setara harga mobil lho! (Editor: Ruben Setiawan)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.