Limit Hingga Rp 1 Miliar, Ini Kartu Kredit HSBC yang Kasih Banyak Promo

4 menit
Kartu kredit HSBC.

Hampir semua kartu kredit punya penawaran yang menarik. Gak terkecuali kartu kredit HSBC. Kartu kredit yang satu ini memberi banyak promo yang dijamin bikin puas para penggunanya.

Wajar aja kalau kartu kredit HSBC menjadi salah satu yang paling dicari-cari informasinya. Selain karena tawaran promonya, desain kartunya yang tampak mahal dan elegan bikin siapa pun yang melihatnya kepincut dibuatnya.

Nah, kalau kamu kebetulan lagi cari-cari informasi soal kartu kredit HSBC, kebetulan banget nih MoneySmart udah bikin rangkumannya. Disimak yuk!

1. HSBC Premier MasterCard

HSBC Premier MasterCard

Satu-satunya kartu Mastercard yang ditawarkan HSBC Indonesia, kartu HSBC Premier Mastercard menawarkan keunggulan berupa penukaran mileage yang kompetitif.

Pengguna kartu kredit HSBC ini bisa mendapat tambahan poin rewards buat penukaran mileage hingga 25 persen.

Gak cuma itu, kartu kredit ini memberi perlindungan lewat penyediaan travel accident insurance dengan uang pertanggungan hingga Rp 10 miliar. Ini masih ditambah dengan travel medical insurance hingga Rp 500 juta dan travel inconvenience protection hingga Rp 80 juta.

Informasi kartu

  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan gratis (baru), gratis (maksimal 3 kartu tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena biaya 3 persen dari total tagihan atau maksimum Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai di ATM maksimal Rp 10 juta per hari.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp 125 ribu.
  • Biaya kelebihan limit Rp 150 ribu.

2. HSBC Visa Signature

HSBC Visa Signature

Kartu kredit HSBC ini memberi keuntungan berupa poin rewards yang dikumpulkan dari pembelian tiket pesawat, hotel, paket wisata, restoran, hingga transaksi di luar negeri.

Setiap transaksi Rp 1.500, kamu bakal dapat 1 poin rewards dan poin tersebut bisa dimaksimalkan hingga 4X, tergantung dari transaksinya.

Untungnya dari pengumpulan poin rewards ini, kamu bisa menukarkannya buat menginap di lebih dari 50 hotel di Asia Pacific. Kamu juga bisa menukar mileage dengan nilai yang kompetitif.

Informasi kartu

  • Kartu signature
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 1 juta (baru), Rp 500 ribu (maksimal 3 kartu tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena biaya 3 persen dari total tagihan atau maksimum Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai di ATM maksimal Rp 10 juta per hari.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp 125 ribu.
  • Biaya kelebihan limit Rp 200 ribu.
  • Limit maksimum kartu kredit Rp 1 miliar.
  • Gaji minimum: Rp 240 juta per tahun atau Rp 20 juta per bulan.

3. HSBC Visa Platinum

HSBC Visa Platinum

Dengan menggunakan kartu kredit HSBC Visa Platinum, kamu bisa mendapat keuntungan poin rewards dengan menukarkannya.

Setiap transaksi buat pembelian produk fashion dan makan di restoran kamu bakal mendapat 2X poin rewards. Kamu juga mendapat 2X poin rewards dengan transaksi di luar negeri.

Ini masih ditambah dengan proteksi pembelanjaan global hingga Rp 100 juta. Plus kamu bisa tingkatkan limit kartu kredit hingga 50 persen dengan advance auto limit.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 750 ribu (baru), Rp 300 ribu (maksimal 3 kartu tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena biaya 3 persen dari total tagihan atau maksimum Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai di ATM maksimal Rp 10 juta per hari.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp 125 ribu.
  • Biaya kelebihan limit Rp 200 ribu.
  • Limit maksimum kartu kredit Rp 400 juta.
  • Gaji minimum: Rp 240 juta per tahun atau Rp 20 juta per bulan.

4. HSBC Platinum Cash Back

HSBC Platinum Cash Back

Lain lagi dengan kartu kredit HSBC Platinum Cash Back. Kamu bisa mendapat cashback hingga 25 persen di semua restoran, supermarket, dan transaksi online.

Selain itu, kamu juga masih berkesempatan dapat cashback dari 1 – 3 persen. Cashback ini bisa diperoleh dengan melakukan transaksi hingga Rp 7 juta. Kalau kamu apply dan disetujui, kamu bisa dapat cashback tambahan 25 persen buat transaksi.

Informasi kartu

  • Kartu platinum.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 500 ribu (baru), Rp 200 ribu (maksimal 3 kartu tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena biaya 3 persen dari total tagihan atau maksimum Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai di ATM maksimal Rp 10 juta per hari.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp 125 ribu.
  • Biaya kelebihan limit Rp 200 ribu.
  • Limit maksimum kartu kredit Rp 300 juta.
  • Gaji minimum: Rp 54 juta per tahun atau Rp 4,5 juta per bulan.

5. HSBC Visa Gold Card

HSBC Visa Gold Card

Mau cicilan selama 24 bulan? Pakai aja kartu kredit HSBC Visa Gold Card. Kamu bisa mendapat cicilan ringan hingga 24 bulan dengan kartu ini.

Di samping itu, kamu bisa ubah sisa limit menjadi dan tunai dan dapat diskon hingga 50 persen dengan HSBC poin rewards. Kalau baru apply kartu kredit ini, kamu bisa dapat cashback senilai Rp 250 ribu.

Informasi kartu

  • Kartu gold.
  • Bunga 2,25 persen.
  • Iuran tahunan Rp 300 ribu (baru), Rp 130 ribu (maksimal 3 kartu tambahan).
  • Pembayaran minimal 10 persen dari tagihan bulanan.
  • Terlambat bayar cicilan kena biaya 3 persen dari total tagihan atau maksimum Rp 150 ribu.
  • Tarik tunai di ATM maksimal Rp 10 juta per hari.
  • Biaya penarikan tunai 6 persen dari jumlah penarikan tunai atau minimal Rp 75 ribu.
  • Biaya kelebihan limit Rp 150 ribu.
  • Limit maksimum kartu kredit Rp 300 juta.
  • Gaji minimum: Rp 54 juta per tahun atau Rp 4,5 juta per bulan.

Ini syarat-syarat ajukan kartu kredit HSBC

Setelah membaca informasi di atas jadi kepengin punya kartu kredit HSBC? Ini syarat-syarat yang harus dipenuhi,

  • Usia pemegang kartu minimal 21 tahun, sedangkan buat kartu tambahan, usia minimal 17 tahun.
  • Menunjukkan KTP buat WNI.
  • Menunjukkan paspor atau KITAS buat WNA.
  • Bukti penghasilan berupa slip gaji.
  • Menunjukkan NPWP.

Gimana? Tertarik mengajukan kartu kredit HSBC? Satu lagi nih yang perlu kamu perhatikan. Pilih kartu kredit yang sesuai dengan profil keuanganmu ya.

Kalau pengin hemat, cari kartu yang iuran tahunannya rendah dan banyak promonya. Dengan begitu, memiliki kartu kredit makin berasa untungnya. Semoga sukses ya pengajuannya! (Editor: Winda Destiana Putri).

Boby
Boby

Lama bergelut dengan ensiklopedia. Kini fokus dengan urusan finansial. Di mana pun berada selalu berusaha sajikan karya yang terbaik. Semoga bermanfaat!

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

MoneySmart Singapore MoneySmart Indonesia MoneySmart Hong Kong