Senilai Rp 2,8 Miliar, Ini 7 Koleksi Jam Tangan Ibunda Nagita Slavina

4 menit
Rieta Amilia
Rieta Amilia koleksi jam tangan mencapai Rp 2,8 miliar (Instagram/@rieta_amilia)

Rieta Amilia, ibunda Nagita Slavina, tampaknya gak mau kalah dengan anak atau menantunya yang gemar mengoleksi jam tangan mewah. Kalau sudah mewah, otomatis harganya juga mahal dong!

Rieta Amilia termasuk seorang entrepreneur yang memiliki usaha di bidang hiburan maupun properti. Gak heran kalau dia hobi mengoleksi barang-barang mewah seperti tas, atau jam tangan.

Kira-kira total nilai jam tangan Mama Rieta ini berapa ya? Apakah lebih mahal atau malah kalah dari putri dan mantunya, Rafi Ahmad?

Gimana kalau kita telusuri saja harga jam tangannya di bawah sini:

1. DeLaCour ‘Bichrono SII Night Flight Watch

Rieta Amilia
DeLaCour ‘Bichrono SII Night Flight Watch termasuk salah satu koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Merek jam tangan yang satu ini juga populer di kalangan selebriti. Syahrini maupun Nikita Mirzani juga punya jam tangan DeLaCour.

Untuk DeLaCour milik Rieta Amilia memang tergolong unik. Case-nya berwarna hitam pvd strap-nya pun berwarna hijau motif crocodile skin. Sekilas penampakannya memang terlalu ramai, namun harganya luar biasa mahal, yaitu Rp 102 juta.

Desainnya memiliki unsur steampunk, tapi bernuansa otomotif juga. Memang terlihat unik, tapi gak semua orang suka dengan desain ini.

Baca juga: Seharga Rumah, Ini Jam Tangan Mewah Seleb dan Politisi Terkenal Indonesia

2. DeLaCour Rafaga

Rieta Amilia
DeLaCour Rafaga termasuk salah satu koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Selain Bichrono, Rieta juga memiliki varian Rafa yang penampakannya lebih sporty dan sederhana. Namun, harganya jelas lebih mahal yaitu Rp 389 juta.

Baca juga: Ini 3 Fakta Resor Mewah di Bali yang Ternyata Milik Ibunda Nagita Slavina

3.  DeLaCour City Medium

Rieta Amilia
DeLaCour City Medium termasuk salah satu koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Dan DeLaCour terakhir miliknya adalah varian City Medium yang juga merupakan DeLaCour termahal dari koleksinya. Harga jam tangan bertema elegan ini mencapai Rp 672 juta.

4. Cartier Santos 100

Rieta Amilia
Cartier Santos 100 termasuk salah satu koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Yang ini memang penampakannya terbilang sederhana, dengan casing stainless steel tapi harganya Rp 108 juta.

Cartier Santos memang dipuji karena unsur minimalisnya. Pencinta jam tangan pasti paham deh seberapa mahal harga jam tangan simpel dengan angka romawi satu ini.

5. Tiga buah Hublot Big Bang

 

Rieta Amilia
Tiga buah Hublot Big Bang koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Wah, kalau yang ini merupakan jam favoritnya para rapper. Ngomong-ngomong, brand Hublot juga meng-endorse atlet terkaya di dunia, siapa lagi kalau bukan Floyd Mayweather Jr.

Ternyata, Rieta Amilia juga kepincut dengan Hublot Big Bang berwarna putih yang harganya Rp 446 juta. Jam tangan itu memang terlihat sangat standout di pergelangan tangan nenek Rafathar itu.

Kombinasi putih dan rosegold-nya emang gak nahan banget. Elegan!

Rieta Amilia
Tiga buah Hublot Big Bang koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Jangan kaget lho, Mama Rieta ternyata punya lebih dari satu Hublot Big Bang! Yang satu lagi berwarna black rose gold yang dibanderol Rp 500 juta!

Penampakan Hublot yang berwarna hitam emang sporty banget, dial-nya pun terlihat seperti bahan serat karbon untuk mobil balap.

Rieta Amilia
Tiga buah Hublot Big Bang koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Sementara itu, yang terakhir adalah yang berwarna silver. Varian ini memang terlihat jauh lebih sederhana, harganya pun bisa dibilang paling murah di antara yang lain, yaitu Rp 166 juta.

6. FranckMuller ‘Master Square Color Dreams

Selain Cartier, jam tangan berbentuk kotak lainnya yang dimiliki Rieta Amilia adalah FanckMuller. Kalau kamu kepo dengan varian lain, FranckMuller, silakan main ke Plaza Indonesia, di sana ada outlet-nya.

Jam tangan ini juga mengusung konsep sederhana, case-nya stainless steel, dial putih, dan angka romawi berwarna-warni. Tetapi, mereknya memang merupakan salah satu merek jam tangan mewah.

Gak heran kalau harganya sampai Rp 222 juta.

7. Rolex Deep Sea Dweller Titan Black

Rieta Amilia
Rolex Deep Sea Dweller Titan Black salah satu koleksi jam tangan Rieta Amilia (Instagram/@fashion_nagitaslavina)

Wuih, Mama Rieta ternyata hobi Rolex juga lho. Udah gitu, Rolex Sea Dweller miliknya memang agak langka di pasaran.

Rata-rata orang membeli Sea Dweller dengan dial hitam atau biru, namun Rieta Amilia justru membeli varian Titan Black yang harganya Rp 245 juta.

Jam tangan penyelam ini case dan bracelet-nya berwarna hitam. Sangat elegan dipadukan dengan busana formal maupun kasual.

Itulah deretan koleksi jam tangan Rieta Amilia yang kalau ditotal nilainya mencapai Rp 2,8 miliar. Wow, setara sama rumah tentunya, tapi ya masih kalah sama koleksi jam tangan Raffi maupun sang putri. (Editor: Chaerunnisa)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.