Banner ImageBanner Image

Kulit Makin Kinclong dengan Serum Wajah, Ini Rekomendasinya, Gak Sampai Rp 200 Ribu!

4 menit
dengan serum wajah, kulit terasa lebih cerah dan kenyal (Shutterstock).

Serum wajah merupakan cairan bening dengan tekstur ringan tanpa minyak. Mengandung bahan aktif seperti vitamin C maupun antioksidan. Tujuan dari serum ini adalah untuk menembus bagian terdalam kulit lebih cepat, mudah dan merata ketimbang menggunakan pelembab biasa.

Biasanya, serum wajah ini digunakan lebih spesifik seperti untuk meregenerasi kulit, mencerahkan, melawan keriput, mencegah bintik hitam atau rona wajah yang tidak merata. Bisa juga digunakan untuk menyamarkan bekas jerawat membandel di wajahmu.

Jika kamu memiliki masalah kulit seperti noda hitam yang membandel akibat penuaan dini, dengan menggunakan serum secara rutin mampu meningkatkan penampilanmu. Selain itu, meski kemasannya kecil, kandungan yang di dalamnya cukup berpengaruh.

Kali ini, MoneySmart akan merekomendasikan 7 serum yang bisa kamu gunakan dengan harga murah. Gak sampai Rp 200 ribu, kamu sudah bisa memiliki kulit wajah cantik, sehat, segar dan kenyal. Berikut ulasannya.

Baca juga: Begini Cara Ibu Menyeimbangkan Karier dan Keluarga, Jangan Kelewat Baper!

1. Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum

Garnier Sakura White Pinkish Radiance Ultimate Serum (Instagram).

Serum berukuran 50 ml ini memiliki kandungan ekstrak sakura untuk meningkatkan 5 dimensi kualitas kulitmu.

Terdapat butiran-butiran merah muda yang akan membaur dengan kulit saat kamu mengaplikasikannya di wajah.

Gak cuma berfungsi melembabkan wajah, serum ini juga dapat membuat kulit lebih halus, dan bahkan mencerahkan.

Dalam pemakaian teratur selama satu minggu, hasil akan terlihat. Dibanderol harga Rp 70 ribu, kemasan botol pump-nya akan memudahkan kamu untuk menggunakan produk ini kapan saja.

2. Wardah C-Defense Serum

Wardah C-Defense Serum (Instagram).

Meski memiliki bentuk yang kecil dan ramping, bahkan hanya 17 ml saja, kualitas serum ini kece loh. Gak heran kalau Wardah C-Defense Serum mendapat feedback positif dari para skincare junkies dari segi harga, manfaat, serta aroma.

Dengan harga Rp 80 ribuan saja, serum dari wardah ini memiliki kandungan owerful antioxidant Hi-Grade Vitamin C, yang mampu membuat kulitmu lebih ternutrisi. Selain itu, serum ini diketahui mampu meresap dengan sempurna ke lapisan kulit kamu. Buat yang pengin kulitnya makin kenyal, coba deh skincare dari merek yang udah gak perlu diragukan lagi.

Baca juga: Pilih Tinggal di Apartemen Superblok atau Tunggal? Kenali dulu Untung Ruginya Ini

3. Pond’s Flawless White Ultra Luminous Serum

Pond’s Flawless White Ultra Luminous Serum.

Pond’s Flawless White Ultra Luminous Serum sudah dikenal ampuh mampu menyamarkan noda hitam di wajah.

Dengan kemasannya 30 ml ini memiliki kandungan GenActiv™, Niacinamide dan 12HSA. Formula inilah yang membuat noda hitam pada kulit wajah bisa memudar dari hari ke hari.

Nah, apalagi kalau kamu memiliki kulit wajah yang tidak merata, dengan serum dari Pond’s mampu mengatasinya.

Produk yang dibanderol harga Rp 150 ribu ini cocok untuk diaplikasikan semua jenis kulit. Gak bakal bikin wajahmu alergi, atau berminyak. Keren banget pokoknya.

4. Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum (Instagram).

Meski berasal dari negeri Ginseng Korea, Natural Pacific atau yang kini menjadi NACIFIC gak membanderol mahal produknya. Cukup dengan membayar Rp 150 ribu, kamu sudah bisa mendapatkan produk dengan kapasitas 50 ml ini.

Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum mengandung bahan alami yang dapat memberikan banyak manfaat pada kulit. Diperkaya dengan antioksidan, serum ini dapat meningkatkan elastisitas kulit, mencegah munculnya keriput, menyeimbangkan produksi minyak, memberikan kelembaban dan meratakan warna kulit.

Produk ini juga dilengkapi dengan Aloe Vera yang bisa menenangkan kulitmu. Juga, produk ini bisa mengecilkan pori-pori di wajah. Jangan heran kalau pada saat mengaplikasikannya, akan ada rasa cekit-cekit. Itu tanda kulitmu bermasalah. Tapi gak lama kok, perlahan bakal menghilang dengan sendirinya.

Baca juga: Pengin Sukses Jawab Pertanyaan Saat Wawancara Kerja? Ini Triknya, Mudah Kok!

5. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% (Instagram).

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dapat menyamarkan noda bekas jerawat serta menyeimbangkan kadar sebum pada wajah. Dibanderol harga Rp 16 ribuan, kamu sudah bisa mendapatkannya dalam kemasan 30 ml.

Dengan pemakaian teratur pada pagi dan malam hari, dapat sekaligus mengontrol produksi minyak pada wajah, menghaluskan kulit, serta menyamarkan garis halus. Tutup botol bentuk pipet ini dapat membantu kamu mengambil isi serum.

6. Sensatia Botanicals Facial C-Serum

Sensatia Botanicals Facial C-Serum (Instagram).

Sensatia Botanicals Facial C-Serum Oily Acne Prone merupakan serum untuk wajah yang kaya akan kandungan vitamin C dengan tekstur krim. Karena berbentuk krim ini mudah menyerap ke kulit wajahmu.

Mengandung Ekstrak Kakadu Plum yang merupakan sumber vitamin C terkaya di dunia, yang mampu membantu mengurangi keriput, memperbaiki tekstur kulit, mencerahkan serta meningkatkan elastisitas kulit.

Seharga Rp 180 ribu untuk ukuran 60 ml, jauh lebih besar dari serum merek lain. Sensatia Botanicals Facial C-Serum Oily Acne Prone juga mengandung ekstrak lidah buaya, Jojoba Bean, Seabuckthorn, Rosehip, Tamarind, Belimbing, Lemon, Mint dan daun Tea Tree yang dapat membantu memelihara dan melindungi kulitmu.

7. ElsheSkin Radiant Skin Serum

ElsheSkin Radiant Skin Serum (Instagram).

Serum ini mengandung Whitening Agent yang dapat mengurangi produksi melanin, membantu mencerahkan, dan mengurangi noda hitam pada kulit. Selain itu, kandungan Whitening Agent ini mampu mencerahkan kulit wajah yang tadinya sangat kusam.

Seharga Rp 199 ribu saja, kamu sudah mendapatkan serum ini dengan ukuran 20 ml. Meski cenderung lebih mahal, tapi serum yang cocok untuk semua jenis kulit ini worth it banget untuk kamu miliki.

Itu tadi beberapa merek rekomendasi serum wajah yang gak bikin kantong jebol. Kira-kira kamu tertarik yang mana nih? Dengan harga gak sampai Rp 200 ribu, kamu tetap bisa tampil cantik dengan kulit wajah cerah dan kenyal.

Asal dipakai teratur pagi dan malam hari, kamu pasti bakal dapat hasil maksimal. Jangan malas menggunakannya ya! Selamat mencoba! (Editor: Winda Destiana Putri).

 

Winda Destiana
Winda Destiana

No place is ever bad as they tell you its going to be

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan