Segini Penghasilan 11 Anggota Keluarga Halilintar Sebulan Menurut Social Blade

5 menit
keluarga halilintar
Gen Halilintar (Instagram/@genhalilintar)

Selain dari bisnis, Keluarga Halilintar memang sukses mendulang rezeki lewat YouTube. Hampir semua anggota keluarga Halilintar punya akun YouTube dengan subscriber berlimpah!

Gak dipungkiri, YouTube memang bisa jadi penghasilan pasif seseorang. Sama halnya dengan investasi.

Tapi untuk mendapatkan jam tayang serta subscriber yang banyak, seorang YouTuber memang harus sabar. Selain itu, perlu konsistensi juga untuk bisa membuat dan mengunggah video yang digemari banyak orang.

Berdasarkan informasi dari Social Blade pada 7 Oktober 2019, penghasilan mereka dari YouTube ini gak main-main lho

Yuk kita cari tahu, barangkali bisa menginspirasimu untuk cari duit lewat YouTube:

1. Abqariyyah Halilintar

keluarga halilintar
Abqariyyah Halilintar (Instagram/@abqariyyahalilintar)

Selain travel, video-video yang sering diunggah Abqariyyah adalah video seputar make-up, skin care, dan lainnya. 

Anak kelima dari keluarga Halilintar ini punya 1,37 subscriber dan 17 jutaan video views. Sayangnya, Social Blade gak menampilkan jumlah perkiraan penghasilan yang bisa diterima dari Abqariyyah.

Karena itu, kita tempatkan ke urutan pertama saja lantaran semakin ke bawah yang penghasilannya paling besar.

Baca juga: Atta Halilintar Beli Jam Tangan Rp 1,5 Miliar, 4 Seleb Ini Juga Gak Mau Ketinggalan!

2. Sajidah Halilintar

keluarga halilintar
Sajidah Halilintar (Instagram/@sajidahhalilintar)

Anak ketiga dari Keluarga Halilintar ini mungkin bisa dibilang sebagai salah satu yang hobi masak. 

Jumlah subscribers di akun YouTube Sajidah mencapai 1,4 juta. Sementara itu, video views-nya 36 jutaan. 

Dalam sebulan, perempuan kelahiran 1997 ini bisa mengumpulkan penghasilan sebesar US$ 104 hingga US$ 1.700 atau Rp 1,4 juta hingga Rp 24 juta dari YouTube saja.

3. Muntaz Halilintar

keluarga halilintar
Muntaz Halilintar (Instagram/@muntazhalilintar)

Anak kesembilan dari keluarga Halilintar ini kelahiran tahun 2008. Dari banyak video yang diunggahnya, Muntaz memiliki 2,24 juta subscribers dan lebih dari 50 juta video views

Karena itu, pendapatan yang bisa didapat perbulan berkisar antara US$ 254 hingga US$ 4.100 atau Rp 3,5 juta hingga Rp 58 jutaan.

4. Sohwa Halilintar

keluarga halilintar
Sohwa Halilintar (Instagram/@sohwahalilintar)

Sohwa adalah anak kedua mereka yang lahir di tahun 1996. Jumlah subscriber di akunnya mencapai 2,27 jutaan.

Estimasi penghasilannya berkisar antara US$ 455 hingga US$ 7.100 atau Rp 6,4 juta hingga Rp 100 jutaan. 

5. Saleha Halilintar

keluarga halilintar
Saleha Halilintar (Instagram/@salehahalilintar)

Siti Saleha Halilintar merupakan anak ke-10 dari keluarga Halilintar yang lahir di tahun 2010. Usianya berarti masih sembilan tahun ya!

Wajar saja, bocah ini punya 1,5 juta subscriber dan jumlah video views mencapai 38 jutaan. So, dalam sebulan penghasilannya kurang lebih di kisaran US$ 522 hingga US$ 8.400 atau Rp 7,3 jutaan sampai Rp 118 juta. Lumayan banget!

6. Qahtan Halilintar

keluarga halilintar
Qahtan Halilintar (Instagram/@qahtanhalilintar)

Ini adalah anak bungsu dari Keluarga Halilintar. Qahtan lahir pada Agustus 2012, itu berarti usianya masih tujuh tahun. 

