Kasih Asuransi Hingga Rp 1 Miliar, Ini Kartu Kredit Maybank yang Banyak Untungnya

4 menit
Kartu kredit Maybank (Instagram).

Salah satu kegunaan kartu kredit adalah menikmati promo-promo yang menguntungkan tiap kali transaksi. Gak heran kalau banyak yang pengin punya alat pembayaran nontunai ini. Nah, kartu kredit yang menguntungkan salah satunya adalah kartu kredit Maybank.

Belum banyak yang tahu kalau Maybank suka memberi sejumlah penawaran menarik lewat kartu kreditnya. Gak cuma itu, kartu kredit Maybank punya desain keren yang pastinya bakal bikin kamu kepincut deh.

Emangnya apa aja sih kartu kredit Maybank yang kabarnya punya banyak untung? Cek yuk dalam ulasan berikut ini.

Baca juga: Pengin Bisnis Kuliner Kekinian, Coba Money Cake, Bukan Sekedar Kue Ultah Biasa

1. Maybank Visa Infinite

Maybank Visa Infinite

Dengan desain eksklusif yang dibalut warna hitam, kartu kredit Maybank ini beri kamu banyak keuntungan. Mulai dari keuntungan traveling, shopping, dining, hingga keuntungan yang punya hobi main golf. Buat memiliki kartu ini, kamu harus memiliki penghasilan minimal Rp 25 juta.

Informasi kartu

  • Kartu Visa Infinite.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 1,5 juta (baru), Rp 750 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp 75 ribu dan maksimal Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank Visa Infinite

  • Terbang dan menginap gratis dengan menukarkan Treats Points. Kamu bisa dapatkan tiga Treats Points setiap belanja minimal Rp 30 ribu. Poin lebih cepat dikumpulkan asalkan kamu pakai belanja di luar negeri.
  • Dapat asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp 1 miliar setiap beli tiket dengan kartu kredit Maybank.
  • Nikmati cicilan 0 persen hingga 6 bulan.
  • Dapat diskon hingga 30 persen buat bersantap dan diskon hingga 20 persen buat menginap di hotel berbintang.
  • Nikmati complimentary green fees, suplemen, dan diskon hingga 10 persen di 86 klub golf di 18 negara.

Baca juga: Milenial, Jangan Pernah Lakukan 4 Kesalahan Pengelolaan Uang Ini Kalau Gak Mau Bokek

2. Maybank Platinum

Maybank Platinum

Penawaran yang diberikan kartu kredit Maybank Platinum kurang lebih sama dengan Maybank Visa Infinite. Kamu bisa menikmati mileage program, platinum golf program, dining privileges, Treats Points, hingga shopping. Minimal gaji buat punya kartu kredit sebesar Rp 15 juta.

Informasi kartu

  • Kartu Visa/Mastercard platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 600 ribu (baru), Rp 300 ribu (tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp 75 ribu dan maksimal Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank Platinum

  • Ikut mileage program dengan belanja minimal Rp 30 ribu bisa dapat 2 poin senilai 2 Krisfiyer atau Garuda Miles atau Asia Miles atau Enrich Miles.
  • Dapat keuntungan berupa penawaran khusus di berbagai klub golf ternama di Indonesia.
  • Nikmati penawaran istimewa dari merchant-merchant favorit di berbagai restoran ternama dan butik terkenal.
  • Dapat Treats Points setiap belanja minimal Rp 15 ribu.
  • Dapat asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp 500 juta.
  • Dapat asuransi barang rusak atau hilang dengan ganti rugi hingga Rp 20 juta.

Baca juga: 4 Tipe Kepribadian Ini Dilihat dari Cara Memperlakukan Uang, Kamu yang Mana?

3. Maybank White Card

bayar tagihan rumah sakit
Maybank White Card

Kartu kredit Maybank ini jadi favorit nih. Soalnya dengan penghasilan Rp 3 juta, kamu udah bisa mengajukan kartu kredit ini.

