Dijual Rp 207 Miliar, Begini Penampakan Rumah Mewah Mel Gibson

4 menit
Mel Gibson dan pasangannya, Rosalind. (Shutterstock)
Mel Gibson dan pasangannya, Rosalind. (Shutterstock)

Aktor senior sekaligus sutradara top Mel Gibson dikabarkan menjual rumahnya di Malibu, California seharga US$ 14,5 juta atau setara Rp 207 miliar.

Berdasarkan informasi dari situs Town and Country, rumah ini benar-benar bisa menyajikan pemandangan yang sangat indah.

Situs Wealthy Gorilla belum lama ini merilis informasi seputar kekayaan pria yang dulu membintangi sekaligus menyutradarai film epik historis, “Braveheart”. Dari laporan tersebut, Mel Gibson diprediksi mengantongi kekayaan US$ 425 juta atau Rp 6 triliunan.

Karier Mel Gibson di dunia film dimulai pada 1977, ketika dia membintangi film “I Never Promised You A Rose Garden”. Dia juga membintangi film Mad Max dan Lethal Weapon yang membuatnya tenar.

Mel Gibson dan kekasihnya Rosalind Ross (Instagram/@extratv)
Mel Gibson dan kekasihnya Rosalind Ross (Instagram/@extratv)

Gak heran, ayah delapan anak ini menjadi selebriti Hollywood yang kaya raya dan punya rumah mewah. Pria kelahiran 1956 silam ini memiliki kekasih baru, yaitu Rosalind Ross (28) yang memberinya anak kesembilan di tahun 2017.

Mengenai rumah Gibson yang dijual, hunian pria 63 tahun ini luas banget lho. Penasaran? Berikut, penampakannya:

1. Memiliki luas 603 meter persegi

Rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Bangunan bergaya Prancis di Malibu ini memiliki luas 603 meter persegi yang dilengkapi lima kamar tidur, dan lima kamar mandi.

Yang paling penting, rumah itu terletak di area pegunungan yang ditumbuhi pepohonan. Asri banget! Di sekeliling rumah Mel Gibson, memang jarang terlihat permukiman.

Rumah mewah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Rumah mewah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Bagian luar rumahnya bernuansa natural. Yang pastinya seru menjadi tempat bersantai atau kumpul bersama keluarga.

Baca juga: Bertabur Mobil dan Motor Mewah! Ini Rumah Anggota DPR dari Tanjung Priok

2. Ada tiga garasi mobil

Garasi di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Garasi di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Garasi mobil di rumah ini ada tiga. Namun, garasi tersebut terpisah dengan rumah utama. Padahal, jumlah koleksi mobil di hunian Gibson itu juga lumayan banyak.

Bangunan garasi mobil rumah Mel Gibson gak jauh beda dengan rumah utamanya. Bagian atasnya berwarna kekuningan, sementara di bagian bawahnya berwarna cokelat tua (kayu).

Baca juga: Turun Harga, Ini Rumah Bekas Michael Jackson yang Dijual Rp 483 Miliar

3. Interior rustic berunsur kayu dan batu

Interior di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Interior di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Interior rumah ini rustic banget! Dengan pemilihan lantai bermotif kayu, dinding hunian ini berwarna broken white, terdapat aksen batu ekspos yang unik. Aksen batu itu biasanya terlihat di bagian pintu.

Interior di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Interior di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Unsur rustic itu memang sengaja ditunjukkan di ruang tamu, dan ruang keluarga. Ornamen-ornamen yang ada di rumah tersebut juga sangat unik, sebut saja seperti kepala bison di dinding atau ornamen batu yang menyerupai patung di dekat sofa putih.

Lampu gantungnya juga terlihat klasik, seperti lampu-lampu kastil abad pertengahan. Kreatif sih pastinya, dan biaya membangun interior seperti ini jelas gak murah meski konsepnya rustic.

4. Dapur serbakayu

Dapur di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Dapur di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Dapurnya juga keren, dengan pemilihan unsur kayu dan warna cokelat yang sangat dominan. Kamu bisa melihatnya di rak-rak gantung di dapur rumah ini.

Selain itu, meja marmer di dapur ini juga berwarna cokelat bukan putih atau hitam. Unik, dan senada dengan unsur kayu di dapur.

Terdapat pula rak wine yang ditempatkan di meja counter di dapur. Dari jendela dapur, penghuni rumah juga bisa menikmati pemandangan pegunungan yang asri banget.

5. Ruang makan terlihat mewah

Ruang makan di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Ruang makan di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Bisa jadi, ruangan ini justru terlihat non-rustic di bandingkan area yang lain. Perhatikan saja, meski mejanya terbuat dari meja kayu, tapi kayunya dipernis hingga mengkilat.

Kursi makannya juga benar-benar kursi modern yang nyaman. Dan di ruangan ini gak ada unsur kayu mentah atau kropos.

6. Interior kamar yang juga rustic

Interior kamar Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Interior kamar Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Kesan rustic di rumah Mel Gibson turut diaplikasikan juga di kamar. Meski kamar tersebut luas, terdapat ornamen kayu tua kasar di dekat jendela, dengan lantai kayu yang coraknya sudah keropos dimakan rayap.

Yang paling kelihatan kasat mata adalah pintu kamar mandi di kamar. Meski terlihat hancur, itulah namanya rustic.

Jika terkesan tidak nyaman untuk di kamar, buat beberapa orang hal itu adalah seni.

7. Kamar mandi berbeda dari yang lain

Kamar mandi di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Kamar mandi di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Selain Mel Gibson, sebenarnya ada kok selebriti lain yang juga mengaplikasikan gaya interior ini di kamar mandinya. Meski memang gak lazim.

Kamar mandi itu ditata dengan lantai kayu. Catnya juga gak jauh beda dengan cat ruangan rumah ini, yaitu broken white.

8. Kolam renang memanjang

Kolam renang di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)
Kolam renang di rumah Mel Gibson (hips.hearstapps.com)

Area kolam renang adalah salah satu spot terindah di rumah Mel Gibson. Terdapat sebuah kolam renang yang bentuknya memanjang, dan sempit.

Bila difoto dari udara, penampakan kolam renang ini pasti terlihat jelas.  Pokoknya keren deh!

Itulah penampakan rumah Mel Gibson yang keren dan rustic. Tertarik membeli rumah artis Hollywood ini? Kumpulin dulu duitnya ya! (Editor: Chaerunnisa)

 

Aulia Akbar
Aulia Akbar

Sebagai mantan jurnalis dan praktisi humas, saya memutuskan untuk menekuni beladiri paling ekstrim di dunia. Di kesempatan yang sama, izinkanlah saya untuk berbagi tips keuangan dan cerita inspiratif buat Anda.