Biar kata masih tujuh tahun, jumlah subscriber-nya sudah 2,46 juta. Sementara itu penghasilannya juga mencapai US$ 577 hingga US$ 9.200 atau setara dengan Rp 8,1 hingga Rp 130 juta perbulan! Wow, lumayan banget ya udah kayak gaji bos-bos kantoran.

7. Fatimah Halilintar

keluarga halilintar
Fatimah Halilintar (Instagram/@fatimahhalilintar)

Siti Fatimah Halilintar alias Fatim adalah anak ketujuh dari keluarga Halilintar yang lahir tahun 2003. 

Subscribers Fatimah berjumlah 2,38 jutaan dengan video views 65 juta. Penghasilan perbulan yang diraup Fatimah berkisar antara US$ 692 hingga US$ 11.100 atau Rp 9,8 juta hingga Rp 157 juta.

8. Thariq Halilintar

keluarga halilintar
Thariq Halilintar (Instagram/@thariqhalilintar)

Dia adalah kakaknya Saaih, dan merupakan akan keempat dari pasangan Halilintar dan Lenggogeni. 

Thariq memiliki 2,59 juta subscriber, dan 60 jutaan video views. Setiap bulannya, prediksi penghasilan Thariq mencapai US$ 1.200 hingga US$ 19.100 atau Rp 16 juta hingga Rp 270 jutaan.

9. Fateh Halilintar

keluarga halilintar
Fateh Halilintar (Instagram/@fatehhalilintar)

Fateh merupakan kakaknya Muntaz yang lahir tahun 2006. Untuk urusan subscriber, Fateh juga lebih unggul daripada Muntaz. Jumlah subscriber-nya mencapai 3,57 juta. Sementara itu, video views-nya mencapai 112 jutaan.

Penghasilan Fateh perbulan dari YouTube mencapai US$ 1.400 hingga US$ 21.900 atau Rp 19 juta hingga Rp 310 jutaan.

10. Saaih Halilintar 

keluarga halilintar
Saaih Halilintar (Instagram/@saaihhalilintar)

Muhammad Saaih Halilintar adalah anak keenam di Keluarga Halilintar yang terkenal dengan outfit-outfit mahalnya. Remaja kelahiran 2002 ini punya 8,4 juta subscribers lho dan 641 juta video views.

Dengan ini, penghasilan Saaih perbulan diprediksi ada di kisaran US$ 8.400 hingga US$ 134.500 ribu atau Rp 118 juta hingga Rp 1,9 miliar. 

Gak apa-apa deh mau beli outfit mahal, wong penghasilan pasifnya aja segini!

11. Gen Halilintar

keluarga halilintar
Gen Halilintar (Instagram/@genhalilintar)

Gen Halilintar adalah julukan bagi Keluarga Halilintar. Lebih tepatnya, pasangan suami istri Halilintar Anofial Asmid dan Lenggogeni Faruk serta 11 orang anak mereka. 

Akun YouTube yang dibuat pada 4 Mei 2015 ini memiliki 12,1 juta subscribers serta lebih dari 2 miliar video views!

Dalam sebulan, akun ini bisa menghasilkan uang sebesar US$ 24.600 hingga US$ 392.800 atau Rp 348 juta hingga Rp 5,5 miliar! 

12. Atta Halilintar

keluarga halilintar
Atta Halilintar (Instagram/@attahalilintar)

Nah, siapa yang gak kenal sama Atta Halilintar. Pemilik nama Muhammad Attamimi Halilintar ini merupakan anak sulung di keluarganya sekaligus jadi yang paling sukses.

Wajar saja, dengan jumlah subscriber mencapai 19,3 juta, Atta bisa mengantongi US$ 18.300 hingga US$ 293.600 atau Rp 259 juta hingga lebih dari Rp 4 miliaran.

Bahkan, situs dari Purple Moon Promotional Product menyebutkan, penghasilan Atta bisa lebih dari Rp 22 miliar perbulan. Wow

Itulah perkiraan penghasilan yang bisa diraup anggota keluarga Halilintar perbulan menurut situs Social Blade. Itu baru perkiraan ya, nyatanya Atta pun bisa dapat puluhan miliar rupiah.

Gimana, tertarik punya akun YouTube seperti mereka? (Editor: Chaerunnisa)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Pensiunan jurnalis, praktisi humas, dan seseorang sempat aktif di dunia beladiri campuran. Sekarang telah menjadi perencana keuangan yang sangat antusias dengan hal-hal yang berkaitan dengan pasar modal.