Cuma Orang Bergaji Rp 45 Juta yang Layak Kredit All New Toyota Camry

3 menit
Cuma Orang Bergaji Rp 45 Juta yang Layak Kredit All New Toyota Camry, (Instagram/@toyotaid).

Ternyata bukan Avanza, melainkan All New Toyota Camry 2019 yang meluncur pertama di tahun ini. Sedan premium yang satu ini tampil dengan wajah baru yang makin segar, dan tentunya bisa jadi penggoda iman orang-orang berkantong tebal.

Bicara soal tampilan, Toyota Camry 2019 ini memang berbeda dari yang sebelumnya. Tapi kita akan bahas penampilan dan fitur-fiturnya di akhir ya.

Baca juga: Diramal Gak Bakal Laris, Ini Keunggulan Mobil di Atas 1.500 CC dari Sisi Finansial

Pembahasan pertama kita pada hari ini adalah harga dan gaji ideal buat mereka yang mau mengkredit mobil ini. Ingin tahu lebih lanjut? Simak ulasan lengkapnya di bawah ini:

All New Toyota Camry 2019 punya 3 varian

All New Toyota Camry 2019 punya 3 varian, (Instagram/@toyotaid).

Bicara soal harganya, Camry terbaru ternyata punya tiga varian. Yang termurah (tipe G A/T) Rp 613.350.000, yang kedua V A/T Rp 646.650.000, dan yang termahal alias yang varian hybrid mencapai Rp 806.600.000.

Baca juga: Melongok Deretan Mobil Paling Laris di Tahun 2018, Toyota Masih Juara

Buat saat ini kamu udah bisa pesan mobil sedan Toyota ini. Akan tetapi, jangan pesan dulu ya, jangan buru-buru aja deh intinya. Kita hitung dulu yuk soal simulasi kredit mobil ini.

Simulasi kredit Toyota Camry

Sebut aja ketika Toyota Camry 2019 meluncur, kamu makin kepincut buat membawa pulang mobil ini di varian yang termurah yaitu G A/T yang harganya Rp 613.350.000. Kurang lebih simulasi kreditnya seperti ini.

Simulasi kredit Toyota Camry 2019, (Astrido Finance).

Harga mobil: Rp 613.350.000

DP: Rp 613.350.000 x 20 persen = Rp 122.670.000

Jumlah pinjaman: Rp 613.350.000 – Rp 122.670.000 = Rp 490.680.000

Tenor: 48 bulan (empat tahun)

Bunga: 8,55 persen per tahun

Gaji Ideal membeli Toyota Camry 2019

Dari tabel cicilan Astrido Finance, jelas banget kalau cicilan tiap bulannya adalah Rp 13.718.595. Itu artinya, idealnya kamu adalah seseorang yang berpenghasilan Rp 45.800.000 perbulan, yang dianggap layak mengkredit mobil ini.

Baca juga: Rentetan Mobil Baru yang Meluncur di Sepanjang Tahun 2018, Apa Saja?

Mengapa? Karena sebuah cicilan itu idealnya gak melebihi 30 persen dari total penghasilan. Rp 45,8 juta pun dianggap ideal kalau orang tersebut gak punya utang lain seperti KPR atau cicilan kartu kredit.

Seperti apa Toyota Camry terbaru?

Ini tampilan depan Toyota Camry 2019 yang terlihat mewah dan gahar, (Instagram/@toyotaid).

Setelah tahu cicilan perbulan dan gaji ideal buat membeli mobil ini secara kredit, maka kita akan kupas tuntas dulu pembaharuan yang dilakukan Toyota terhadap produk barunya. Yuk, simak ulasannya.

1. Konsep Aggressive Smart Confidence

Sedan yang satu ini punya dimensi panjang 4.885 mm, lebar 1.840 mm dan tinggi 1.445 mm. Konsep desain dari mobil ini adalah Aggressive Smart Confidence, alhasil tampilan dari sedan ini makin mewah.

Bagian depannya tampak lebih sangar dari model sebelumnya. Lampu depan dan belakangnya udah menggunakan teknologi LED.

2. Mesin 2.494 cc

Generasi ke delapan dari Toyota Camry ini menggendong mesin empat silinder berkapasitas 2.494 cc yang berkode 2AR-FE 4. Kabarnya, tenaga yang dihasilkan sebesar 183 ps / 6.000 rpm dan torsi 23,9 kgm pada 4.100 rpm.

Bisa dibilang tenaga yang bisa dihasilkan Toyota Camry 2019 ini memang lebih besar ketimbang versi sebelumnya. Tapi kapasitas mesinnya sih sama.

Berbekal mesin sebesar itu, jangan heran ya kalau konsumsi BBM-nya juga cukup boros. Apalagi buat kamu bawa di kawasan Jakarta yang saat ini emang kadang gak menentu.

3. Interior lebih stylish

Bicara soal interiornya, Camry terbaru juga lebih keren daripada pendahulunya. Mobil ini memiliki dasbor layaknya kokpit.

kaca depan lebih besar, ada fitur lain seperti adjustable driving mode, HEV type, wireless charger, rear reclining seat, multimedia screen touch, dan lainnya. Mobil ini juga dilengkapi head unit touch screen dengan layar 9 inci. Jumlah speakernya juga ada sembilan lho.

4. Hadir dengan tiga pilihan warna

Kabar baik nih buat kamu semua. Camry terbaru ini hadir dalam tiga pilihan warna yaitu Red Mica, Gratphite Metallic, dan Burning Black.

Warna ini tersedia buat seluruh varian. So, gak usah khawatir deh mau pilih varian yang mana pasti pilihan warnanya ada tiga.

Itulah serba-serbi All New Toyota Camry 2019 yang baru saja meluncur. Kira-kira gimana guys, keren gak nih?

Tertarik buat beli? Pastikan dulu pengasilanmu udah dua digit dan di depannya sudah kepala empat! Kalau belum sampai segitu ya lebih baik beli rumah dulu aja atau nabung. (Editor: Mahardian Prawira). 

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.

MoneySmart.id adalah portal finansial terbesar dan terpercaya di Indonesia. Melalui konten yang kreatif dan inspiratif, kami berdedikasi untuk menjadi pemandu Anda dalam pengelolaan keuangan yang lebih baik.

IKUTI KAMI DI

Say Hello!

(021) 3005 6456

[email protected]

Jl Benda No. 92,
Jakarta Selatan, Indonesia 12560

Singapore Indonesia Hong Kong Taiwan