Intip Garasi Mobil Kim Kardashian yang Simpan 3 Buah Rolls Royce Mewah

3 menit
Kim Kardashian dan Koleksi Mobilnya Seharga Rp 8,5 Miliar (Instagram).
Kim Kardashian dan Koleksi Mobilnya Seharga Rp 8,5 Miliar (Instagram).

Model cantik Kim Kardashian terkenal dengan kehidupan pribadinya yang serba mewah. Mulai dari baju, tas hingga sepatunya selalu berhasil menarik perhatian banyak orang. Tapi kalau urusan mobil kira-kira dia punya selera yang kece juga gak, ya?

Semenjak Kim mengikuti reality show Keeping Up With The Kardashian tahun 2007 kepopuleran keluarga Kardashian semakin banyak dibicarakan netizen. Bersama dengan saudara kandungnya Khloe, Kourtney, Kylie serta Kendall Jenner kehidupan mereka diekspos secara terang-terangan ke publik.

Udah 12 tahun acara tersebut berjalan karier masing-masing anggota keluarga Kardashian ternyata makin menjadi-jadi lho.  Kendall dan Kylie mantap menjadi super model dunia dan Kim Kardashian yang memilih menikah dengan bintang rapper Amerika Serikat Kanye Omari West.

Keputusan itu bikin kekayaan Kim Kardashian semakin bertambah. Itu bisa terlihat dari koleksi mobilnya yang diisi oleh merek-merek kelas wahid di dunia otomotif.  Kalo gak percaya mending kamu lihat aja nih langsung isi garasinya berikut ini:

Baca juga: Ada Cincin Rp 60 Miliar, Ini Deretan Outfit Mahal Kim Kardashian yang Bikin Iri

1. Rolls Royce Ghost

Kim Kardashian
Rolls Royce Ghost

Mengutip dari Hot Cars, mobil yang jadi favorit Kim Kardashian adalah Rolls Royce Ghost. Di garasi rumahnya ada 2 tipe mobil ini, satu berwarna hitam dan satu lagi berwarna putih.

Selain penampilan mobilnya yang eye catching isi mesin mobil ini juga terkenal gahar karena punya kapasitas hingga 6.600 cc bertipe V12 dan bisa menghasilkan 563 tenaga kuda. Kecepatan maksimalnya bisa menyentuh angka 250 kilometer per jam.

Satu buah Rolls Royce Ghost dipatok dengan harga US$ 450 ribu atau setara Rp6,4 miliar untuk versi standar dan US$ 600 ribu atau Rp 8,5 miliar versi modifikasi. Dan Kim memiliki yang versi termahalnya.

2. Rolls Royce Phantom

Kim Kardashian
Rolls Royce Phantom

Masih dari pabrikan yang sama asal Inggris ada Rolls Royce Phantom yang sekilas mirip dengan Ghost. Selain beda harga, Phantom memiliki tampilan wajah yang lebih klasik.

Sedangkan dari sisi dapur pacunya gak terlalu beda jauh dari saudaranya yakni mesin sebesar 6.700 cc V12 yang bisa mengeluarkan tenaga 563 tenaga kuda.

Harga Rolls Royce Phantom sama dengan Ghost tipe biasa yakni sekitar US$ 450 ribu atau sekitar Rp 6,4 miliar.

3. Ferrari F430

Kim Kardashian
Ferrari F430

Gak hanya demen sama mobil mewah nan elegan doang Kim Kardashian mempunyai sebuah kendaraan roda 4 sport. Pilihannya jatuh kepada pabrikan asal Italia Ferrari F430.

Biarpun tipe ini tergolong tua karena kelahiran tahun 2009 tetapi jeroannya masih bisa diadu sama mobil balap lainnya. Mesinnya sebesar 4.300cc V8 mampu melahirkan tenaga sampai 500 tenaga kuda serta kecepatan maksimal 321 kilometer per jam.

Gak semahal Rolls Royce mobil Ferrari F430 dihargai sekitar 140 ribu poundsterling atau setara Rp 2,5 miliar.

4. Bentley Continental GTC

Kim Kardashian
Bentley Continental GTC (Shutterstock).

Mobil selanjutnya ada Bentley Continental GTC yang dibelinya dari tahun 2009 lalu. Sayangnya kendaraan ini jarang digunakan oleh Kim Kardashian kalau dibandingkan dengan jenis lainnya. Udah bosen kali ya!

Bobot mobil produksi Bentley terkenal sangat berat, bahkan Continental GTC ini mencapai  2 ton lebih. Untungnya mesin V12 twin-cylinder mampu menghasilkan tenaga sampai 600 tenaga kuda.

Sebuah Bentley Continental GTC dibanderol dengan harga US$ 270 ribu atau Rp 3,8 miliar.

5. Maserati Grancabrio

Kim Kardashian
Maserati Grancabrio (Shutterstock).

Deretan mobil terakhir yang ada di garasi rumah Kim Kardashian adalah Maserati Grancabrio kelahiran tahun 2011. Mirip seperti Continental GTC, Grancabrio gak memiliki atap permanen alias convertible.

Sektor dapur pacunya disusupi sama mesin sebesar 4,7 liter V8 berkekuatan 450 tenaga kuda. Kecepatan puncaknya bisa menyentuh angka 290 kilometer per jam.

Buat kamu yang pengin coba membeli satu buat mejeng di jalanan bisa menyiapkan uang sebesar US$ 350 ribu atau sama dengan Rp 5 miliaran.

Nah itulah daftar mobil Kim Kardashian yang mejeng di garasi rumahnya. Walaupun terlihat anggun di atas karpet tetapi mobil-mobil yang dimiliki oleh wanita berzodiak Libra ini boleh juga ya buat ngebut di jalanan. (Editor: Winda Destiana Putri).

Christantio Utama
Christantio Utama

Milenial yang merintis karier lewat dunia keuangan, karena segalanya butuh uang tapi uang bukanlah segalanya. Penonton setia Digimon dan penggemar olahraga otomotif Formula 1