Dari Sepi Job Sampai Tak Dapat Restu karena Kasus Video Porno, Begini Cara Luna Maya Bangkit

4 menit
Luna Maya (Instargram/@lunamaya)

Luna Maya akhirnya buka suara terkait kasus asusila yang berdampak terhadap dirinya. Selain menyebabkan hubungannya dengan Reino Barack berakhir, Luna juga sempat mengalami keterpurukan karier karena skandal video tersebut.

Menyebut nama Luna Maya, tentu tak asing di telinga kebanyakan orang. Wanita 35 tahun yang sudah lama berkecimpung di dunia hiburan itu mengalami naik-turun dalam kariernya.

Luna sempat dikenal sebagai bintang iklan sabun ternama. Wajahnya jadi semakin familiar ketika merambah dunia presenter. Namun, hari-hari bahagia itu tiba-tiba terenggut usai terseret isu video mesum dengan Ariel “NOAH”.

Wanita asal Bali itu awalnya sempat tak ingin berkomentar banyak. Pasalnya, peristiwa kurang mengenakkan itu meninggalkan luka dalam bagi bintang “Suzzanna” tersebut.

Delapan tahun berlalu, Luna akhirnya bicara soal isu video tersebut yang berdampak pada diri, karier, hingga hubungan asmaranya dengan sang pengusaha yang kandas di tengah jalan.

Saat menjadi bintang tamu di vlog milik Boy William berjudul “Nebeng Boy”, Luna mengakui kasus video porno membuatnya depresi hingga mengalami post-power syndrome.

Seperti apa jatuh bangunnya perjalanan karier Luna hingga bisa kembali bangkit dan memiliki kerajaan bisnis? Yuk, simak di sini:

Cap buruk melekat

Luna Maya (IG lunamaya)
Luna Maya (IG lunamaya)

Dunia hiburan sempat dihebohkan dengan beredarnya video mesum yang melibatkan Ariel “NOAH”, Luna Maya dan Cut Tari.  Atas kejadian tersebut, Ariel sempat dijatuhi hukuman dan mendekam di penjara selama 3,5 tahun di lapas Sukamiskin, Bandung.

Meski pentolan band ternama itu dipenjara, cap buruk telah melekat di diri Luna. Dia sampai tak mendapat tawaran syuting, sepi job, hingga membuatnya mengalami post power syndrome.

Percaya atau tidak, Luna sempat melalui masa-masa itu. Bukan perkara mudah bagi pemilik nama Luna Maya Sugeng itu kembali meraih level karier yang telah diraihnya sebelum isu video mesum tersebut menyeruak.

Post power syndrome

Luna Maya sempat alami post power syndrome (IG lunamaya)
Luna Maya sempat alami post power syndrome (IG lunamaya)

Terseret di isu skandal video bertahun silam, wanita kelahiran Denpasar, Bali, 26 Agustus 1983 itu sempat depresi.

Gue ngalamin (post power syndrome), awal-awal yang paling berasa tahun pertama setelah 2010, kalau waktu itu yang paling utama gue bisa menyelesaikan permasalahan hukum. Tapi setelah masalah hukum selesai, gue ngerasain semua ninggalin gue, dari brand besar, TV, bahkan sampai teman,” kata Luna kepada Boy William.

“Dan kalaupun dikasih pekerjaan harganya ditawar, contoh misalnya dari 10 ditawar sampai 3-4, take it or leave it,” sambungnya.

Wanita yang lima tahun menjalin hubungan dengan Reino dan berakhir di tengah jalan itupun memastikan kondisi tersebut sangat tidak menyenangkan, dan sangat mengganggu mental.

Post power syndrome, ini penyakit yang gak hanya dialami kita publik figur, bisa dialami siapa saja. Kalau ditangani serius, itu bisa hilang. Ini tuh gak enak banget, you become frustated, stress, udah gitu you not happy to yourself, with yourself, lo ngerasa useless itu kan gak bagus,” ungkapnya.

Bisnis

Luna Maya (IG lunamaya)
Luna Maya (IG lunamaya)

Sadar mental illness yang menggerogotinya bisa merusak diri, Luna pun melawan hingga akhirnya bangkit dan mencoba berbisnis.

