Senilai Rp 1 Miliar, Intip Koleksi Sepatu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina

4 menit
Senilai Rp 1 Miliar, Intip Koleksi Sepatu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, (Youtube/Rans Entertainment).

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina gak bakal habisnya nih soal barang-barang mewah yang mereka pakai. Mulai dari mobil mewah, tas bermerek hingga koleksi sepatu juga mahal dan mewah nih.

Koleksi sepatu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina bahkan mencapai Rp 1 miliar lho. Bayangin aja uang segitu banyak, kedua pasangan tersebut mengkoleksi sepatu mahal.

Belum lama ini, Raffi dan Gigi kembali mengunggah video di akun Youtube Rans Entertainment. Bukan mobil mahal yang kini diperlihatkan Raffi melainkan sebuah koleksi sepatu yang nilainya sampai Rp 1 miliar! 

Rp 1 miliar? Bisa dituker rumah dong? Ya jawabannya tentu bisa banget.

Dalam video berdurasi 10 menit itu, Raffi menunjukkan deretan alas kaki mahal miliknya dan Nagita yang ternyata cukup langka di pasaran. Jumlahnya pun banyak banget, mungkin itulah kenapa nilainya bisa mencapai Rp 1 miliar.

Sayangnya, Raffi gak menjabarkan satu persatu soal merek dan harganya. Namun kita bakal  bahas beberapa merek yang kiranya lagi tren di pasaran dan disukai Raffi.

Baca juga: Bisa Untuk Beli Rumah dan Mobil Mewah, Ini 7 Barang Sehari-hari Termahal di Dunia

Balenciaga Triple S Trainers

Koleksi sepatu
Sepatu Balenciaga Raffi Ahmad ini harganya mahal, (Youtube/Rans Entertainment).

Raffi langsung menuju mobilnya dan memperlihatkan sepatunya yang katanya lagi sering dipakai. Pertama adalah sepatu Balenciaga yang harganya Rp 16 juta!

Sepatu ini emang udah cukup dekil, tandanya sering digunakan. Penampilannya memang cukup sporty dan walaupun masih banyak sepatu yang desainnya lebih keren dari ini, Balenciaga Triple S Trainers merupakan sepatu yang iconic dan memorable.

Pastinya sangat matching digunakan buat outfit kasual dengan warna apa saja.

Baca juga: Kantongi Rp 21 Miliar Selama Ramadan, Kamar Raffi Ahmad dan Nagita Bikin Takjub!

Nike Air Force 1 Low Off-White Volt

Koleksi sepatu
Sepatu Nike milik Raffi ini harganya mahal lho, (Youtube/Rans Entertainment).

Wuih, sepatu kolaborasi antara Nike dan Off White ini ternyata masuk ke dalam koleksi sepatu Raffi lho. Raffi bilang kalau sepatu yang sekarang harga pasarannya sampai Rp 11 juta ini, adalah sepatu terbarunya.

Warnanya emang menyala banget, Raffi memilih lime green buat sepatu Nike. Logo Nike di sepatu ini seolah kayak ditempel dan dijahit kasar. Ini adalah trademark dari sepatu-sepatu Off White, maklum saja dua brand ini lagi kolaborasi jadi mereka akan membuat produk super nyentrik yang belum ada di pasaran. Kira-kira menurutmu keren gak?

Baca juga: Jual Kapal Rp 4,2 M, Raffi Ahmad “Dipalak” Crazy Rich Pluit Beli Mobil Rp 6,7 M

Total koleksi sepatu di mobil sampai Rp 150 juta!

Koleksi sepatu
Koleksi milik Raffi Ahmad ini mencapai Rp 150 juta, (Youtube/Rans Entertainment).

Kurang lebih kalau ditotal-total, harga sepatu yang ada di mobil Raffi mencapai Rp 150 juta. Raffi sendiri lho yang bilang!