Maybank White Card dibikin secara khusus buat siapa aja yang senang traveling. Kartu kredit ini menawarkan keunggulan dari garansi nilai tukar uang di luar negeri, loyalty program, installment program, welcome bonus, hingga travel accident insurance.

Informasi kartu

  • Kartu Mastercard white card.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 15 ribu (baru), Rp 7.500 (tambahan).
  • Pembayaran minimal 5 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp 75 ribu dan maksimal Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank White Card

  • Maybank bakal ganti 2x selisih kurs buat transaksi di luar negeri.
  • Dapat cashback hingga Rp 105 ribu per bulan buat transaksi pembelian tiket nonton, restoran, isi bensin, dan belanja di supermarket dengan minimal transaksi Rp 1,5 juta.
  • Dapat 2.500 AirAsia Big Points per bulan buat transaksi di hotel, airlines dan tour & travel dengan minimal transaksi Rp 5 juta per bulan.
  • Nikmati cicilan 0 persen selama 3 dan 6 bulan buat transaksi di hotel, tour & travel, branded fashion, hingga transaksi di luar negeri.
  • Dapat asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp 500 juta.
  • Ganti rugi keterlambatan pesawat hingga kehilangan bagasi sebesar Rp 2,5 juta buat pemegang kartu dan Rp 5 juta buat keluarga.
  • Nikmati gratis iuran tahunan selama 2 tahun.

4. Maybank JCB

Maybank JCB

Maybank mendesain kartu ini buat siapa aja yang suka dengan kebudayaan Jepang. Di kartu kredit Maybank ini kamu bisa lihat logo JCB, yaitu jaringan kartu kredit yang berasal dari Jepang. Minimal gaji untuk mengajukan kartu ini sebesar Rp 8 juta.

Informasi kartu

  • Kartu Mastercard white card.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 15 ribu (baru), Rp 7.500 (tambahan).
  • Pembayaran minimal 5 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan bakal kena biaya 3 persen atau minimal Rp 75 ribu dan maksimal Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai maksimal tergantung limit kredit.
  • Biaya penarikan tunai 4 persen atau minimal Rp 60 ribu.

Keuntungan kartu kredit Maybank JCB

Dengan menggunakan kartu kredit ini, kamu mendapatkan untung yang kurang lebih sama dengan Maybank Platinum, yaitu:

 

  • Mileage program.
  • Dining & shopping privileges.

 

  • Maybank Treats Points.
  • Asuransi perjalanan dengan uang pertanggungan hingga Rp 500 juta.
  • Asuransi barang rusak atau hilang hingga Rp 20 juta.

Baca juga: Mulai Sekarang, Jangan Buang Slip Gaji Kamu, Ini Alasan dan Keuntungannya

Yang beda adalah JCB golf program dengan keuntungan berupa penawaran khusus di berbagai klub golf ternama di Indonesia.

Syarat-syarat ajukan kartu kredit Maybank

Nah, itu tadi kartu kredit Maybank yang kasih kamu banyak untung. Kalau berminat memiliki salah satunya, ini lho syarat-syarat yang mesti kamu penuhi.

  • Isi form aplikasi.
  • Fotokopi kartu kredit lain kalau punya.
  • Fotokopi KTP buat WNI.
  • Fotokopi KIMS/KITAS berlaku minimal 6 bulan buat WNA.
  • SPT buat pengusaha dan profesional.
  • Slip gaji buat karyawan.
  • Fotokopi SIUP.
  • Fotokopi surat izin praktik buat profesional.
  • Fotokopi rekening koran 3 bulan terakhir buat pengusaha dan profesional.
  • Fotokopi NPWP.

Simpel bukan syaratnya? Semoga sukses ya pengajuannya! (Editor: Winda Destiana Putri).

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

MoneySmart Singapore MoneySmart Indonesia MoneySmart Hong Kong