“Tapi itu (post power syndrome) memotivasi gue memulai berbisnis, gue harus menghasilkan income tanpa mengandalkan TV, iklan atau mengandalkan orang,” akunya.

Kini, Luna sudah sukses membangun kerajaan bisnis sendiri. Sahabat Ayu Dewi itu menjadi seorang pengusaha muda lewat dua usaha yang digelutinya, mulai dari bidang fesyen hingga kuliner.

Another business will coming up, kita lagi siap-siapin. I’m think, i’m good doing it (berbisnis),” paparnya.

Putus karena tak ada restu

Luna Maya dan Reino Barack (IG lunamaya)
Luna Maya dan Reino Barack (IG lunamaya)

Imbas kasus asusila yang melekat di diri Luna tak hanya pada karier, tapi juga percintaan. Dia harus ikhlas hubungannya dengan Reino Barack berakhir karena kejadian di masa lalu (video bersama Ariel) membuat keluarga Reino tak dapat menerimanya.

“Dari awal memang ada kendala besar dari pihak keluarga, ya memang nggak disetujui. Aku kan nggak bisa bohong tentang hal tersebut. Ini nggak mudah, gue bilang dari awal ini nggak mudah. Apalagi dengan kejadian gue di masa lalu,” ucapnya.

Meski merasa sangat kehilangan Reino, Luna terpaksa berlapang dada. Pasalnya, sampai kapanpun dan dengan siapapun dia berhubungan kelak, kasus video porno itu akan terus melekat di pemilik tinggi 172 cm itu.

“Dari awal memang ada kendala besar dari pihak keluarga, memang nggak disetujuin. Dari awal gue juga sudah bilang it’s not gonna be easy, dengan siapapun gue (pacaran), going to happen (video porno dibahas),” jelasnya.

“Ini nggak salah siapa-siapa, selain salah gue sendiri. Namanya orangtua pasti ingin yang terbaik untuk anaknya. It’s not wrong, i do respect pemikiran itu, cukup sedih sih,” lanjutnya.

Sangat kehilangan Reino

Luna Maya dan Reino Barack (IG lunamaya)
Luna Maya dan Reino Barack (IG lunamaya)

Meski hubungannya dengan Reino telah berakhir, Luna mengaku sangat kehilangan dan rindu sang mantan kekasih. Kerinduannya kepeda sosok Reino bukan hanya sebatas kehilangan pasangan, tapi juga sahabat.

I do still love him, we exactly, we are very good couple, kalau dari sisi aku, nggak tahu dari sisi dia. Tapi dia my best friend, we do everything together, i miss him karena bukan saja kehilangan partner dan pasangan tapi juga kehilangan sahabat,” jelas Luna terbata-bata.

Ketika Boy William memutar lagu bertajuk I’ll Never Love Again yang dipopulerkan Lady Gaga, Luna pun menangis.

“Ya mungkin pastinya ya maaf kalau ada hal yang membuat tidak berkenan, ya mudah-mudahan bisa apa ya, keluarga bisa lebih tenang sekarang, bisa kumpul dengan baik lagi, semuanya bisa happy, gitu saja sih,” paparnya menahan tangis.

Karier kembali cemerlang

Luna Maya membintangi Suzzanna (IG lunamaya)
Luna Maya membintangi Suzzanna (IG lunamaya)

Kekerasan hati membuat Luna bisa melewati masa-masa kelam, dan kembali menapaki karier di dunia hiburan. Dia membintangi “Suzzanna: Bernafas Dalam Kubur” yang akan tayang 15 November 2018. Di film itu, Luna membintangi tokoh utama, Suzzanna.

Selain dibintangi Luna Maya, Herjunot Ali akan berperan sebagai suami Suzzanna bernama Satria

Film “Suzzanna: Bernafas Dalam Kubur: yang dibintangi Luna Maya dan Herjunot Ali ini merupakan remake atau garapan ulang dari film “Sundel Bolong” di tahun 1981.

Chaerunnisa
Chaerunnisa

Senang menulis dan belajar banyak hal. Semoga karya saya selalu bisa dinikmati dan bermanfaat bagi semua.