Seandainya kamu punya uang Rp 150 juta, apakah bakal dihabiskan untuk beli sepatu? Kalau Rp 150 juta diinvestasikan di saham, maka untung 1 persen saja sudah dapat Rp 1,5 juta. Atau Rp 150 juta juga bisa buat dp rumah.

Gucci Black and Red Ronnie Low Top Sneakers

koleksi sepatu
Sepatu Gucci milik Raffi ini emang harganya terbilang cukup mahal, (Youtube/Rans Entertainment).

Nah, Gucci juga masuk ke dalam koleksi sepatu Raffi lho. Varian Black and Red Ronnie Low Top Sneakers in, kabarnya adalah kado dari ibunda.

Sepatu yang sudah cukup langka ini, terakhir dibanderol d harga Rp 9,4 jutaan. Akan tetapi Raffi menyebut harganya mencapai belasan juta.

Sneakers Hermes senilai Rp 30 juta

koleksi sepatu
Sepatu keluaran Hermes ini juga terbilang salah satu koleksi Raffi, (Youtube/Rans Entertainment).

Sayangnya, sneakers Hermes yang satu ini gak disebutkan variannya. Dan ketika MoneySmart melakukan penelusuran di situs-situs asing, sneakers yang ini juga gak ketemu. Bisa jadi populasi sepatu ini emang sudah langka alias produk lawas.

Yang jelas, Gigi cuma bilang kalau harganya mencapai Rp 30 juta! Padahal bentuknya ya biasa saja, mungkin kalau dipakai nyaman banget kali ya.

Off White Court 3.0

Koleksi sepatu
Raffi koleksi sepatu harganya mahal, (Youtube/Rans Entertainment).

Nah,  kalau yang ini adalah sepatu dari Off White. Desainnya memang nyentrik dan street abis, harganya mencapai Rp 9,7 jutaan. Gak heran sih kalau Raffi mengenakan sepatu mahal buat sehari-hari, profesinya sebagai presenter cukup menjanjikan bagi bapak satu anak ini.

Sepatu ini merupakan sepatu basket. Tapi bisa dipastikan yang beli bakal memakainya buat sehari-hari aja. Ya wajar, pasti sayang kalau sepatu semahal ini dipakai buat main basket.

Berluti Playtime

Koleksi sepatu
Ini nih koleksi sepatu Raffi yang harganya kalau dijumlahkan bisa Rp 1 miliar, (Youtube/Rans Entertainment).

Ini juga langka banget di pasaran dan mereknya mungkin gak umum di telingamu. Meski demikian, orang-orang kaya pasti paham sama Berluti.

Raffi bilang harganya puluhan juta Rupiah. Namun setelah ditelusuri, ternyata ada yang harganya Rp 17 jutaan. Ya, sepatu ini harganya nyaris kisaran Rp 20 juta.

Sepatu seserahan nikah Raffi ke Gigi senilai Rp 70 juta

koleksi sepatu
Raffi dan Nagita punya koleksi sepatu mahal di dalam kamarnya, (Youtube/Rans Entertainment).

Sesampainya di kamar, Raffi dan Gigi juga mempertontonkan koleksi sepatu mereka yang harganya wow banget. Gigi bilang kalau sepatu termahalnya merupakan yang jadi seserahan pernikahan mereka. Sayangnya sepatunya lagi gak ada di sini.

Gak lama kemudian, Raffi mengambil salah satu sepatu Nagita yang katanya terbuat dari kulit ular. Dan di akhir, Raffi pun menyebut kalau koleksi sepatu di lemari itu mencapai Rp 1 miliar!

Takjub dan bikin geleng kepala sih! Percaya banget kalau koleksi sepatu keduanya mencapai Rp 1 miliaran. Wong setiap lemari mungkin kalau ditotal-total sudah ratusan juta.

Berhubung sepatu-sepatu di rumah itu udah lama gak dipakai, maka gak sedikit juga yang penampakannya jadi dekil. Itulah repotnya punya koleksi sepatu, tapi kalau sudah hobi dan punya uang ya apa sih yang gak bisa dilakukan. (Editor: Mahardian Prawira Bhisma)

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.