Besarannya Rp 300 Juta dan Bunga 0,88 Persen! Begini Cara Ajukan KTA DBS

3 menit
KTA DBS (Instagram/@ktadbs)

Pusing mikirin gimana caranya nutupi kekurangan dana? Daripada dipikirkan melulu terus gak beres-beres, ada baiknya diselesaikan dengan mengajukan KTA. Apalagi, sekarang pilihan KTA itu udah banyak, salah satunya adalah KTA DBS.

Kenapa dengan KTA DBS? Rupanya KTA DBS punya tawaran menarik dari segi bunga. Pasalnya, Bank DBS memberi bunga rendah kurang dari 1 persen buat orang-orang yang mengajukan pinjaman tanpa agunan.

Dibandingkan dengan tawaran pinjaman tanpa agunan lainnya, udah jelas bunga KTA DBS ringan banget.

Coba deh kamu lihat-lihat pinjaman online alias pinjol. Gak bakal kamu menemukan penawaran bunga kurang dari 1 persen per bulan, bukan per hari lho ya!

Emang bukan rahasia lagi kalau pinjol memberi bunga yang nyesek banget. Saking sesaknya, ada lho yang mematok bunga 1 persen per hari. Apa gak besar tuh? Sehari 1 persen, sebulan jadinya 30 persen dong?

Makanya gimana pun juga KTA masih tetap andalan deh meski prosesnya kalah cepat sama pinjol.

Nah, buat kamu yang berminat ajukan KTA DBS, perlu baca dulu nih ulasannya berikut ini:

Kalahkan pinjol, ajukan KTA DBS dapat bunga 0,88 persen

KTA DBS (Instagram/@ktadbs)
KTA DBS (Instagram/@ktadbs)

Seperti yang udah disebutkan sebelumnya, KTA DBS mematok bunga sangat ringan. Kamu bisa mencicil pinjaman yang diajukan ke Bank DBS dengan bunga mulai dari 0,88 persen.

Bunga itu dikenakan setiap bayar cicilan per bulannya. Itu berarti, selama setahun kamu membayar bunga sekitar 10,56 persen. Terjangkau banget, kan?

Berapa besar dana yang bisa dipinjam dari Bank DBS? Kamu bisa mengajukan pinjaman dengan besaran mulai dari Rp 5 juta – Rp 300 juta. Lalu, jangka waktu pelunasannya atau tenornya mulai dari 12 bulan – 36 bulan.

Untuk lebih tahu lebih detail mengenai KTA DBS, dicek yuk dalam rincian berikut ini:

Jabodetabek

  • Tenor 12 bulan – 36 bulan: Rp 5 juta – Rp 75 juta, bunga: 1,49 persen.
  • Tenor 12 bulan – 36 bulan: > Rp 75 juta – Rp 125 juta, bunga: 1,29 persen.
  • Tenor 12 bulan – 36 bulan: > Rp 125 juta – Rp 200 juta, bunga: 0,95 persen.
  • Tenor 12 bulan – 36 bulan: > Rp 200 juta – Rp 300 juta, bunga: 0,88 persen.

Bandung, Surabaya, dan Semarang

  • Tenor 12 bulan – 36 bulan: Rp 5 juta – Rp 300 juta.

Dari rincian tersebut, tertera jelas bahwa KTA DBS dengan bunga 0,88 persen cuma bisa dinikmati kalau ajukan pinjaman dengan besaran > Rp 200 juta – Rp 300 juta. Bunga di luar besaran tersebut emang beda, tapi dihitung-hitung masih tetap terjangkau kok!

Baca juga: Jangan Takut, Pakai Tips Ini Biar Pengajuan Pinjaman 100 Persen Lolos

Apa keuntungan mengajukan KTA DBS?

Keuntungan mengajukan KTA DBS (Instagram/@ktadbs)
Keuntungan mengajukan KTA DBS (Instagram/@ktadbs)

Gak cuma menawarkan bunga ringan, KTA DBS juga memberi beberapa keuntungan lainnya. Pengin tahu apa aja keuntungan-keuntungan yang didapat dengan ajukan pinjaman ini?

Berikut, keuntungan-keuntungan dari KTA DBS:

  • Pengajuannya mudah banget soalnya bisa di-apply secara online. Buka portal pengajuannya terus isi data-data yang diminta. Mulai dari Nama, Tanggal Lahir, Nomor Telepon, nomor KTP, email, alamat, pekerjaan, dan data-data lain yang dibutuhkan.
  • Plafon kredit yang ditawarkan lumayan besar hingga Rp 300 juta.
  • Suku bunganya flat atau sama hingga akhir pelunasan.
  • Prosesnya cukup cepat, minimal tiga hari kerja.
  • Pilihan cara buat membayarnya beragam mulai dari transfer via ATM BCA, jaringan ALTO, jaringan ATM Bersama, transfer/kliring, hingga teller.

Baca juga: Bisa Dapat Kucuran Rp 10 Miliar, Ini Pilihan Pinjaman Bank BJB buat Modal Usaha

Syarat-syarat yang mesti disiapkan untuk ajukan KTA DBS

Syarat mengajukan KTA DBS (Instagram/@ktadbs)
Syarat mengajukan KTA DBS (Instagram/@ktadbs)

Emang benar pengajuan KTA DBS bisa dilakukan secara online. Namun, kamu juga tetap diminta menyiapkan beberapa syarat agar aplikasi pengajuan KTA DBS diproses.

Berikut, syarat-syarat yang harus dipenuhi kalau mengajukan KTA DBS:

  • Berstatus WNI usia minimal 21 tahun dan maksimal 55 tahun.
  • Minimal penghasilan kotor per bulan: Rp 3 juta buat karyawan, Rp 5 juta buat wiraswasta, dan Rp 5 juta buat profesional.
  • Punya kartu kredit dengan limit minimal: Rp 6 juta buat karyawan, Rp 7 juta buat wiraswasta, Rp 7 juta buat profesional.
  • Lama berusaha atau bekerja minimal: 1 tahun buat karyawan tetap, 2 tahun buat wiraswasta, dan 2 tahun buat profesional.
  • Punya kartu kredit dengan masa aktif minimal: 9 bulan buat karyawan, 12 bulan buat wiraswasta, dan 12 bulan buat profesional.

Sementara itu, dokumen-dokumen yang wajib disiapkan adalah sebagai berikut:

  • Fotokopi e-KTP.
  • Fotokopi kartu kredit.
  • Fotokopi NPWP/SPT PPh 21.

Nah, itu tadi beberapa hal yang perlu kamu tahu dari KTA DBS. Mulai dari bunganya yang ringan, besaran pinjaman hingga Rp 300 juta, tenor hingga tiga tahun, hingga syarat-syaratnya.

Gimana, benar-benar terjangkau kan cicilannya? (Editor: Chaerunnisa)

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!

Mau lebih cerdas kelola uang?

Dapatkan tips saham, karier, inspirasi bisnis dan konten menarik lainnya!